82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 생수 500ml 마시기 도전

오늘 인바디 검사 했는데

체수분 기준치가 26.2~32.0인데

저는 21.9 나왔어요ㅜ

체수분 뿐만 아니라 

단백질 무기질 다 조금씩 부족하다고 나왔네요.

하루에 생수 500미리 마시고

식단도 탄수화물 줄이고 채소와 단백질 위주로 바꿔야될거 같아요.

기초대사량은 1011kcal 나왔는데 많이 심각한건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4병
    '23.11.6 4:07 PM (123.199.xxx.114)

드셔야 되는거 아닌가요?

• 2. ...
    '23.11.6 4:08 PM (118.221.xxx.12)

500밀리 쯤이야...

• 3. 2리터요?
    '23.11.6 4:09 PM (110.11.xxx.252)

다들 그렇게 물을 많이 드시나요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.6 4:11 PM (123.215.xxx.177)

1.5리터 정도는 마셔줘야 변비랑 피부 푸석함이 생기질 않더라고요.

• 5.
    '23.11.6 4:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

물 500도 도전해야할 정도면 물 너무 안드시는 편입니다.

혹시 다른 음료나 커피를 많이 드시지는 않죠?

저희 엄마가 물을 너무 안마시고 커피 좋아하고... 신우신염으로 한번 크게 고생하셨어요. 물 많이 마시라고 하더라고요.

• 6.
    '23.11.6 4:12 PM (110.11.xxx.252)

다른 음료나 커피 전혀 안마셔요

• 7. 오백
    '23.11.6 4:15 PM (121.133.xxx.137)

두개드세요
    2리터 넘 많아요
    여름도 아니구요
    1리터로 충분

• 8. 저 하루에
    '23.11.6 4:15 PM (182.216.xxx.172)

2리터 이상 마셔요
    컨디션 안 좋을때는
    3리터 이상도 마시게 돼서
    좀 걱정되긴 해요

• 9. ...
    '23.11.6 4:18 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

수분은 자기에게 맞는 양이 있어요
    적당히 드세요

• 10. 보리차
    '23.11.6 4:29 PM (118.221.xxx.15)

생수를 많이 마시지 못해서
    보리차 끓여 마시고 있어요

• 11. love
    '23.11.6 4:34 PM (220.94.xxx.14)

너무 적게 드시네요

• 12. 혹시
    '23.11.6 4:47 PM (110.11.xxx.252)

체내수분량이 피부 탄력에도 영향을 미치나요?
    그러고보니 얼굴과 목의 피부처짐이 나날이 심해지는거 같아요

• 13. ...
    '23.11.6 5:11 PM (58.234.xxx.21)

2리터까지 마실 필요 없대요
    1리터를 목표로 하세요
    그래야 최소 500이상 드실듯

• 14. 4개
    '23.11.6 6:05 PM (121.133.xxx.125)

꺼내놓으시고
    하루에 나누어 드세요.

500 미리도 안드시는거에요?