82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포랑 공매도 책사 누굴까요?

... 조회수 : 3,243

국힘쪽에 김포랑 공매도가 둘다 한사람 아이디어라는데

김포건으로 중도 끌어모으던 김동연 분도 날려버리고

공매도로 한번에 판바꿔버리기 

검찰 출신일듯해요. 기획 그런거 잘하는

영국 브렉시트 책략가 도미닉 커밍스 느낌 비슷한. 

민주당 총선 그냥 이기긴 쉽지 않겠어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.6 3:59 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

천0 아닐까요

• 2. ...
    '23.11.6 3:59 PM (118.221.xxx.12)

제대로 책사이긴 하대요?
    이렇게 얕은 속 바로 들통나는데 뭔 책사

• 3. ㅎㅎ
    '23.11.6 4:00 PM (58.148.xxx.110)

주식하는 사람들이 많아서 눈치보는거죠
    공매도 한시적 금지 이외에 대주주양도세도 금액조정 들어갈듯하네요
    근데 꺼내드는 시기가 진짜 기똥차네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.11.6 4:00 PM (203.251.xxx.119)

미국 금리 더이상 안올린다고 주가 올라감.
    공매도때문이 아니라요
    공매도는 내년 1월까지 한시적입니다. 선거 의식해서

• 5. ...
    '23.11.6 4:01 PM (61.79.xxx.14)

여의도 연구원??

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.6 4:01 PM (211.234.xxx.17)

공매도는 이재명도 전에 얘기했던거 같은데...

• 7. ,,,
    '23.11.6 4:03 PM (112.168.xxx.174)

주식 오른 배경이야 많지만
    공매도가 스모킹건이 되주긴했죠.
    부작용도 만만찮을거라 걱정도 되지만요.
    모든 부정적이슈를 이렇게 덮어버리다니 대단한 사람이이네요

• 8. 금리인상
    '23.11.6 4:03 PM (58.148.xxx.110)

안한다는것 때문이 아니라 미국 고용지표가 낮게 나와서 긴축종료가 더 빨라질것 같으니 미국장이 오른거고 오늘 국장이 오른건 공매도 때문이 맞아요
    오늘 오른 종목 보면 공매도 가능했던 코스닥 150종목이 주로 올랐잖아요

• 9. 기막히네요
    '23.11.6 4:06 PM (211.250.xxx.112)

민주당 어쩔...
    오늘은 공매도빨 맞아요. 2차전지 레버리지 etf가 오늘 하루 50% 올랐어요

• 10. .....
    '23.11.6 4:12 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

천공이잖아요. 사이비교주

• 11. 약빨
    '23.11.6 4:18 PM (1.236.xxx.14)

한달은 갈까요?
    급했는지 너무 빨리 풀었네요.

• 12. ...
    '23.11.6 4:20 PM (112.147.xxx.62)

저는 청와대 비서실
    검사출신들에
    한표 던지겠습니다. ㅋ

• 13. ..
    '23.11.6 4:25 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

김포건 일주일은 갔나요? 반작용도 심하던데
    공매도 언제까지 갈지 두고보죠

• 14. ...
    '23.11.6 4:26 PM (118.37.xxx.12)

공매도는 몰라도 김포가 책사의 작품이라 생각하세요?
    서울도 지방도 싫어하고 누구도 안될거 아는데 지른 어이없는 이야긴데요
    민주당에서도 별만 안하는건 손해볼게 없어서 입니다

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.11.6 4:40 PM (211.184.xxx.246)

이러니 음모론이 항상 판을 치죠.
    김포나 공매도 건은 삼척동자도 조금만 머리 돌리면 내놓을 수 있는 아이디어에요.
    특히 공매도는 이전부터 계속 얘기 나오던 거구요.
    그건 금융위에서 계속 MSCI 편입 때문에 반대했는데 정부 여당에서 총선 때문에
    강하게 밀어붙인 거죠.

• 16. 김포
    '23.11.6 5:02 PM (222.100.xxx.14)

경기 북도 만든다고 먼저 얘기가 나온 거 아니던가요??
    김포 사람 입장에선 경기도 김포시가 아니라
    경기북도 김포시가 되는 거는 싫겠죠
    근데 갑자기 여기서 서울로 편입해 준다고 하면 김포사람들이 대 환영을 하겠죠
    그리고 김포 외에 다른 인접지역들도 너도나도 서울로 들어가겠다고 할 꺼구요
    그리고 서울 사람들은 딱히 찬, 반 없을 겁니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.11.6 8:06 PM (1.248.xxx.79) - 삭제된댓글

공매도 내년 6월까지예요. 주말에 전격적으로한거 맘에드네요. 그래도 안찍을거지만요.니 수가 빤히보인다 이눔아.