82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능도시락 쌀때 주의나 조언 부탁드려요

고3

첫애라 처음이예요

혹시 주의할거 있으면 가르쳐 주세요~

뭐는 넣고,  뭐는 넣지말고 이런것두요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.11.6 11:49 AM (211.44.xxx.81) - 삭제된댓글

보온도시락의 경우 밥, 국 뚜껑은 한김 빼고 닫아주셔야 합니다.
    안 열리는 경우가 있어서요. 만일에 대비 아이가 입맛이 없을 수도 있어서
    도시락 대체로 먹을 수 있게 빵(카스테라 등)도 같이 넣어주시면 좋을 것 같아요.
    당 떨어질 때 먹을 수 있도록 캔디나 초콜릿도 넣어주세요.

• 2. 엄마
    '23.11.6 11:50 AM (211.114.xxx.159)

한김 빼고 넣으시는거요. 너무 뜨거우면 압력 때문에 안열릴까봐요

• 3. 밥맛없어
    '23.11.6 11:51 AM (125.177.xxx.70)

초콜릿이나 귤같은거만 좀 먹는 애들도 있으니
    간식 넣으시구요
    밥이랑 뜨거운 국은 뚜껑열기 힘들수있으니 살짜 한김 빼고 넣으세요
    엄청 신경써서 부드러운 반찬 넣었는데
    입맛이 없어 밥에 소고기뭇국 조금 떠먹었더라구요

• 4. 수저수저수저
    '23.11.6 11:51 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

아주 가끔이긴 하나
    수저없이 도시락만 가져온 친구들이 있다는군요.

• 5. 둘보낸맘
    '23.11.6 11:54 AM (211.38.xxx.188)

평소 탈 없이 잘 먹던걸로 싸주세요
    안먹던 약이나 영양제 절대 먹이지 마세요
    주말에 똑같은 메뉴로 아침에 싸서
    점심시간에 꺼내서 먹게 해보세요
    넘 뜨거운채로 도시락 싸면
    뚜껑이 안열릴수도 있어요
    윗분들 말씀처럼 한김 빼서 싸시구요
    수저랑 젓가락 빼놓고 오는 아이들 꽤 있어요
    우리아이꺼 잘 챙기시고 나무젓가랏 두어개 같이 넣어주세요
    울애들은 몇개 챙겨가서 한명 도움 줬대요
    ==편지 쓰지 마세요==
    그거 보고 울컥해서 시험 망칠수도 있어요
    엄마 핸드폰 아이 도시락이랑 같이 보낼수도 있어요
    엄마핸드폰 관리 잘하세요
    아이 핸드폰도 아이한테 단단히 일러두시구요

• 6. 연습한번해보고
    '23.11.6 11:55 AM (218.39.xxx.130)

우리아이꺼 잘 챙기시고
    나무젓가랏 두어개 같이 넣어주세요 2222222222

• 7. ...
    '23.11.6 11:56 AM (211.179.xxx.191)

수저 잘 챙겨넣기
    보온통 뚜껑에 압력 걸려 못열수 있으니 한김 빼고 뚜껑 닫기
    아니면 종이 호일 끼워 닫기

되도록 메뉴는 아이가 원하는 걸로 정하고
    미리 몇번 싸서 먹어보고
    아침에 싼게 점심에도 괜찮은지 먹고 배가 아프지는 않은지 그런거 체크하면 좋아요.

• 8. 0 0
    '23.11.6 11:59 AM (119.194.xxx.243)

도시락에 집중하다가 물을 깜박 하는 경우 있어요.
    물통 잘 챙기세요^^

• 9. .....
    '23.11.6 12:02 PM (221.165.xxx.251)

도시락에 편지금지.
    한참 긴장되고 예민한데 엄마의 화이팅 한마디도 괜히 울컥하고 멘탈 흔들려요. 안그러던 분들도 갑자기 쪽지 넣고 초콜렛에 미소 그리고 그런분들 있어요. 그런건 다 끝난후 집에와서 해주시길요

• 10. ..
    '23.11.6 12:10 PM (223.38.xxx.192)

수능 메뉴를 연습 시켜야~
    몇번 먹이는.

오후에 배고플수 있어서 간식 (초코바등)

전 울애가 식후 과일 먹는 습관있어서
    귤 몇개 넣었어요

• 11.
    '23.11.6 12:15 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

시계 2개 챙기기
    보온도시락에 핫팩 하나 끼워주면 보온력 상승.
    초콜릿 귤 넣어주기

• 12.
    '23.11.6 12:16 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

시계 2개 챙기기
    보온도시락에 핫팩 하나 끼워주면 보온력 상승.
    초콜릿 귤 미니쿠키 넣어주기

• 13. 그정도
    '23.11.6 12:19 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

1. 시계 2개 챙기기(진짜 멈췄음)
    2. 보온도시락에 핫팩 하나 끼워주면 보온력 상승.
    3. 초콜릿 귤 영양바나 미니쿠키 넣어주기
    4. 안 먹어본 새 음식 넣지 않기

• 14. 모카
    '23.11.6 12:20 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

밥을 다 먹고 다시 재조립 못 해서 쩔쩔매는 아이가 있었다고 해요.. 보온 도시락 가방에 일회용 가글액 넣어줬었어요

• 15. 그정도
    '23.11.6 12:20 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

3. 초콜릿 귤 영양바나 미니쿠키 넣어주기
    5. 나무 젓가락 2개(안갖고 오는 친구용)

• 16. ..
    '23.11.6 12:21 PM (125.181.xxx.201)

머리 많이 쓰면 3교시 이후 배고프니까 열량 높은 초콜렛 여러개 챙겨주세요 그리고 안 먹던 음식 절대 금지에요

• 17. 그정도
    '23.11.6 12:21 PM (118.235.xxx.127)

3. 귤 초콜릿 껌이나 민트사탕 영양바나 미니쿠키 넣어주기
    5. 나무 젓가락 2개(안갖고 오는 친구용)

• 18. 절대
    '23.11.6 12:23 PM (118.235.xxx.127)

시험보기 전에 안 먹어본 청심환 금지 영양제 금지

• 19. .........
    '23.11.6 12:30 PM (183.97.xxx.26)

평소 안먹던거 안하는게 중요한듯. 평소에 잘 먹는걸로 싸주시면 되는 것 같아요. 저는 불고기반찬 싸줬던 것 같아요.

• 20. ..
    '23.11.6 12:38 PM (39.7.xxx.145)

우리 애 수능볼때 앞자리 의자가 미세하게 계속 삐걱거려 1교시를 완전 망쳤어요
    평소보다 한등급 내려감
    2교시때 의자 교체해서 정상적으로 봤구요
    최저만 맞으면 되는 수시라 다행이었지 정시였으면 멘탈 다 털렸을거예요
    귀마개준비해줄걸 후회했어요
    반수할땐 귀마개가져갔어요
    샘한테 검사받으면 쓸수 있거든요

• 21. ..
    '23.11.6 12:46 PM (118.35.xxx.68)

반팔입히세요
    날이 조금만 추우면 히터를 넘 틀어 우리애는 긴팔입고 쪄죽는줄 알았대요
    반팔 후리스위에 잠바 이런식으로 한겹씩 조절할수있게

• 22. ..
    '23.11.6 1:18 PM (58.227.xxx.161)

도시락가방 여는법 훈련하려고요
    급식먹다가 도시락이라니

• 23. 핸드폰
    '23.11.6 2:28 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

핸드폰 넣으면 안됨

• 24. aa
    '23.11.6 2:30 PM (14.32.xxx.221)

자기 도시락 표시요.
    같은 도시락이 많아서 헷갈리는 경우도 있대요.

• 25. 지나가다
    '23.11.6 3:10 PM (112.216.xxx.138) - 삭제된댓글

활명수 하나 넣어주세요.
    추운날 긴장해서 소화 안되 고생하는 애들이 종종 있더라구요.

무리해서 먹지 말고, 못먹겠음 먹지 말라 하시고,
    3교시쯤 먹으라고 초콜렛 여분 넣어주시구요.

• 26. ...
    '23.11.6 3:20 PM (106.102.xxx.31) - 삭제된댓글

재작년인가 아이 수능 도시락에 엄마 핸드폰이 들어있어서
    수능보다 무효처리되서 집으로 돌아왔다는 뉴스 봤어요.
    행여나 정신없다고 핸드폰 넣지 않길...