82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 잘 아시는 분. 여행 간단 정보 좀 부탁드려요

홍콩여행 조회수 : 2,907

2월말에 가려고 하는데 

2박 4일

첫날 오전 도착이고 

새벽2시 출발 비행기예요 

(제가 사는곳에서 직항이 이것밖에)

관광 숙소 등 알아보려고 까페는 가입했는데

지역명 이라든지 이런걸 전혀 모르니 감을 못잡겠네요 

아주 대략이라도 알려주실 수 있을까요? 

디즈니는 안 갈건데 마카오 하루 가는 거 좋을까요? 

수영 가능한가요? 

아이들은 중등 고등 입니다~
부탁드려요 ^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.11.5 10:06 PM (211.106.xxx.85)

2박 4일에 마카오 끼는 건 비추요

• 2. 마카오
    '23.11.5 10:06 PM (220.117.xxx.61)

마카오는 호텔안 관광이라
    수영은 될걸요

• 3. 원글
    '23.11.5 10:10 PM (220.80.xxx.96)

그럼 숙소를 어느지역에 잡아야 두루 편할까요?

• 4. 그냥
    '23.11.5 10:10 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

홍콩만 구경하셔야지 3박4일도 아니고 2박에 무리에요.

• 5. 디즈니
    '23.11.5 10:11 PM (175.204.xxx.183) - 삭제된댓글

야간퍼레이드가 정말 좋았어요.
    그래서 ㅇㅂㄹㄷ도 갔었는데 음악때문인지
    아쉽더라구요. 라이언킹 공연도 너무 좋았구요.
    잊을수없어요.

• 6. 그냥
    '23.11.5 10:11 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

홍콩만 구경하셔야지 3박4일도 아니고 2박에 무리에요.
    란타우요

• 7. ..
    '23.11.5 10:13 PM (61.105.xxx.109)

침사추이에 숙소 잡으세요

• 8. 패키지 가세요
    '23.11.5 10:14 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

홍콩 은근히 그래요.
    그냥 패키지 가세요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.11.5 10:27 PM (59.31.xxx.138)

침사추이에 호텔 잡으시고
    센트럴로 가는건 배도 있고 릭샤버스등 많아요
    패키지 말고 자유로 가세요
    저 영어못해도 애둘 데리고 마카오까지
    다녀왔어요~
    아직 시간있으니 카페에서 정보 얻고
    홍콩여행 블로그 많이 보면 도움됩니다
    쿨룩이나 마이리얼트립 보시면
    입장권이나 교통카드 시티투어 트랩투어등 많으니
    미리 예약하고 가시면 좋아요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.11.5 10:30 PM (211.248.xxx.231)

이달말에 4박으로 가요
    물가가 많이 비싸네요
    일단 크게 홍콩섬, 구룡반도로 나눠 동선을 짜세요
    구룡반도(침사추이)하루, 나머진 홍콩섬 투어로.
    2박밖에 안되니까요
    마카온 당연 넣지말고..
    전 호텔은 홍콩섬에 잡았어요 구룡은 더 비싸서요
    관광지 표시된 지하철 노선도 보면 감이 올건데. .

• 11. ..
    '23.11.5 10:32 PM (118.217.xxx.104)

중고등 데리고 지하철 타고 다니며..홍콩을? 일정도 넘 짧아요.
    비싼 항공료에 호텔비(가성비 떨어지죠) 생각하면 일정 넘 짧아서 돈 아까워요.
    90년대나 홍콩이지 ㅠ
    야경, 부산 광안리, 해운대가 더 멋지고 도심도 이젠 서울만도 못 하고
    마카오는 관광과 호텔 내 다 가능하니 애들 데리고 괜찮은 여행지.

• 12. --
    '23.11.5 10:37 PM (121.131.xxx.88) - 삭제된댓글

2박4일에 마카오까진 너무 바쁠거 같아요.
    호텔 수영장은 야외인 경우가 더 많아서 2월에 수영은 힘들구요.
    숙소는 당연히 가시려는 관광지 주변이 좋져.
    피크트램, 중경삼림 에스컬레이터 이런건 홍콩섬이고,
    스타의 거리, 야시장, 레이저쇼는 구룡이에요.
    전 홍콩섬을 더 좋아하는데 보통 구룡쪽을 더 선호하시더라구요.

• 13. ...
    '23.11.5 11:14 PM (211.108.xxx.113)

그 일정이면 마카오는 잊으시구요

숙소는 저는 셩완 이비스로 했는데 괜찮았어요 비싼 홍콩호텔중 가성비호텔이고 공항버스 호텔근처에서 내려주고 주변에 셩완 아이클럽호텔도 한국분들 많이 갑니다 주변에 편의점 많고 저렴한 식당들이 많아요 티비에나온 전통있는 딤섬집도 코앞이구요

이틀중 첫날은 홍콩섬 일정으로 셩완부터 완차이지나 쭉 란콰이퐁까지 걸으면서 소호거리 구경하고 미드레벨에스컬레이터 타고 빅토리아피크트램 타고 타이퀀이랑 PMQ 구경하고 중간중간 맛집검색해서 드시구요 시간남으면 트랜스포머찍은 익청빌딩 가보시고.. 트램은 홍콩섬만 있으니 한번 타보세요

둘째날은 구룡섬으로 넘어가서 시장구경하고 꼭 새로생긴 엠플러스 뮤지엄 가보세요 오래준비해서 개장한건데 가볼만합니다 뮤지엄 앞에 뷰는 브루클린에서 맨하탄보는것 처럼 좋아요
    홍콩영화 좋아하셨다면 청킹맨션도 가보시고 k11 MUSEA 쇼핑몰(그냥 K11아님) 가보세요 저세상 럭셔리입니다 뭐 안사더라도 구경할만하고 백화점 앞에 경치도 진짜 좋아요

진짜 오랜만에 홍콩다녀왔는데 저는 좋았어요 2박3일 딱 좋은 일정인거 같아요 딤섬도 먹고 국수도 먹고 뽀짜이판, 밀크티도 드시고... 재밌게 보내고 오시길

엠플러스는 최소 2-3시간 이상 잡고 가세요

• 14. 홍콩
    '23.11.6 12:32 AM (220.120.xxx.197)

각 여행사 웹사이트들 들어가보면 홍콩의 유명 관광단지 코스들 보고 일정에 맞게 계획 짜면 도움될 것 같은데요. 공항에 도착하자마자 옥토버스 카드 구입하면 홍콩은 교통이 잘 되어있어서 트램 지하철 배 를 그 카드로 자유롭게 이용할 수 있어요. 지금도 있는지 모르겠는데빅버스 티켓을 한국에서 미리 구매해서 하루 관광코스 돌아도 되구요.

• 15. 저도
    '23.11.6 12:45 AM (116.41.xxx.44)

겨울방학때 홍콩 갔다올려고 했는데
    정보 감사해요 ㅎ
    코로나 이후 오랜만에 해외나들이라
    감이 훅 떨어졌는데 고맙습니다.

• 16. ..
    '23.11.6 1:33 AM (211.36.xxx.75) - 삭제된댓글

포시즌스 홍콩 가구요 딤섬 유명한 룽킹힌도 가고. 홍콩아트센터랑 미술관 페더갤러리 둘러보기로 했어요

• 17.
    '23.11.6 2:40 AM (116.121.xxx.223)

홍콩은 무조건 자유여행으로 가야해요.
    유명한 식당 찾아다녀야 합니다.
    맛있는 식사는 패키지에 없어요
    그 일저에 마카오는 말도 안돼고요
    홍콩 야경은 날이 좋아야 더 이뻐요

• 18. ...
    '23.11.6 2:59 AM (61.79.xxx.23)

네이버카페 포에버홍콩 검색해보세요
    홍콩 정보 많아요

• 19.
    '23.11.6 6:52 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 마카오가 정겹다고 생각했어요
    시간되면 골목골목 돌아다녀보고 싶어요
    홍콩에서 배로 한시간 정도의 거리라서
    이웃 드나들듯 갈수있어 더 편했어요
    홍콩은 떠들썩한 도시같고
    마카오는 시골같은...

• 20. 여즈,ㅁ
    '23.11.6 8:33 AM (210.217.xxx.103)

홍콩이 관광지로 인기를 많이 잃어서 홍콩 관광청에서 유투버들에게 협찬 많이했어요
    찾아보면 정보 엄청 나올텐데

• 21. 원글
    '23.11.6 8:36 AM (220.80.xxx.96)

정보 감사합니다

• 22. ...
    '23.11.6 9:12 AM (220.85.xxx.241)

2박4일이니 마카오패쓰
    카페 가입하셨다니 2박4일로 검색하면 일정공유하는 글이 꽤 많이 나올거에요 참고하시고 중고등아이들에게 각자 꼭 가고 싶은 곳 정해보라고 하세요.
    전 초등아이랑 6박7일 갔는데 2일은 디즈니랜드에 있었고 1일은 오션파크 나머지날은 시내구경했는데 큰 덩어리만 잡고 그냥 되는데로 움직였어요. BMW 도시여행은 오랫만인데 빡세게 계획짜고 다닌 것도 아닌데 하루에 이만보넘게 걸었어요. 너무 힘들었는데 그게 기본이래요;;; 몽콕에서 구룡공원쪽으로 돌다가 홍콩역사박물관 이정표를 보고 잠깐 가볼까? 하고 갔다가 의외로 볼거리 많고 시간가는 줄 모르고 보다가 홍콩인들에 껴서 아이랑 체험까지 하고 왔어요 ㅋㅋㅋ 야경보러 일몰 전에 트램타고 전망대 갔었는데 날씨가 안좋아서 환히 보이는 것도 없고 배고파서 부바검프 대기하다 들어갔지만 창문엔 뿌연 안개만.... 셩완쪽 호텔 루프탑에서 보던 뷰가 더 좋긴했어요. 한국에선 five guys 대기 길다던데 홍콩은 몇군데 있어요.
    아이는 다시 가고 싶다하는데 저는....

• 23. .........
    '23.11.6 9:43 AM (106.241.xxx.125)

홍콩 살다왔어요.
    0. 일단 지도를 먼저 출력해서 보세요. 대략적인 지역 이름이라도 알아야 시작하기 좋아요. 그리고 2박3일 추천일정 몇개 보고 아이들이 좋아하는 스타일이 뭔지 감을 잡아보세요.
    1. https://blog.naver.com/hktb1
    홍콩관광청에서 운영하는 블로그에요. 최신정보나 팁들 여기서 보시는 거 괜찮아요.
    2. 수영: 2월말에는 수영 불가합니다. 홍콩가서 실내수영장 가실 거 아니니까요.
    3. 숙소: 결국 홍콩역 근처가 가장 편해요. 투어버스를 타든 페리타고 침사추이에 넘어가든, 짧은 일정에 공항에서 홍콩역까지 와서 돌아다니려면 역시 홍콩역 인근 숙소가 가장 편합니다.

짧은 시간에 아이들 데리고 주요 명소 훑으려면 Big Bus Tour 이용하시는 게 가장 낫다 생각합니다. 지정장소에 내려주면 근처 돌아다니고 구경한 후 다시 그 정류장 와서 오는 버스 타고 다음 장소로 이동할 수 있거든요. 한국어로 녹음된 설명 들을 수 있고요.
    아래 링크는 48시간짜리고 홍콩투어, 스탠리 투어 두가지 + 피크트램 포함이라 괜찮은 거 같아요. 야경투어는 불포함이긴 한데 피크트램은 홍콩 처음이면 타봐야죠.
    https://www.bigbustours.com/en/hong-kong/explore-ticket-hong-kong
    참고 한번 해보세요.

• 24. ....
    '23.11.6 1:29 PM (220.94.xxx.8)

생각보다 겨울에 춥더라구요.
    11월말에 갔을때 호텔도 싼데가서 그런가 난방이 잘안되서
    감기걸릴뻔하고.
    마카오는 무리고 씨티투어 버스 타고 여기저기 다니는것도 괜찮았어요.

• 25. 홍콩
    '23.12.2 1:27 PM (182.219.xxx.134)

홍콩여행 참고합니다