82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 훅 더워지는 증세 도대체 언제 끝날까요ㅠㅠ

갱년기 조회수 : 5,780

3년 넘었어요

갑자기 훅 덥고 땀나고 ㅠ

추워서 껴입고 길 가다고 갑자기 더워서 옷 벗어야 되고 너무 불편해요

언제쯤 끝날까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oooo
    '23.11.5 7:17 PM (118.221.xxx.243)

한 5년은 고생하던데…

• 2. 갱년기증상
    '23.11.5 7:20 PM (58.148.xxx.110)

갱년기 증상으로 오랫동안 고생하는 분이 많네요
    전 수면장애가 주 증상이었고 훅 더워지는 증상도 좀 있긴 했는데 대략 10개월쯤 고생하다가 없어졌거든요
    평소에 운동은 안하시나요? 운동을 좀 열심히 해와서 이것 때문에 증상이 빨리 없어진건가 싶어요 저 아는 언니는 갱년기 증상을 거의 6년째 앓고 있더라구요

• 3. 5-6년이요???
    '23.11.5 7:21 PM (210.117.xxx.5)

저 이제 시작인듯햔데ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '23.11.5 7:23 PM (118.235.xxx.35)

거의 아무 문제없이 넘겼다는 분도 있는데
    꾸준히 운동해서인가..했었죠

• 5. 스노피
    '23.11.5 7:25 PM (27.119.xxx.17)

저 7년째에요
    아마 평생할듯ㅠ

• 6. wjs,s
    '23.11.5 7:28 PM (220.117.xxx.61)

저는 몸이 허약한 편인데
    바쁘게 지내서 그랬는지
    덥다 춥다 하는게 하루도 없었어요. 신기하고 감사했어요
    지금 60 초반인데
    운동을 많이 해서 그랬나싶기도 하고
    여하튼 사람마다 다른가봐요.

• 7. ㅠㅡㅜ
    '23.11.5 7:28 PM (61.77.xxx.61) - 삭제된댓글

유방암수술하고
    항호르몬제 먹으니 바로 생리끊기고
    (어차피 나이도 폐경될때 되기도 했었구요)
    땀폭발에..더웠다 추웠다.. 지금 3년반 넘었어요.
    윗분 7년..얘기 들으니 암담하네요.
    저희 엄마..언니들 다 갱년기 증상 없는데
    저만 이러네요. 항호르몬제 영향인지 .ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '23.11.5 7:31 PM (119.194.xxx.243)

훅 뜨거워진다는 느낌이라는거요.
    갑자기 뜨거운 피?기운이 훅 올라오는 그런 느낌인가요?
    이번 여름에 가끔 그랬는데 더워서 그런건가 싶었거든요.

• 9. 53
    '23.11.5 7:36 PM (124.49.xxx.188)

전 무릎이 뜨거워 얼음 찜질하며 자요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '23.11.5 7:48 PM (118.223.xxx.43)

저도 그래요ㅠㅠ
    저는 1년 넘었어요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.11.5 8:00 PM (182.215.xxx.32)

절반 정도는 별 증상 없이 넘어간다던데요

• 12. 증상
    '23.11.5 8:08 PM (223.38.xxx.76)

열이 훅~ 등짝을 타고 따가워지면서 목으로 얼굴로
    마주보고 얘기하다가도 창피스럽고 그러네요 ㅠ

• 13. ..
    '23.11.5 8:19 PM (121.163.xxx.14)

끝나는 사람도 있고
    60넘어도 계속되는 사람있고
    잭인백색이래요
    그냥 운동하고 일하고 바쁘게 살면서 지내세요
    아니면 약먹으면 나아진다고도

• 14. ...
    '23.11.5 8:56 PM (1.242.xxx.61)

6,7년지나고 조금 괜찮아지는듯..그래도 한번씩 훅 올라옴 운동꾸준히 하고 잘먹고 잘자고 에휴 힘드네요

• 15. 늙으면
    '23.11.5 9:28 PM (49.163.xxx.180)

산부인과 선생님이 말하길 늙으면 없어진데요.
    제나이 53세인데 노화되는 과정에서 갱년기 열감이 있고 노인이 되면 이 증상도 없어진다하네요
    호르몬 검사하고 약 먹기 시작했는데 좋아지기는 하네요

• 16. ..
    '23.11.5 9:43 PM (118.235.xxx.35)

이것도 생리통처럼 있는 사람
    없는 사람 각각인 그런 모양이네요