82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈을 모으는 방법

ㅁㅁ 조회수 : 8,387

예전에 인스타에서 어떤 남자 아이돌의 영상이었는데

다른 여자 아이돌한테 돈을 어떻게 관리하는지 설명하는

내용의 짧은 영상이었어요.

수입이 들어오면 절반을 나눠서 저축, 나머지 반은

다시 반반으로 나눠서  반은 생활비로 사용하고

나머지 반은 예비비로 저축하라고..

물론 연예인이니 당연히 버는 금액도 크겠죠.

돈의 속성이라는 책에서도 수입이 200만원이며 

100만원 버는 사람처럼 소비하고, 300만원 벌면 150,

500만원 벌면 200만원 정도에서 소비하라고 하네요.

일단 적게 소비하는 습관을 들이는게 첫 관문인듯 하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.3 11:40 PM (223.38.xxx.72)

뱀뱀이 한 말이네요^^

• 2. 많이
    '23.11.3 11:41 PM (182.221.xxx.177)

벌어도 많이 쓰면 못모으죠

• 3. ...
    '23.11.3 11:44 PM (223.62.xxx.177)

제가 이런 방법으로 저축했어요.
    아예 수입이 더 적다고 여기고 선 저축했어요

• 4. 돈모으는사람들
    '23.11.3 11:46 PM (58.231.xxx.12)

은 푼돈에 인색해요
    소비가 별로없고 검소해요
    근데 크게 모아도 크게 돈을 굴리고 투자하고 까먹기도하고 결국 큰돈의노예더군요
    적당히쓰고 적당히나누며 적당히 즐겁게 사는게 좋아보여요

• 5. 제가
    '23.11.3 11:48 PM (223.38.xxx.166)

그런식으로 한지 꽤 오래됐어요
    그렇다고 돈이 많거나 하진 않은데
    기본적으로
    급여에 70~80%는 저축
    나머지 생활비 하면서
    그안에서 경조사 예비비. 의료 예비비. 차량 예비비
    각 얼마씩 매달 따로 모아요
    그건 저축으로 잡지않고 소비성지출 예비비로
    모으면서 각 상황에 맞게 지출될거 있을때
    거기서 빼서 사용해요

그렇게 해야 저축이나 지출 꾸준하게
    관리가 되고
    예비비가 있으니까 돈 나갈일 생길때
    부담이 덜해요

• 6. 모든
    '23.11.3 11:55 PM (223.38.xxx.1)

저렇게 할려면
    지켜져야 하는게 있는데
    지속적으로 100만원이든 500만원이든
    매월 꾸준하게 돈이 들어와야 된다는 전제가 있어야 해요.
    그래서 오래 눌러앉을 수 있는 일자리가 중요해요.

• 7. ㅁㅁ
    '23.11.4 12:32 AM (220.121.xxx.190)

저는 직장은 아니고 초보 자영업 하는데 저 방식대로
    수입관리중이예요. 매달 일정하지 않지만 매일 들어오는
    수입중 반은 사업관련 지출,나머지 반중 저축은 80%,
    생활비는 20%정도 나눠놓고 그 안에서만 소비해요

• 8. 소득이
    '23.11.4 1:00 AM (124.54.xxx.37)

어느정도 되어야 가능하겠지만 저축액은 늘려보도록 할께요ㅠ

• 9. ...
    '23.11.4 1:16 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

말은 저렇게 반반 한다해도 버는게 많으니 모으는 액수도 쓰는 액수도 크겠죠
    살 맛 날듯
    많이 벌어 많이 모으고 많이 쓰니 재밌고 통장 팍팍 늘어나는것도 보이고
    조금 벌어 반 저축 반 쓰는 삶이 고통이죠

• 10. ...
    '23.11.4 1:17 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

말은 저렇게 반반 한다해도 버는게 많으니 모으는 액수도 쓰는 액수도 크겠죠
    살 맛 날듯
    많이 벌어 많이 모으고 많이 쓰니 재밌고 통장 팍팍 늘어나는것도 보이고

• 11. ...
    '23.11.4 1:19 AM (218.55.xxx.242)

살 맛 날듯

• 12.
    '23.11.4 7:24 AM (121.171.xxx.158)

돈모으는법 저장합니다

• 13.
    '23.11.4 8:11 AM (1.225.xxx.157)

맞는것 같아요. 저는 월급 나오고 카드값 빠진 후엔 한 30만 남기고(예를 들어) 다 예금해요(정기예금) 그리고 약간의 현금과 카드로 살아요. 결국 카드로 쓰는거 아니야 라고 하면 할말 없긴 한데 어쨌든 월급대비 저축액이 높고 다른 한 가지는 성과급이나 보너스로 큰걸 지르거나 사본적이 없어요 그런 목돈으로 기분내본적은 없고 늘 저축이요. 그러다가 혹여 현금이 꼭 필요하면 내가가진 예금으로 예담대 빌리면 되는데 다음달 월급날까지만 빌리면 되니 조금 귀찮아서 그렇지 어렵지 않아요.

• 14. ㅇㅁ
    '23.11.4 8:53 AM (125.179.xxx.254)

수입이 200만원이며

100만원 버는 사람처럼 소비하고, 300만원 벌면 150,

500만원 벌면 200만원 정도에서 소비하라고 하네요.

그러네요. 이래야 모을 수 있는데..ㅜㅜ
    반성합니다

• 15. ..
    '23.11.4 11:34 AM (39.7.xxx.88)

자잘한 소비 안합니다
    딱 필요한 지출만요
    쇼핑을 별로 안 좋아해서 가능한 수도요

• 16. sunny
    '23.11.5 7:41 PM (94.204.xxx.233)

돈모으는 방법

• 17. 돈모으는법...
    '23.11.8 6:18 PM (61.82.xxx.86) - 삭제된댓글

돈모으는법..아이돌 경제교육...