82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 수면시간

행복팔팔~ 조회수 : 2,407

요즘 중학생들 몇시에 자나요? ㅠㅠ

아이를 밤 10시면 자게 했었는데 친구들은 안그런다고 12시까지 안자겠다하는데 정말 이런가요?

정말 엄마는 처음인지라 아이뜻대로 같이 해주는게 맞는지 도움답변 부탁드립니다 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.11.3 11:28 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

중1인가요?
    10시 취침이 이상적이긴한데..
    현실은 12시도 감지덕지입니다.
    중2중3만 되어도 학교 수행준비, 학원 숙제와 테스트에 10시에 자기 힘들어요.

• 2. ..........
    '23.11.3 11:28 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

주변에 10시에 자는 애들은 못봤어요
    12시~1시, 방학땐 1~2시

• 3. 나는나
    '23.11.3 11:29 AM (39.118.xxx.220)

12-1시에 자요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.11.3 11:30 AM (118.235.xxx.84)

5학년부터 1-2시에 자요
    학원이 일단 10시 넘어 끝남

• 5. ...
    '23.11.3 11:31 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

학원이 10시에 끝나 집에와서 씻고 뭐 먹으면 11시 본인도 핸드폰하고 좀 쉬면 12시.
    대략 12시-1시 사이 자는듯 합니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.11.3 11:34 AM (59.10.xxx.133)

중1인데 요즘 키가 정체기와서 돌아보니 근 일년 간 학원숙제 땜에 12시 넘겨서 자고 1시 넘어 잔 적도 많았고 습관되니 일찍 잘 생각을 안하고 버텨서 지난 달부터 강제로 학원 빼고 요즘 11시에는 눕게 해요 그럼 11시 반 정도에 자고 7시 반에 일어나요

• 7. 828
    '23.11.3 11:35 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일찍 자면 좋지만 중학생 10시면 초저녁 아닌가요^^
    지금 다 성인인데
    애들 중학생때 10시 잔적 없네요
    늦어야 11시~ 11 30 분 전후였던 것 같아요

• 8. 중2아들
    '23.11.3 11:35 AM (222.100.xxx.247)

늦어도 11시엔 꿈나라에요. 대개 10시30분-40분사이에 침대에 눕고 11시전엔 잠들어요. 키도 작은 편이고 원래 잠도 잘 자는 아이라 일찍 재우려고 노력해요. 주3일은 10시에 학원끝나서 집에 오면 간단한 간식이랑 우유 한잔 먹고 후다닥 잘 준비해서 눕혀요.
    형아는 중딩때 안그랬는데 왜 본인은 수면시간 통제하냐고 불만있긴 한데 키 170넘으면 자율성 준다고 하니 말 들어요. 연말에 태어나긴 했지만 절 닮은듯해 키가 현재 166이라 170까지만 커주면 더 욕심 안부리려구요.

• 9. ...
    '23.11.3 11:36 AM (122.40.xxx.155)

중1인데 평일은 12시~ 1시에 자요. 부족한 잠은 주말에 몰아서 자더라구요.

• 10. ...
    '23.11.3 11:39 AM (211.106.xxx.85)

딸, 아들 중학교때 밤11시면 시험기간에도 잤어요

• 11. ..
    '23.11.3 11:46 AM (221.150.xxx.194)

중 1 남아인데 키가 많이 작은편이에요 10시반에서 11시
    사이에는 무조건 잠자리에 들어요

• 12. ...
    '23.11.3 11:57 AM (222.235.xxx.52)

중1 남아 학원다녀오고 숙제하고, 책읽고자면 11시~11시30분 자는거같아요

• 13. 선플
    '23.11.3 11:58 AM (182.226.xxx.161)

학원이 10시끝나니..1시쯤 자요.

• 14. 중1
    '23.11.3 12:13 PM (106.101.xxx.87)

12시전엔 재워요
    물론 숙제나 공부때문이고
    게임이나 폰하느라 늦게자는건 안되져

• 15. 중2여아
    '23.11.3 12:21 PM (211.234.xxx.223)

12시 땡하면 폰이랑 패드 반납하고 머리감으러 갑니다

• 16. 에고
    '23.11.3 12:29 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

한국 아이들 불쌍해요 정말..
    저희 애 8학년인데 (한국 중2나이) 9시반이면 자라고 난리쳐서 10시엔 침대가요
    운동때문에 일주일에 한번 늦는 날엔 11시

• 17. .....
    '23.11.3 12:29 PM (112.145.xxx.70)

학원이 10시에 끝나는데..... 222

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.3 12:35 PM (1.225.xxx.227)

남아 중학생때는 10시전에 무조건 자게 했어요.
    공부냐 키냐 둘중 하나 선택해야겠어서 저흰 키로 선택했어요.
    부모 키 닮는다지만
    그래도 부지런히 먹이고 재우고 해서 키 180입니다.
    이제 더 커도 좋고 안커도 만족하는 키라..
    고등 때부터는 공부하느라 거의 1~2시에 자네요.

• 19. .....
    '23.11.3 12:46 PM (221.165.xxx.251)

현실적으로 우리나라 중학생이 10시에 자는 애들은 거의 없다고 봐야죠. 보통 학원수업이 10시에 끝나는데 11시는 돼야 친구들이랑 연락도 하고 그러잖아요.

• 20. ....
    '23.11.3 12:59 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중학생. 학원이 10시에 끝나고, 1시간 핸드폰 보며 빈둥빈둥거리다가, 대충 숙제하고 정리하고 샤워하면 12시. 12시 즈음 잡니다

• 21. 그레이
    '23.11.3 3:02 PM (112.214.xxx.6)

학원에서 돌아오면 10시가 넘어서.....
    밥먹고 씻고 하면 거의 12시.
    한시간정도 폰하다가 1시쯤 잠드는듯해요
    어젠 연탄배달 봉사하고와서 힘든지 학원빠지고 밤 9시부터자서 아침 8시에 일어났어요 ㅎㅎㅎ