82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 직업군도 그런지 모르겠지만

미모란 조회수 : 1,435

저 아래 의사들이 미모의 환자들을 다르게 대한다는 글,

댓글에 얼마나 예쁘냐, 시간을 재본거냐 뭐 이런 댓글들도 있어서...

이건 너무 분명한건데요.

저는 여학생이 20% 미만이던 시절 의대를 다녔는데

제 남자 선배, 동기들 보고 제일 놀란게,

"노골적으로 여성 미모를 밝히고",

"자신은 오징어라도 (미래)의사라서 미인을 얼마든지 골라서 사귀고 결혼할 수 있다는 자신감" 이었어요.

그리고 실제로 그랬구요.

예쁘지 않은 여자를 사귀는 경우는 동기와의 커플 말고는 없었고 (역시 예쁜 경우가 많았지만, 더러 성격미인과의 커플도 있었으니)

예쁘고 + 스펙이 좋거나 / 예쁘고 + 부자거나 / 드물지만, 예쁘기만 한 경우

이 셋 중에 다 속했죠.

다른 직업군과는 가깝게 지내지 않아서 모르겠는데

의사들이 유별난건 아닐까 싶어요.

임상실습 기간을 포함, 환자나 보호자 중 미인이 있으면

남자들 사이에서 회자됨은 물론, 기웃거리기도 하고, 꼭 보려고 하고,

연예인이라도 오면 정말 우스꽝스러울만큼 몰려가고..

환자 및 환자 보호자와 사귀거나 불륜.. 심심찮게 있습니다.

미모냐 아니냐에 따라 의사진료시 온도차, 너무 당연한 현상인듯.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사
    '23.11.3 9:24 AM (118.235.xxx.22)

의사 와이프들 중 오징어 많은데요

• 2. 미모란
    '23.11.3 9:29 AM (211.196.xxx.71)

아 제가 글에 안썼군요. 결혼은 또 달라요. 연애가 저렇단 얘기.
    결혼은 정말 목적 분명하게 하는 경우도 많더군요.

• 3. 우리
    '23.11.3 9:39 AM (175.223.xxx.253)

아파트 내과 의사 진짜 거짓말 안하고 의사 가운벗고 길에 앉아있음 깡통에 돈 쌓이게 생겼는데 와이프는 미스 춘향 진출신이래요. 오징어라도 결혼잘해요 전청조 돈있다니 여자라도 여자 붙잖아요

• 4. ---
    '23.11.3 10:02 AM (220.116.xxx.233)

의사 되려고 죽어라 공부 만한 사람들인데 높은 확률로 학교 다닐땐 범생이 찐따 군에 속해있었기에 예쁜 여자에 대한 열망과 보상심리가 강하죠 ㅋㅋ

속물이거나 예쁜 여자에 환장하거나 둘 중에 하나예요.
    오징어 의사 와이프는 집안이 좋겠죠... 돈이 많거나.

• 5. 의사부인
    '23.11.3 10:19 AM (121.188.xxx.245)

중소도시예요. 우연히 알게된 너무이쁜 아기엄마들이있었어요. 어쩜 저렇게 이쁜 사람들끼리 친구일까?의아했는데 의사 부인들 모임이었어요.

• 6.
    '23.11.3 1:09 PM (223.39.xxx.32)

근데 요새 의사들 보면 본인도 잘생기고 스타일 좋은 엄친아들 너무 많던데요. 공부만 아는 찐따 그런 타입이 트로피 와이프 얻는 경우도 있기야 하겠지만 ..옛날에 더 많았던것 같구요
    요새는 의대 남녀비율 반반이고 비주얼도 가꿔서 다 괜찮고
    그 안에서 끼리끼리 하더라고요