82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강청

... 조회수 : 1,322

생강이 비싸던데 만근거 사려니 500미리에 35000원이라

한번 난들어 볼까 하는게 만드는 방법이 생강 사서 껍질까고 믹서에 갈아 면보에 즙내서 설탕이나 꿀넣어 냉장 보관인가요. 

생강 껍질까고 장아소 설탕에 쟁인후 한두달후에 생강 버리고 먹는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '23.11.2 4:31 PM (175.192.xxx.210)

저 어제저녁 나솔보면서 생강껍질 벗겼어요. 퇴근길 어둑할때 노점에서 떨이로 샀어요. 여튼 10시부터 시작해서 1시 넘어서까지 벗기고 일단 냉장고에 넣어뒀어요. 제가 하는방법은 편썰어서 동량의 설탕넣고 끝.

• 2. Dee
    '23.11.2 4:44 PM (125.242.xxx.242) - 삭제된댓글

진짜 맛있는 생강청은 생강 원액(휴롬)을 가라앉히면 녹말(쓴맛)을 제거하고 윗물만 담아 70%설탕(원당 넣음 더 좋아요)을 넣고 1시간이상 졸여서 만들면 매콤하니 진짜 맛있어요.
    저는 휴롬에 배즙까지 짜서 같이 끓입니다.

• 3. 어제 만든이
    '23.11.2 4:59 PM (220.85.xxx.58)

그냥 사서 드세요..생강값 설탕값 나의 수고비..

500g 35000원 안비싸요..

만드는게 가성비 0점이에요

• 4. ..
    '23.11.2 5:03 PM (116.39.xxx.71)

일단 이거 보세요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=56372
    이따가 다른 분 것도 찾아드릴게요.
    제가 권하는 레시피는 따로 있는데
    제가 지금 나가봐야해서리.. 휘리릭..

• 5. 고수
    '23.11.2 5:48 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

그정도면 사서 드시는것도 괜찮은듯요

저 카페하는데요
    생강 껍질 까서 휴롬 내린후 반나절 전분 가라안힌뒤 윗물만 따라서 입맛에 맞게 설탕 넣고 중불 약불로 두세시간 졸임

• 6. 고수
    '23.11.2 5:49 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

전분은 말려서 음식할때 사용

• 7. ...
    '23.11.2 7:07 PM (115.139.xxx.155) - 삭제된댓글

생강차레시피 링크 감사합니가.
    슬로우쿠거에 넣어 다리는 방법도 있어요.

• 8. ...
    '23.11.2 7:09 PM (115.139.xxx.155)

생강펑슬로우쿠커에 설탕1:생강1 넣고 달리은 레시피도 편해요.

• 9. 생강청 달인
    '23.11.2 9:58 PM (112.154.xxx.195)

달인은 아니고 ㅋ
    생강까서 즙내서 전분 가라앉히고 물만 따라서 설탕이나 꿀 넣고
    졸여야 해요. 그래야 오래 두고 먹습니다.
    농도는 꿀 농도 정도.
    배즙 넣어도 되구요.
    손은 가는데 해놓고 나면 겨우내내 행복해요. 우유 타서 먹으면 천상의 맛~~~