82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상 되신분들 건강상황 어떤가요?

55 조회수 : 4,806

저는 50까지는 갱년기증상인가 보다 했어요

좀 다르네 없던 증상이 있어서 병원가도 

딱히 나오는것도 없길래 노화려니 했죠

근데 중반이 넘어가니 본격적으로 아프네요ㅠ

올해 발치두개하느라 치과다니고

내과 다니고 소화안되고 쑤시고요

건강검진 돌아오는데 겁나서 미루고 싶어요ㅠ

60되면 또 어떤지 ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '23.11.2 2:08 PM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

건강관리 아주 잘하신거에요.
    50대면 혈압 당뇨는 기본이고 초기암 검진에서 나올 나이에요.
    유지잘하셔서 88하세요

• 2. ...
    '23.11.2 2:09 PM (106.247.xxx.105)

골다공증, 지방간, 고지혈 있어요 ㅜ.ㅜ

• 3. 69닭
    '23.11.2 2:14 PM (123.199.xxx.114)

간암수술 한번했구요
    치아교합 안맞아서 1년 고생중이구요
    어깨두곳 닳았다고 앞으로만 움직이래요
    손은 오래전부터 아프고
    골감소증 왔어요.
    매일걷기 하고
    불안우울증약먹고 간염 바이러스억제제 먹고 있어요.

• 4. 체력이
    '23.11.2 2:15 PM (125.178.xxx.170)

원래부터 약하지만
    걷기 매일 50분여는 빼지 않고 하고
    스트레칭 하고 있네요.
    허리 통증 제거 목적으로요.

디스크, 갑상선 기능저하증, 손목 통증 있고요.
    몇 년 전부터 건강검진 안 해요.

• 5. 백신
    '23.11.2 2:25 PM (58.231.xxx.67)

백신주사 맞은거 후회되요
    간수치 높았는데
    백신 맞은후로 간수치가 너무 높아 졌어요
    술 담배 안합니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.2 2:39 PM (125.179.xxx.254)

임플란트 5개했고 2개 예정ㅜ
    손관절염
    당뇨 전단계

아직은 약먹는거 없어 다행이다. 감사하다 하고
    살아요 ㅜ
    건강관리하는게 돈버는길이라 생각하고
    부지런히 운동하려구요

• 7.
    '23.11.2 2:41 PM (112.164.xxx.10) - 삭제된댓글

그렇게 사는거지요
    기계도 50년을 쓰면 다 닳았을건데 사람 몸이야 말해 뭐 하겠어요
    그냥 살살 달래가면서 남은 생 사는거지요
    저는 아픈걸 받아들여요
    그리고 살살 달랴가면서 살아요
    아직은 씩씩하게 두달남은 60을 기다리며 삽니다,
    70되는 언니들이 그럽니다,
    난 니 나이에 날아 다녔어 하고요
    저도 50에 날아다녔던거 같아요

• 8. 69닭님
    '23.11.2 2:48 PM (121.190.xxx.95)

먼곳에서 응원하고 건강하시길 기도드려요. 67 양인데 골감소증 지방간 고지혈약먹어요

• 9.
    '23.11.2 2:54 PM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

임플란트 할곳도 많구요
    난소쪽으로 물혹이 있다는데
    큰병원 가보라는데
    못가고 있어요

복부팽만 있어서 걱정 ㆍ불안 입니다
    가면 직장을 그만둘 생각으로
    휴가를 내야 하니
    생계를 제가 책임 지다보니
    휴가를 낼수가 없는데
    아픈데가 막 생기네요
    작년까지 급 우울증에 극 스트레스가
    있었거든요
    지금 막막하네요

• 10. ㅡㅡ
    '23.11.2 3:24 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

58세
    골다공증,고지혈증
    디스크 있어요

• 11. 58세
    '23.11.2 3:38 PM (221.143.xxx.13)

집밥 먹고 걷기 운동 꾸준히 한 덕분인지
    건강한 편이예요.
    따로 건강보조제 영양제 전혀 안먹어요.

• 12. 72 쥐
    '23.11.2 5:32 PM (64.251.xxx.252)

이상 무예요

• 13.
    '23.11.2 6:08 PM (119.70.xxx.90)

테니스엘보 살짝왔고 어깨돌리면 뻑뻑하네요ㅎ

• 14. 70년개띠
    '23.11.2 7:31 PM (220.120.xxx.170)

암수술한번 담낭제거 손가락통증으로 정형외과 한의원 다녀도 차도없고 동맥경화초기라고 하네요.