82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고는 다 정시로가요?

.. 조회수 : 2,456

일반고 좀 치열한 동네 사는 동생이

여고는 성적 안나오고 치열해서 다 정시로 간다 우기는데

맞나요? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.2 1:33 PM (175.120.xxx.173)

그러던지 아니던지
    좀 냅두세요..

피곤하다

• 2. 다는
    '23.11.2 1:35 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

다는 아니고 수시 정시를 둘다 준비하죠. 내신어려운 학교는요.
    애들이 그럴 역량이 됩니다.
    후진 일반고는 수시만 하면서도 내신 잘따는것도 훌륭한거다 징징징징 대지만요.

• 3. 첫댓글님
    '23.11.2 1:36 PM (175.223.xxx.17)

왜 화났어요? 제딸이 중3인데
    동생이 저렇게 말해서 물어보는건데요

• 4. 남의집애는
    '23.11.2 1:37 PM (218.238.xxx.14)

다 운이좋고 내 자식은 다 불리한게 입시얘기 국룰아닌가요? 님도 걍 그런갑다 하고 맞장구 좀 쳐주세요.
    본인 아이 대학갈때 친구가 님처럼 또 생각하며 딴데가서 확인해볼거에요.

• 5. 아마도
    '23.11.2 1:41 PM (115.21.xxx.157)

내신에 치열한 곳이라면 등급이 안나오니 정시준비를 많이 하겠죠 수시는 학교역량이 크고 정시는 학생역량이 크다고 봐요 잘하는 애들이 많으면 아무래도 정시준비 함께 하는 애들이 많겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:42 PM (220.75.xxx.28)

내신이 치열한 여고면 아무래도 정시로 많이 가긴 하죠
    수시는 보통 논술로 쓰고요
    저희 딸도 여고인데 정시로 갔어요
    그러고 보니 딸아이친구들도 논술로 두명갔고 나머지는 다 정시로 갔네요

• 7. 무슨
    '23.11.2 1:45 PM (210.100.xxx.239)

여학생들만 공부하는 듯한 발언을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    학교수준 천차만별
    여학생들이 수능력 더 떨어져서 수시가 유리할 수도 있는데

• 8. ---
    '23.11.2 1:48 PM (211.215.xxx.235)

사바사, 지역에 따라 다르고 질문이 좀....그렇긴 하네요
    내신 치열한 동네라면 당연히 정시로 더 잘가니 정시로 가게 되고
    그냥 평범한 동네 일반고는 수능점수보다 내신으로 잘 갈 확률이 높죠.
    여기서 질문하지 마시고 유툽검색 필수...

• 9. 네네
    '23.11.2 1:51 PM (118.41.xxx.35)

좋은여고?는 수시정시 다 잘가요

• 10. ㅇ므
    '23.11.2 2:21 PM (210.217.xxx.103)

치열한 강남서초 여고인데 하기 나름인데 3등급도 최저 높은 전형으로 좋은 대학 수시로 가기도 하고 정시로 가기도 하고

• 11. ㅜ.ㅜ
    '23.11.2 2:30 PM (112.152.xxx.110)

무슨... 자기 애가 내신 안좋으면 꼭 우리 학교 빡세서 그렇다고 그리 말함.
    정작 수능 1등급 퍼센트는 압도적으로 남학생이 많아요. 스카이,의대 합격생도 남학생이 훨씬 많고.
    정 학군지내신이 걱정 되시면 탈학군지 해서 그저 그런 일반고 보내시고 수시 커리 타심 됩니다.
    지팔지꼰이라고 굳이 빡센 학교 보내놓고 내신 안나오면 꼭 제도를 탓함.

• 12. 남고
    '23.11.2 2:40 PM (218.53.xxx.110)

일반고 남고는 1등급 독식하는 애들 따로 있고 공부 안하는 애들도 있어서 극과 극이라는데 여고는 두루 성실하다는 느낌. 그래서 여고는 1등급을 여러 명이 나눠먹으니 최종 합산해도 단독 1등급 좋은 성적이 나오기 어렵다보니 타학교 애들과의 경쟁력이 떨어지니 정시로 눈을 돌리는 방법을 찾는 것 같아요. 그래서 입시 전문가들이 내신으로 가는 수시 원하면 여자는 여고 피해서 남녀공학 가라하고 남자애들 보고는 남녀공학가면 여자애들한테 치이니 남고 가라 합니다.

• 13. 남고
    '23.11.2 2:40 PM (218.53.xxx.110)

여고가 그만큼 내신 성적 따기 어렵다는 것 같아요

• 14. ..
    '23.11.2 3:05 PM (59.153.xxx.19)

여고가 내신따기 어려운건 맞아요. 수시도 신경쓰지만 정시준비하죠. 그건 자사고나 특목고나 다 똑같죠. 다 내자식이 아깝고 그런거니깐요

• 15. ...
    '23.11.2 3:16 PM (223.38.xxx.53)

에그 세상에 전부는 없고 자기유리한 쪽 택해서 가는거죠

• 16. .....
    '23.11.2 3:18 PM (221.165.xxx.251)

여고가 내신이 아랫등급 까지도 다 힘든 경향은 있죠. 특히나 치열한 동네면 힘든건 사실이에요. 남자아이들 중 1학년 성적 안나오면 바로 정시파이터 선언하고 그런 아이들이 많은데 여자아이들은 3,4등급 아래도 끝까지 내신을 잘 안놔요. 그런 특성은 맞지만 뭐 치열한 동네 여고애들, 수시도 정시도 다 잘갑니다.

• 17.
    '23.11.2 4:27 PM (1.237.xxx.220)

제가 알려 드릴게요.
    아이가 자금 학군지 여고 다니는 고3입니다.
    국어, 영어 잘 하는 아이들이 많아서 일반고임에도 외고라 불립니다. 그래서 논술로 대학을 꽤 많이 갑니다.
    학군지는 여고 남고 가릴것 없이 내신이 다 치열해서 정시로도 많이 가구요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.11.2 7:44 PM (39.7.xxx.202)

“여고는 성적 안나오고 치열해서 다 정시로 간다”
    이 명제가 참이려면 모든 대학 수시 합격자 중 여고 출신은 0명ㅇ다. 가 참이어야 하잖아요.

그런데 아닌거 아시지않나요.
    제발 말도 안되는 주장 그만~