82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약한 잇몸 패임시 레진 vs 그냥 두고보고 잘 관리하도록 한다.

11 조회수 : 1,925

엑스레이사진으로 잇몸이 패인것을 보여주었는데

좀 많이 패인곳도 한두군데 있고 세군데는 약하게 있더라구요.

시리지도 않고 딱히 불편한점은 없습니다.

레진의 단점 대충이렇게 나오던데.

약해서 잘떨어진다. 

심미적으로 좋지않다. 

치아시림이 원래보다 더 악화될수 있다

레진을 할때마다 치아뿌리를 좀 삭제해야한다

치아뿌리를 삭제해야 하고 그 접착부분이 썩을수도 있고 약해서 잘떨어지면 다시 뿌리삭제

이렇게 진행되는것같은데 약한 패임 레진 다 하셨나요? 최대한 놔둬야할지...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.11.2 1:32 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

얼마전 치과치료 했는데 전 약간 시린 부분있는데
    그냥 뒀어요 의사도 약간 시리다니까 권하지도 않구요

• 2. 어제
    '23.11.2 1:32 PM (223.38.xxx.224)

제가 비슷한 글을 올렸는데요.
    많은 댓글 받아서 감사했습니다.
    저랑 상황이 비슷하신데요.
    시린이로 검색하시면 제 글 나올거에요.

• 3. 11
    '23.11.2 1:47 PM (112.133.xxx.8)

223.38님 바로 어제 글이군요. 병원 안가고 이런 저런 방법 해 보기로 하신건가요? 저는 시린 증상도 없는데.. 과잉 같은 느낌 들고 223님 병원은 증상있는데 오히려 좀 기다리라고 하고,,
    다른곳도 가볼까 생각중이예요,

• 4.
    '23.11.2 1:53 PM (223.38.xxx.224)

이게 저는
    증상이 있다 없다,심했다 좋아졌다를 반복중이라
    더 갈피를 못잡고 있습니다.
    가능하면 전 레진을 안하고싶지요.
    어제 댓글에 나온방법대로 해보고 계속 그렇게
    지내도 되는지
    의사와 다시 얘기해보려구요.

• 5.
    '23.11.2 2:14 PM (1.218.xxx.246)

패인 잇몸이 여러군데여서 보험되는 걸로 했어요
    거의 3년째인데 미관상 만족하고 아직까지는 잘 붙어있어요

• 6. 허브
    '23.11.2 2:26 PM (218.153.xxx.129)

저도 별증상 없엇는데 잇몸이파엿다고예방차원으로 9개를햇다가 상추만닿아도 시리고씹질못해서 2년째

고생중이고 다른병원가서 상태심한이2개 보험되는걸로

바꾸고 살살 씹고잇어요 아직원상태로 안돌아왓어요

• 7. 11
    '23.11.2 2:31 PM (112.133.xxx.8)

헉. 단점 치아 시림이 심해질수 있다 이거 무심히 봤는데 증상없다가 오히려 생길수도 있군요..예방차원 9개면 패임이 있을락 말락 한것도 싹 다 하신듯,

• 8. ..
    '23.11.2 2:37 PM (39.115.xxx.64)

저도 잇몸 치료 해야 하는데 걱정입니다 비용도 걱정되고
    고통도 걱정되고요

• 9. 레진떼움
    '23.11.2 3:36 PM (1.245.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 레진한지 15년 넘었는데 만족해요. 한번 붙일때 10만원정도 하고 3군데인가 해줫어요. 지금 2번째 때웠어요. 잘 관리하면 떨어지진 않는다는데 제가 먹는걸 좋아해요^^;;
    레진붙이고 여태 잘 버티다가 얼마전에 잇몸치료하고 나락나녀왔어요.
    근데 안 붙이면 이가 많이 시려서 못 버텨요.

• 10. 레진떼움
    '23.11.2 3:38 PM (1.245.xxx.26)

저는 레진한지 15년 넘었는데 만족해요. 처음엔 1군데였는데 몇개 늘었어요. 하나만 붙일땐 5만원인가했는데 3-4군데는 10만원정도 해 줬어요. 잘 관리하면 떨어지진 않는다는데 제가 먹는걸 좋아해요^^;;
    레진붙이고 잇몸치료는 안 하고 잘여태 잘 버티다가 얼마전에 잇몸치료하고 나락다녀왔어요.
    근데 안 붙이면 이가 많이 시려서 못 버텨요.