82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단골 사우나 벽면에 곰팡이가 있어요.

ㅡㅡ 조회수 : 1,945

사우나 가는거 좋아하는데

딱 맘에 드는 사우나  벽에 곰팡이가 있네요.ㅜㅜ

맘에 쏙 드는 사우나란?

일단 물관리가 잘 되는 곳.

탕 속에 물이 깨끗해야해요.

그리고 물 자체가 좋은곳.

지하 암반수. 천연 ㅇㅇ수. ㅇㅇ수 어쩌구 저쩌구 하는곳.

이런 물은 일반 수돗물하고는 차원이 달라서

한번 다녀오면 온몸이 부들부들함.ㅎㅎ

춥지않을것.

천장이 너무 높으면 춥거든요.

아침에 문 열자마자 가도 따뜻할것.

앉아서 씻는 공간이 분리되어 있을것.

작은 목욕탕은 분리벽이 없고

벽에 빙 둘러앉아 씻게 되어있는곳이 많아요.

이 모든 조건을 충족하는 곳을 찾았는데

벽면에 곰팡이가 있어서

다녀오면 머리가 아프네요.

곰팡이가 여기가 처음이 아니에요.

큰 규모 찜질방 사우나에도

매의 눈으로 보면 곰팡이 있는곳이 있어요.

오늘 다른곳을 찾아보고 다녀왔는데

관리가 잘 되어 있더군요.

곰팡이도 없고 

분리벽도 있고

물도 깨끗하고.

하지만 

조금 추웠고

물이 그냥 물이라 부들거림도 없고......

완벽한 사우나는 없는 것인가?

그래서 생각한게

완벽한데 곰팡이 있는곳에 편지를 보낼까해요.

유한에서 새로나온 욕실청소제품 쓰면

아주 쉽게 지워진다는 것도 편지로 알려주고

완벽한 사우나가 되길 바라는

저의 마음을 담아......

덧붙이면

그 완벽한 사우나가 오래되고 쇠락해가는 중이에요.ㅜㅜ

카운터엔 사람도 없고

탈의실에서 돈 내라는 문구만 붙어있고

진짜로 탈의실가서 돈내요.ㅎ

탈의실에 좀 젊은 할머니 한분 계시고

사우나에 나이든 세신사 한분이

세신도 하고 청소도 하고 다 하는데

혼자 그 넓은 탕을 청소하는게 힘들겠죠.

끝날때 가봤는데

청소하면서 샤워기 있는 벽면은 청소를 안하더라고요.

그래서 이렇게 곰팡이들이 생긴듯.

이용자들도 동네 할머니들이 많아서

그냥 벽면에 때가 낀줄 알고

아무도 뭐라  안하는지.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소하는사람을
    '23.11.2 4:06 AM (108.41.xxx.17)

따로 쓰지 않으면 욕실 곰팡이는 금방이더라고요.
    진짜 욕실 곰팡이는 매일 청소해야지 안 그럼 금방 번져요 ㅠ.ㅠ

• 2. 바람소리2
    '23.11.2 7:34 AM (114.204.xxx.203)

아주 조금인데도요?

• 3. ㅡㅡ
    '23.11.2 8:19 AM (106.102.xxx.50)

일단 할머니나 할아버지. 노인들만 주로 다니는 곳은
    저런문제로 컴플레인 자체를 하지 않으니 (곰팡이 위험성을 심각하게 받아들이는 경우가 없음) 무던히 지나갔을 것이고.
    대수롭지 않게 볼 거예요.
    울 아파트 청소하시는 아주머는 딱 우리동 우리라인만 맡아 청소하시는데도 바닦 닦는 걸레로 엘레베이터 버튼을 닦으시더라구요.
    아마 귀차니즘으로 혹은 위생에 대한 관념이 서로 달라 이런일이 벌어지겠죠.
    사우나 특성상 계속 곰팡이가 번식하기 쉬운 조건이라, 청소 해봤자 또 생기고 또 생기고...그러다보니 손을 놓은 거 같아요.
    저라면 다른곳으로 옮길 것 같아요

• 4.
    '23.11.2 8:39 AM (1.232.xxx.65)

그 사우나가 지하암반수를 쓰는데
    물이 너무 좋아요.
    곰팡이 문제만 아니면 진짜 좋은데
    아쉬워서
    편지라도 보내보려고요.ㅎ
    물은 좋은데 이렇게 하나둘씩 고객이 떨어져나가고
    결국 사라지겠죠.

• 5. 건강
    '23.11.2 12:34 PM (1.242.xxx.25)

전화 해서 이야기 하세요
    벽에 곰팡이 있는데 관리 좀 하시라고
    편지는 이상하고

• 6. 00
    '23.11.2 12:52 PM (1.232.xxx.65)

네이버에 나오는 전화번호로 전화했는데
    마트라고 해서요.ㅎㅎ
    같은건물 마트번호가 네이버에 등록되어있다는.
    편지 쓰고싶어서 쓰는게 아니에요.ㅜㅜ