82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴탐사 대박/ 검찰 특활비 횡령이유 나와요

특활비 횡령 조회수 : 3,360

뉴탐사 내용 

1. 정유라는 윤석열에게 밉보이면 

최순실 사면이 어려울거 같아서 

강압수사라고 주장하던 최순실에게 

그런말 하지 말라고 하고  

윤석열 편드는척 함

2. 정유라 SNS에

최순실이 자기꺼 아니라던 태블릿

실제 주인이 누군지 안다는 

DM을 지속적으로 보낸 사람이 있음 

정유라는 읽씹

3.  정유라가 생활비가 없어서 

장시호와 그 엄마(이모)에게 도움요청했는데

니 애들은 이런일 없게 잘 키워라 

이따위로 모욕과 개무시 당함

4. 최순실이 본인태블릿 아니라는데

검찰이 최순실 태블릿라고 주장하니까

최순실이 태블릿 달라고 소송제기함

장시호가 정유라에게 

최순실에게 태블릿 반환소송 취하하게하면

금전도움주겠다고 소송취하하게 하라고 정유라 회유

5.  정유라가 이상해서 

DM 보낸 사람에게 연락함 

DM 보낸 사람은 손씨

6. 손씨는 김한수 행정관의  와이프와 절친이라 주장

김한수가 태블릿 주인이 본인이라 했다고 함

김한수 행정관이 청와대 근무하면서 

특활비 수억을 횡령했음 

국정농단으로 검찰출석하면서

횡령으로 감옥갈거라 생각했는데 

태블릿 관련 언급하거나 나타나지 않는 조건으로 풀어줬다고 들었다고 함 

7.  정유라에게 저거 제보한 손씨는 

한동안은 계속 연락이 가능했으나

한달전쯤에 손씨 SNS에 청와대 초청방문했다는 사진 올리고 

이후로 정유라 연락 안 받음 

뉴탐사에서 연락하니 

정유라에게 말한 내용 다 부정하고 모른다함

8.  윤석열과 검찰은 

국정농단 수사하면서 

증거조작 한것은 물론

특활비 횡령하는거 배워서 

문재인 정권에서 

검찰 특활비 횡령했을거라는 

합리적 추측이 가능

9. 장시호도 

태블릿이 최순실꺼라고 주장해서 

재산 몰수도 안되고 

한동훈 하겐다즈 아이스크림 나눠먹고 

감옥 갔다가 금방 나옴

10. 와.. 윤석열 한동훈.... 

이 정도면

고발사주, 검언유착 

조작한거 맞겠죠?  

11. 법원이 1심과 2심에서

최순실에게 태블릿 주라 판결했는데도 

한동훈과 검찰은 대법원

상고하고 절대로 안 주는중 ㅋㅋㅋ

12. 내일은 정유라가 장시호 관련 얘기한대요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢ.
    '23.11.2 1:07 AM (218.49.xxx.99)

언제까지
    범죄자가
    나라를 말아먹고 있는꼴을
    보고 있어야 되는지
    화가 납니다

• 2. ...
    '23.11.2 1:08 AM (112.147.xxx.62)

국정농단과 사법농단 수사하면서

나쁜짓은 다 배웠나봐요

• 3. ....
    '23.11.2 1:22 AM (61.75.xxx.185)

내용이 잘 이해가 안 가는데
    김한수가 자기 태블릿을 윤애게 준 건가요?
    김한수와 최순실은 무슨 관계에요?

• 4. ...
    '23.11.2 1:31 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

....
    '23.11.2 1:22 AM (61.75.xxx.185)
    -------------------
    1. 최순실은 노트북만 쓰고 태블릿을 쓴적이 없음
    2. 최순실은 노트북을 폐기해서 검찰은 국정농단 증거가 없음(증거없으면 무죄)
    3. 장시호가 최순실 태블릿이라며 검찰에 김한수 태블릿을 증거제공, 비번도 풀어줌
    4. 윤석열 한동훈은 김한수 행정관 태블릿을 최순실꺼라고 증거조작
    5. 최순실을 범인으로 몰고자 증거를 조작함, 대신 김한수 특활비 횡령은 무마함
    6. 최순실을 범인으로 몰아야 비선실세라는 주장이 성립되는거죠.

• 5. ...
    '23.11.2 1:36 AM (112.147.xxx.62)

....
    -------------------
    1. 김한수는 청와대 행정관, 최순실은 박근혜 절친

2. 최순실은 노트북만 쓰고 태블릿을 쓴적 없음, 태블릿은 불편하다며 안 썼다고 함
    3. 최순실은 사용하던 노트북 폐기해서 검찰은 국정농단을 입증할 증거없음(증거없으면 무죄)
    4. 이때 장시호가 최순실 태블릿이라며 검찰에 김한수 태블릿을 최순실꺼라며 제공,
    이게 국정농단의 중요증거가 됨. 장시호가 태블릿 비번도 풀어줌
    5. 윤석열 한동훈은 장시호가 들고 나타난 김한수의 태블릿을 최순실 태블릿이라고 주장해서 최순실 기소, 아직까지 감방생활중
    6. 최순실을 범인으로 몰고자 윤석열 한동훈이 증거조작함,
    대신 김한수는 입다무는 조건으로 수억원 특활비 횡령한거 무마해줌

7. 최순실을 기소해야만 윤석열 한동훈의 비선실세 주장이 성립되는거.

• 6. ...
    '23.11.2 1:40 AM (183.102.xxx.152)

태블릿은 jtbc가 어떤 사무실에서 발견한거 아닌가요?

• 7. ...
    '23.11.2 1:45 AM (112.147.xxx.62)

...
    '23.11.2 1:40 AM (183.102.xxx.152)
    태블릿은 jtbc가 어떤 사무실에서 발견한거 아닌가요?
    ----------
    태블릿이 2개래요

jtbc 가 발견한 태블릿 (어디서 어떻게 발견한건지는 절대 비밀)
    장시호가 제출한 태블릿 (장시호가 이모 최순실꺼라면서 자진해서 제출함 ㅋ )

둘다 윤석열과 한동훈이 증거조작한거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 8. ....
    '23.11.2 1:46 AM (112.147.xxx.62)

정유라가 왜 돈이 없나 했더니

변호사비용이 어마무시 나갔다고...

결국 변호사들만 돈 번거였나봐요...

• 9. ....
    '23.11.2 1:50 AM (61.75.xxx.185)

대충은 이해가 되네요. 감사합니다.
    원글님 귀찮으시면 답 안 해 주셔도 되는데요
    국정농단을 김한수가 했다는 건 아니죠? ㅋㅋ
    제가 이해력이 딸리는 건지...
    최순실 노트북에 있던 걸
    누군가? (김한수가?) 태블릿에 몰래 복사해 놨다가
    최순실 걸로 조작해
    증거로 제출한 거란 건가요?
    근데 jtbc 태블릿도 최순실 꺼 아닌가요?
    어휴 머가 뭔지 ㅋㅋ

• 10. ...
    '23.11.2 3:09 AM (183.102.xxx.152)

어쨌든 박그네 연설문에 손댄건 최순실 아닌가요?
    박통이 재판에선가? 문구를 조금씩 도움을 받았다고 했잖아요.

• 11. 조작전문
    '23.11.2 6:13 AM (39.118.xxx.41)

정유라가 어제 말하길.
    최순실이 연설문 수정하고 그런건 맞음
    근데 자기엄만 테블릿을 안쓰고 노트북만 씀
    고영태가 검찰에 말하길
    최순실이 항상 가지고 다녔고
    눈이 빨게지도록 테블릿을 많이 봤다고 했다던데
    (나중에 국회증언땐 최순실이 테블릿 사용 안했다고 증언)
    왜 독일엔 그 소중헌 테블릿을 안가져갔냐
    상식적으로 말이 안되지않냐고. 이상하다고.

• 12. ㅁㅁ
    '23.11.2 6:13 AM (211.199.xxx.8) - 삭제된댓글

아니 jtbc가 태블릿 발견 직후
    박근혜가 직접
    언론에 나와 기자들 앞에서
    최순실 도움을 받아 연설문 작성하었다고 자백하는
    동영상을 전국민이 실시간으로 봤는데
    무슨 태블릿을 조작했단 건가요?

2개인데 1개는 가짜다?
    아니 둘다 가짜다?
    그런데 증거자료로 썼다?
    그러면 박근혜도 무죄. 최순실도 무죄잖아요.
    태블릿 가짜설은 말도 안돼요.

• 13. 아하
    '23.11.2 6:16 AM (211.199.xxx.8) - 삭제된댓글

댓글 순서가 밀려서 이상해졌네요.
    암튼 연설문 도와준 건 맞지만
    노트북으로 작업했고
    태블릿으로 하지는 않았다?
    그런데 노트북이 없으니
    조작된 태블릿을 가져와서 증거로 제출했다?
    뭐 그런 이야기인가요?

• 14. 증거조작
    '23.11.2 6:16 AM (39.118.xxx.41)

웟님. 여기서 우리가 주목햐여할건
    증거 조작이예요.
    국정농단을 안했는데 했다고 뒤집어 씌웠다는게
    아니고요.
    증거가 없으면 말찡 도루묵이예요.
    그러니. 검찰이 증거조작

• 15. 증거조작
    '23.11.2 6:25 AM (39.118.xxx.41)

최순실이 한국들어올때
    노트북 핸드폰은 독일에서 다 버리고 왔대요.
    그리고 처음에 jtbc 에서 사무실컴퓨터 발견했다라고
    보도했는데. 이틀뒤인가부터 테블릿으로 말바꿔서
    보도하더래요.

• 16. ㅁㅁ
    '23.11.2 6:35 AM (211.199.xxx.8) - 삭제된댓글

며칠 뒤부터 태블릿으로 바꿔서 말했다?
    그랬던가요?
    만약 그랬다면 태블릿은 2대 아니고 2대겠네요. 태블릿으로 연설문 작성 즉 문서 작성은 엄청 불편하긴 하죠.

• 17. ㅁㅁ
    '23.11.2 6:35 AM (211.199.xxx.8) - 삭제된댓글

며칠 뒤부터 태블릿으로 바꿔서 보도했다?
    그랬던가요?
    만약 그랬다면 태블릿은 2대 아니고 2대겠네요. 태블릿으로 연설문 작성 즉 문서 작성은 엄청 불편하긴 하죠.

• 18. ㅁㅁ
    '23.11.2 6:36 AM (211.199.xxx.8) - 삭제된댓글

며칠 뒤부터 태블릿으로 바꿔서 보도했다?
    그랬던가요?
    만약 그랬다면 태블릿은 2대 아니고 1대겠네요. 태블릿으로 연설문 작성 즉 문서 작성은 엄청 불편하긴 하죠.

• 19. ㅁㅁ
    '23.11.2 6:39 AM (211.199.xxx.8) - 삭제된댓글

확실친 않지만
    박근혜 수사는 처음부터 윤석열이 한 게 아니라 시작하고 얼마 뒤에 불려들어갔다(그 전엔 윤석열이 양평인가 근무했다하구요) 어디선가 들었던거 같은데요.
    그렇다면 처음부터 태블릿 조작을 윤이 했다...이런 가설은 안맞을 것 같아요.

• 20. 증거조작
    '23.11.2 6:44 AM (39.118.xxx.41)

윤이 조작안했으면 상관없는게 아니쟎아요.
    양평에 있다 늦게 합류했는지는 모르겠는데.

• 21.
    '23.11.2 6:50 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

윤석열 한동훈이 태블릿증거 조작해서 얻는게 뭐예요?
    국정농단 증거 조작해서 만들 정도면 구데타인데
    증거조작해서 국정장악했어요?
    그런 큰 일 조작해서 승진하려고 목숨거는 바보는 없을것 같은데
    현대통령 상대로 증거를 조작?
    그만한 댓가가 있어야 하잖아요.
    박근혜가 대통령이어도 자기들은 그냥 검사인데요.
    증거조작하려면 그에 맞는 대가가 있어야죠.
    박근혜 몰아내고 문재인 대통령 되고 총장됐으니 문대통령이 배후세력 되는건가요?그런데 왜 총장 팽당했어요?
    같이 공모하다 팽당하고 한검사도 좌천.대대적 뒷통수인데.
    앞뒤가 안맞잖아요

• 22. 저런
    '23.11.2 6:53 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

유튜브 신뢰할 만한 사이트예요?
    더탐사류 아닌가요?
    너무 유튜브 맹신하지 마세요.
    이성적인 눈으로 보시던가

• 23. 궁금??
    '23.11.2 6:54 AM (122.32.xxx.124)

김한수 태블릿을 왜 장시호가 제출했나요?
    둘이 무슨 접점이라도 있나요?
    검찰이 중간에서 시킨 건가요?

• 24. 밥하러가자
    '23.11.2 6:56 AM (39.118.xxx.41)

맹신은 안하죠.
    이성적 눈으로 볼께요 ㅎ
    그래도 요즘 돌아가는거 보면
    검찰이 충분히 그럴수 있단 생각이 들어요.
    검언유착도 그렇고. 또

• 25.
    '23.11.2 6:57 AM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

김한수 행정관이 횡령저질렀다면
    내가 와이프라면
    우리 남편 횡령했어.이번 조사에서 걸릴줄 알았는데 무사히 지나갔다.라고 친구에게 말 할 사람 있어요?
    남편 횡령했다고 친구에게 말한다?
    국정농단 엄청 큰 사건인데 결정적 증거조작을 울남편이 했다고 친구에게 말 할 자신 있어요?
    아무리 절친이어도 그런 범죄 친구에게 수다떨지 못해요
    친엄마에게도 말 못해요.저 정도면

• 26. 밥하다가
    '23.11.2 7:07 AM (39.118.xxx.41)

저도 절대 말 안해요.
    근데 님과 저같지 않은 사람도 꽤 있나봐요 ㅎ
    저 두사람은 관계가 절친이라기 보다.
    통화한 남자도 구체적 관계를 말하기 꺼려하더라고요.

• 27. ...
    '23.11.2 7:17 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

최순실이 연설문 고쳐준건 맞지만
    태블릿은 조작된 증거라서
    지금 억울하게 옥살이를 하는 중이다? 그런 뜻인가요?

• 28. ..
    '23.11.2 7:52 AM (118.217.xxx.104)

김한수의 부인은 탁재훈과 이복 남매.
    머레이컴퍼니라는 홍보관련 회사 운영. 이 사람도 나름 있는 집 자식. 정유라의 사촌 오빠랑 고등 동창이고 절친, 그 사촌 오빠 소개로 미디어 담당 박근혜 청와대 행정관으로 입성해 댓글조작 관련 댓글부대를 운영한 정황도 있고 기사도 있음.

211.36
    과한 옥살이 중이고 재산 몰수도 너무 과하단 얘기고..이건 최순실과 정유라의 주장인거고
    결과적으로 본인들의 치적을 쌓기 위해 증거를 조작했다고요.
    변희재 주장이 다 사실임.

• 29. 허어
    '23.11.2 8:10 AM (121.121.xxx.16)

이러니 검찰이 뭐든 마음만 먹으면 대통령도 갈아치울 수 있다는 오만함이 생겼겠네요.

• 30. **
    '23.11.2 8:22 AM (223.53.xxx.189)

기가막히네요 한씨랑 윤씨가 기세등등한 이유가 있었네요 대통령이라도 증거조작해서 감빵보낼수 있다는 근자감이네요 사기꾼 김건희이랑 꿍짝이 잘맞을듯. 최순실 평택 사업체도. 최은순이 꿀꺽했다면서요

• 31.
    '23.11.2 9:11 AM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

절차상 하자 있어 박근혜 탄핵 무효라던
    변호사 지인 생각나네요

• 32.
    '23.11.2 9:14 AM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

절차상 하자 있어 박근혜 탄핵 무효라던
    변호사 지인 생각나네요