82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 전기료 한 달에 얼마나 추가되던가요.

.. 조회수 : 2,572

구입해 쓰면서 전기료 살펴 보신 분 

몇 인용 쓰시고 

전기료 얼마나 더 추가되던가요. 

글고, 세 식구면 6인용 사면 될까요. 

만족스러운 식기세척기 추천도 좀 해주세요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.11.1 6:06 PM (114.204.xxx.203)

12인용 추천
    하루 1ㅡ2회 쓰고 3ㅡ5천원??

• 2. ...
    '23.11.1 6:06 PM (61.79.xxx.14)

12인용 추천
    모았다 한번에 돌려야죠
    전기료는 얼마 안들어요

• 3.
    '23.11.1 6:16 PM (220.117.xxx.26)

자리 있으면 12 죠

• 4.
    '23.11.1 6:17 PM (27.255.xxx.138) - 삭제된댓글

냄비, 도마, 컵, 요리할 때 나오는 각종 조리도구 다 넣고 돌린다면 12인용요. 2인 하루 한끼 먹어도 12인용 사용해요.

• 5.
    '23.11.1 6:20 PM (61.77.xxx.106)

6인용, 이틀에 한 번 정도 돌리고 한... 천 원?
    달라진 거 자체를 별로 모르겠어요.

• 6. 한 번
    '23.11.1 6:42 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

돌릴때 80원 정도라고 들었어요.

• 7. monologe
    '23.11.1 6:50 PM (210.205.xxx.40)

3천원이 국룰인듯 싶어요

• 8. 아~
    '23.11.1 7:17 PM (125.178.xxx.170)

세 식구고 많이 나올 때나
    한꺼번에 몰아서 할 때 대비하면
    12인용이 적절하다는 말씀이군요.

그냥 세 식구 밥 먹고 바로바로 하면
    6인용이나 8인용도 괜찮은 건가요.
    8인용 있는지 모르겠지만요.

싱크대가 지금도 너무 좁아서 고민이거든요.

• 9. 15인용
    '23.11.1 7:23 PM (213.89.xxx.75)

식세기와 세탁기,티비는 거거익선 입니다.
    제일 큰 식세기 사기를 바래요.
    그래야 환풍기휠터도 넣고 냄비 뚜껑도 넣고, 벼라별 음식 만들때 쓰던 기구들 다 넣을수 있어요. 요즘 설거지 안합니다.
    기껏해야 칼과 도마 정도 에요.

• 10.
    '23.11.1 7:25 PM (125.178.xxx.170)

6인용에는
    먹고난 식기들은 되지만
    거기에 그 끼니에 쓴
    2~3인용 냄비나 후라이팬을
    다 못 넣나요.

• 11.
    '23.11.1 7:41 PM (220.117.xxx.26)

8인용 있어요 중소기업 껀가
    쉐프본 그거 써요
    그전 6인용 엘지꺼보단 큽니다

• 12. 아, 좁아서
    '23.11.1 7:41 PM (213.89.xxx.75)

8인용도 되는데요. 좀 작아서 두 세번 나눠서 넣어야 할지도요. 큰 건 당연히 넣지 못하고요.
    큰걸 넣어야 하는데 냄비 하나 넣으면 끝나고요.
    12인용만큼 세척이되어 나오지도 않아요. 어설프다고 해야할까요.

• 13. 비스포크
    '23.11.1 9:01 PM (106.101.xxx.174)

8인용 있어요
    저희집 12인용 들어갈 공간이 없고 들어가면 인덕션 솟아나서 다른자리에 8인 넣었어요 세식구 딱 좋아요

• 14. 모으기않좋아요
    '23.11.1 9:04 PM (175.122.xxx.249)

12인용 쓸 땐 한 두끼 모으니까 안좋아서
    6인용 쓰는데 좋아요.
    그릇들, 컵, 수저 등을 넣고
    나머지는 그냥 정리하면서 설거지해요

• 15. ...
    '23.11.1 9:14 PM (210.96.xxx.10)

3천원이 국룰인듯 싶어요22222

6인용에는 그 끼니에 쓴
    2~3인용 냄비나 후라이팬 당연히 못 넣어요
    6인용 작아요

• 16. 네~
    '23.11.1 9:27 PM (125.178.xxx.170)

손목, 팔 아파서 그릇들, 냄비, 후라이팬
    매번 몽땅 넣는 게 목적이면
    그냥 12인용으로 해야 여유있겠군요.
    세척도 시원스럽게 되고요.

자리 때문에 고민 좀 해야겠어요.
    전기료는 그 정도면 걱정 없겠고요.

답변 주신 분들 감사합니다.

• 17. ...
    '23.11.1 9:32 PM (211.219.xxx.16)

저희 4인가족인데 6인용 사용하고 있거든요
    매 식사후에 식세기 돌려요 냄비설거지거리가 있을때는 2번도 돌리구요
    싱크대 상단에 놓고 사용하는데 12인용이 있으면 더욱 좋겠지만
    6인용도 충분하다고 생각됩니다 많이 사용할땐 하루 5번도 돌리는데
    큰 불만없어요