82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기전 이명 초기증상 어떻게 해결하나요?

갱년기전 조회수 : 1,370

나이 50 

이번달부터 생리주기가 빨라져 3주간격으로 하네요 ㅠㅠ 

주변 선배언니들 

각종 염증과 통증,   열감과 홍조, 이명 등으로 고생하는거 

많이 봤어요 

제가 귀가 굉장히 예민한편이라 

한여름에 에어컨소리가 거슬려 귀마개를 하고서야 겨우 잠을 자거든요 

그래서 이명증상에 대한 두려움이 커요 

그런데 3주만에 생리를 한 이번달초부터 

일주일에 한번꼴로 총3번정도 오른쪽 귀에서 삐~~~~~~~ 소리가 나다

금방 괜찮아지긴 했어요 

며칠 있으면 생리예정일인데 오늘도 아침에 씻고 준비할때 

오른쪽 귀가 불편한 느낌이 들었어요 

언니들은

여기저기 병원찾아 다녀도 못 고친다며 

그냥 안고 살아가야한다는 말을 했었는데 

혹시 극초기에 치료받으면 괜찮을까요? 

갱년기 다른증상은 아직까지 전혀 없어요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경우
    '23.10.31 10:49 AM (106.102.xxx.117)

갱년기치료하러 한의원가서 이명증상이 생길 수 있다고 들었어요 그무렵 귀가 먹먹했는데 진맥으로 알더라구요

그때 이것저것 침 맞고 있던중이라 저는
    금방 나았어요
    금방도 아니죠 삐소리 한번 들리고 바로 ㅎㅎ
    한의원에서는 심장이랑 이명이 관계있다네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.31 10:55 AM (117.111.xxx.199)

저는 이명으로 고생하던거 구운마늘, 아로나민골드 먹고 싹 나았어요

• 3. 이명 고통녀
    '23.10.31 11:08 AM (110.70.xxx.191)

1.첫댓님 한의원 어딘지 궁금해요 꼭 알고싶어요

2.둘째번댓님
    혹시구운마늘은 집에서 마늘 구워먹는건가요? 아니면 제품이 있나요? 아로나민골드는 약국서 파는 바로 그거 말씀하시는거지요?

미리 감사드립니다! _()_

• 4. .....
    '23.10.31 11:21 AM (119.149.xxx.248)

아로나민 골드가 비타민 b인거죠?

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.31 12:39 PM (117.111.xxx.199)

6쪽마늘 사서 전기밥솥에 넣고 흑마늘만드는법 인터넷검색해서
    만들어먹고 통으로 후라이팬에 구워먹기도하고
    아로나민골드에이는 이모가 이명 고친거라고 권하셔서
    먹다보니 일주일쯤? 지나고부턴 확연히 좋아졌었어요

• 6. 이명 고통녀
    '23.10.31 2:04 PM (110.70.xxx.191)

6쪽마늘 사서 전기밥솥에 넣고 흑마늘만드는법 인터넷검색해서
    만들어먹고 통으로 후라이팬에 구워먹기도하고
    아로나민골드에이는 이모가 이명 고친거라고 권하셔서
    먹다보니 일주일쯤? 지나고부턴 확연히 좋아졌었어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

댓글 주셔서 너무너무 감사드립니다
    건강하세요~~♡

• 7. ::
    '23.11.1 1:25 PM (218.48.xxx.113)

이명은 귀에 문제일수있지만 턱관절이 않좋아도 이명생겨요. 최근에 치아치료나 이에 손댄게있나 생각해보세요