82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국에 마약이 근절되지 않는 이유는 전관검사 때문?

검사돈벌이 조회수 : 2,984

짧게 정리하면 

검사들이 해야 할 일은 

소비자인 투약자가 아니라

마약조직과 공급책을 잡는것 

한동훈은 전정권 탓하며 마약과의 전쟁을 선포했는데 

검찰공화국에서

마약조직은 단 1건도 잡은게 없고 

최종소비자인 연예인들만 잡고 있다는 ㅋ

검사들의 돈벌이는 마약으로

전관 검사들은 마약사건으로 돈을 번답니다. 

유아인 변호사가 검사출신이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마약수사로 유명했던 검사라는 얘기가..ㅋ

매불쑈 

https://www.youtube.com/live/_oz5yiYiDeY?si=JhZe3DA1Rg3CHO8A&t=5656

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.10.31 6:01 AM (112.147.xxx.62)

검사정권에서
    검사들이 하는일은

조국 가족 전과자만들기와
    이재명 구속영장 신청뿐이네요

• 2. 맞네요
    '23.10.31 6:50 AM (58.126.xxx.131)

쑈와 무능한 감찰

• 3. 진짜
    '23.10.31 6:58 AM (121.121.xxx.16)

전관예우는 우리나라 사회악의 근원인거 같아요.

• 4. 한동훈 뭐하냐
    '23.10.31 7:02 AM (211.206.xxx.130)

끼리끼리
    무능한것들

• 5. ..
    '23.10.31 7:14 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

판사들이 솜방망이가 제일 큰문제

• 6. ******
    '23.10.31 7:24 AM (61.75.xxx.107)

사기꾼들의 천국 특히 경제사기
    돈 챙겨두고 전관 변호사 쓰면 가벼운 처벌.
    그러니 또 사기 치고 또 사기 치고

• 7. 엊그제 기사 보니
    '23.10.31 7:24 AM (211.234.xxx.125)

[단독] 경찰, 차장검사 처남 마약신고 석달 후 시료 채취…불송치
    - https://www.newsverse.kr/news/articleView.html?idxno=4338

• 8. 과연 일반인이라먄
    '23.10.31 7:25 AM (211.234.xxx.125)

석달 뒤에 검사를 할까 싶네요

• 9. 전관변호사돈벌이?
    '23.10.31 7:43 AM (218.39.xxx.130)

돈 많고
    권력 쥔 자들과 전관 변호사들과의 공생????

• 10. 이거
    '23.10.31 8:13 AM (116.123.xxx.107)

듣고 정말 열받았어요.
    검사들 비리?야 대충 알고는 있었지만,
    나라가 망하든 말든 그저 돈 벌 생각에만 머리 굴리고 거짓말하고..
    너무 화가 나요.
    전청조라는 사기꾼이나 연예인 이름 들먹거리며 기사 도배되는것도
    너무 화가 나구요.
    지금 중요하고 국민들이 알아야 할게 도대체 뭔가요?
    검찰개혁, 언론개혁 진짜 시급합니다.

• 11. 뭘좀 알고
    '23.10.31 8:54 AM (58.78.xxx.78)

지금 연예인 마약잡는건 경찰이예요. 그것도 인천쪽 경찰이 열심히하고 남부나 수서경찰쪽은 덜합니다.
    추미애 검수완박으로 검찰 마약수사불가였는데
    한동훈이 일부바꿔서 500만원이상 유통책만 잡게 되어있디구요.
    클베나 딴지에서 지령받은 가짜뉴스 읊어대지마세요.
    검찰의 마약수사 인맥 등도 검숭완박등으로 끊기고
    국민절반이 검찰을 악마화해놓고
    이젠 무슨 마약을 검찰탓하나요? 경찰보고 잘좀 잡으라고 하세요. 뉴스 찾아보시면 검찰이 할수있는 마약수사 검거들은 하고있으니 검찰이 손놓고 있다는 구라는 치지마시구요.

• 12. 뭘좀 알고
    '23.10.31 8:55 AM (58.78.xxx.78)

500만원 이하 소비자 마약범죄수사는 경찰,

외우세요!

• 13. 뭘좀 알고
    '23.10.31 8:59 AM (58.78.xxx.78)

마약과의 전쟁이 성과를 내지 못한 데는 경찰과의 공조 수사 미비 탓도 있습니다. 지난 2월 검찰 마약범죄특별수사팀이 출범했지만 경찰은 참여하지 않았습니다. 당시 검찰은 "두 기관이 수사하는 방식이 다르다"면서 "검찰은 대규모 유통 등 하향식, 경찰은 투약 사범 단속 등 상향식으로 각자 수사할 것"이라고 설명했습니다. 

• 14. 향정신성성약은
    '23.10.31 9:01 AM (76.94.xxx.132)

검사들이 수사해요. 근데 병원의사가 약줬다는데 그 병원 압색하고 공급책인 의사 감옥갔나요?
    그런 뉴스는 본적이 없네요..참 이상해요 그죠?
    마약소비자보다 생산자인 공급책 일당이 진짜 범죄조직인데..
    일당 소탕했단 기사는 한번도 안나왔어요.
    하여간 일국의 장관은 참 무능하네요.. 재판마다 죄다 지고 마약범죄조직 소탕도 못하고..입만 나불나불.ㅉㅉㅉ

• 15. 뭘좀 알고
    '23.10.31 9:03 AM (58.78.xxx.78)

165만명분 필로폰 밀수조직 검거…검찰, 마약수사팀 신설
    최한종 기자
    입력2023.02.21 11:13 수정2023.02.21 11:18

검수원복'성과…합성마약 '야바' 2만정 유통 막았다
    머니투데이 정경훈 기자 | 2023.01.19 11:18

민주당 황운하 의원 “마약, 5년에 5배밖에 안늘었는데, 마약전쟁 의도 불순”

• 16. 뭘좀 알고
    '23.10.31 9:04 AM (58.78.xxx.78)

황운하 “마약, 5년에 5배밖에 안늘었는데, 마약전쟁 의도 불순”

• 17. 너나 좀 알지
    '23.10.31 9:13 AM (76.94.xxx.132)

인천지검에서 조작질해서 마약범으로 일반인을 몰아버림.
    검찰이 국정원이랑 짜고 마약범 사건 조작 들통났는데도 구속6일 더 시킴.
    대법 재판결과 나올 때까지 기소한거 취소 안할꺼라 함.
    이것도 경찰이 한짓임?ㅋㅋㅋㅋ
    경찰이 조사는 하지..근데 수사한다고 저짓거리는 검사가 해요. 뭘 좀 알고 댓글 도배하세요.
    ㅉㅉㅉ
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/5949700

• 18. 헛소리 작작해라ㅋ
    '23.10.31 1:38 PM (112.147.xxx.62)

뭘좀 알고
    '23.10.31 8:54 AM (58.78.xxx.78)
    지금 연예인 마약잡는건 경찰이예요. 그것도 인천쪽 경찰이 열심히하고 남부나 수서경찰쪽은 덜합니다.
    한동훈이 일부바꿔서 500만원이상 유통책만 잡게 되어있디구요.
    이젠 무슨 마약을 검찰탓하나요? 경찰보고 잘좀 잡으라고 하세요. 뉴스 찾아보시면 검찰이 할수있는 마약수사 검거들은 하고있으니 검찰이 손놓고 있다는 구라는 치지마시구요.

--------------------
    너나 제대로 찾아봐

문재인때부터
    마약 500만원 이상은 검찰이 수사했고
    한동훈이 500만원 이상은 검찰이 바꾼적이 없음

헛소리 작작해라

https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1091153.html
    검찰 손발 잘라 마약수사 못 해? 숫자는 거짓말 안 한다 [팩트체크]

• 19. 너나 알고 떠들어
    '23.10.31 1:44 PM (112.147.xxx.62)

뭘좀 알고
    '23.10.31 8:55 AM (58.78.xxx.78)
    500만원 이하 소비자 마약범죄수사는 경찰,

외우세요!

-------------
    한동훈은 500이하도 검찰이 수사하게 바꾼거라고!!!
    너나 좀 알고 떠들어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '23.10.31 1:54 PM (112.147.xxx.62)

뭘좀 알고
    ----------------------
    추미애는 검수완박으로
    검사들 마약수사 못하게 한적이 없음

• 21. 58.78.xxx.78
    '23.10.31 2:13 PM (112.147.xxx.62)

알고 떠드세요