82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 '셀프 예배쇼' 교인들도 분노…"교회가 만만한가"

아무래도 조회수 : 6,015

이태원 참사는 윤석열과 김건희 때문일까요?

윤석열이

이태원 참사 유족들 연대 못하게 하고

은폐하고 외면하려는거 

너무 이상하지 않아요?

어제 

윤석열은 유족들 안 만나고 

교회가서 추모했다며 사진올렸는데 

해당 교회에 추도예배가 예정된건 없었대요 

윤석열측이 급죠한 쇼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 세월호사건때 박근혜 7시간처럼

이태원 참사는 윤석열 하는짓 너무 이상하죠?

암만봐도

용산 집무실과 연관있는거 같은....

윤석열과김건희가 

이태원 참사의 원인을 제공한거 같은  느낌적인 느낌 

이태원 추도일 하루전

교회 전화해 특별예배 요구하는 얍삽함 

대통령실은 교회측 거절은 거절한다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------------------------------------------------

윤석열 '셀프 예배쇼' 교인들도 분노…"교회가 만만한가"

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=5754

이 글에 따르면 지난 28일 오후 대통령실에서 전화가 와서 윤석열 대통령이 주일에 영암교회를 방문해 3부 예배 후 본당에서 12시 30분부터 추모예배를 드리고 싶다고 요청했다고 한다. 이에 담임목사는 교회가 현재 화장실 공사 중이라 어수선하고 마침 '정책 당회'를 하는 날이라 1년 중 제일 분주하다며 더 크고 영향력 있는 다른 교회들을 추천했으나, 대통령실은 '거절을 거절'했다.

비공식 일정이라 사전 공지가 안 돼 부목사들도 주일 아침에야 알게 됐고 일반 교인들은 전혀 몰랐다고 한다.

출처 : 세상을 바꾸는 시민언론 민들레(https://www.mindlenews.com)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.31 1:46 AM (112.147.xxx.62)

https://www.mindlenews.com/news/articleView.html?idxno=5754

• 2. ...
    '23.10.31 1:50 AM (61.79.xxx.23)

아주 이상합니다
    유가족도 외면하고 ....보통 한번은 만나지 않나요??
    특검 통해 밝혀야해요

• 3. ...
    '23.10.31 1:56 AM (112.147.xxx.62)

...
    '23.10.31 1:50 AM (61.79.xxx.23)
    아주 이상합니다
    유가족도 외면하고 ....보통 한번은 만나지 않나요??
    특검 통해 밝혀야해요

---------------
    외면도 그렇지만

이태원참사 터지자마자
    사망자 명단 공개 안해서
    유족끼리 아예 모이지를 못하게 했잖아요

뭔가 원인제공을 했으니까 쉬쉬하려던거지

그게 아니고서야
    예배쇼까지하면서 외면하고 은폐하려는 목적이 뭐겠어요?

이태원 참사는 아무래도
    윤석열 김건희의 용와대가 원인이였을거 같다는 생각이....

• 4. 당시
    '23.10.31 2:04 AM (118.127.xxx.185)

모든 공권력은 용산을 지키는 데 집중돼 있었죠 이태원까지 분배될 경찰력이 부족했던 건 여러 증언과 팩트로 나와요 방송도 됐고요
    다 잊으셨겠지만들

• 5. ...
    '23.10.31 2:25 AM (112.147.xxx.62)

당시
    '23.10.31 2:04 AM (118.127.xxx.185)
    모든 공권력은 용산을 지키는 데 집중돼 있었죠 이태원까지 분배될 경찰력이 부족했던 건 여러 증언과 팩트로 나와요 방송도 됐고요
    다 잊으셨겠지만들
    -----------------
    그니까요.

세월호는 박근혜가 원인이 아니였지만
    7시간만으로도 문제였는데

이태원 참사가
    윤석열 김건희 때문이면
    감방에서 죽어도 모자라죠

• 6. 기가막혀
    '23.10.31 4:22 AM (222.235.xxx.56)

놀랍네요....
    교회라는 장소를 빌어서 벌인 추모쇼였다니.....
    별 자작극을 다하네요. 진짜 인간적으로 구역질난다......ㅠㅠ
    왜 저렇게까지 하는걸까요 도대체 왜 저렇게 비상식으로 가는걸까요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.10.31 4:42 AM (112.147.xxx.62)

이 교인은 "윤 대통령 참모진과 국회의원 등 약 30명과 그만큼의 경호 인력이 도착해 처음엔 자기들끼리만 예배드리겠다고 했으나 나중에 당회원(장로+부목사) 선에서 참석이 가능했다.

대통령 추모사는 교인들 앞에서 낭독한 게 아니고 참모들 앞에서 낭독한 것"이라며 "끝나고 교회 식당에서 대통령과 참모진은 다 같이 식사하고 교인들은 그 주위에 앉아 구경하는 진풍경이 연출됐다"고 했다.

출처 : 세상을 바꾸는 시민언론 민들레(https://www.mindlenews.com)

• 8. ㅎㅎ
    '23.10.31 5:35 AM (223.38.xxx.99)

살다살다 별이상한 꼴을 다 봅니다
    보여주기 위한 것도 정도가 있지

• 9. ..
    '23.10.31 6:45 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

범인이라 찔리나부죠
    무서워서 가겠나
    천벌받을 시키

• 10. ㄱㄴ
    '23.10.31 6:47 AM (124.216.xxx.136)

용산출퇴근 하느라 경찰투입된거아닌가요?
    밤늦게까지 일하는게 아니고 술먹다가
    외국도 우리나라처럼 잘하는 나라에서 이상하다고 그러던데요

• 11. 정말
    '23.10.31 6:48 AM (211.234.xxx.141)

이상하네요.
    그러면서 어제는 국민들 절규에 신속하게 응하라고 말하지 않나?

• 12. ㄱㅂㅅ
    '23.10.31 7:14 AM (210.222.xxx.250)

교회는 지들편이니 ㅋㅋ

• 13. 큰일이네요
    '23.10.31 7:15 AM (121.165.xxx.112)

우리나라 대통령이 우리나라 국민 만나는게
    저리 두려우면 어찌 대통령을 하나요?
    뭐가 무서워서 숨어 다니는지..

• 14. 굥명신
    '23.10.31 7:27 AM (121.121.xxx.16)

하다하다 이젠 예배쇼

• 15. 알리바이용
    '23.10.31 7:41 AM (218.39.xxx.130)

우리 추모했따~~~~ 사진으로 증거 남기는 중!!!!! 아니니?????

• 16. 어떤할매
    '23.10.31 7:53 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

박통 세월호분향소인가에 혼자있고 어떤할매 걸어오던 그 쇼가 떠오르네요
    그건 해명이 되었던가요
    보안이뚤린건데

• 17. 뻔질나게
    '23.10.31 8:32 AM (180.68.xxx.158)

비행가 타고 외국은 쳐싸돌아댕겨도
    용산구 이태원은 같은 구인대도 그렇게 멀게 느껴질까요?
    국민은 모르는 뭔가가 있겠죠?
    불쌍한 대한민국 국민들…

• 18. 낮달
    '23.10.31 8:48 AM (210.0.xxx.206) - 삭제된댓글

이런 글 베스트 가서 널리 알려지길...

• 19.
    '23.10.31 11:53 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

이젠 놀랍지도 않음.
    2찍 거리는 거 진짜 싫은데
    2찍들.. ㅜㅜ