82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg

국당현수막 조회수 : 8,035

댓글에 새마을 금고ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.ddanzi.com/free/786303732

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.30 11:19 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/786303732

• 2. ...
    '23.10.30 11:19 PM (220.118.xxx.37)

에고, MZ가 MG로 에러가 났군요

• 3. MG새마을금고
    '23.10.30 11:22 PM (39.125.xxx.100)

https://www.joongang.co.kr/article/25175263#home

• 4. 의뢰업체
    '23.10.30 11:38 PM (222.96.xxx.77)

부산에서 하는 친구가 있는데요

너무 이상해서 전화해서 맞냐고 했답니다

맞다고 했다는 썰이 있습니다

저도 들은 이야기 입니다 ㅋㅋㅋ

• 5. MG
    '23.10.30 11:51 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

무슨 소리인지 링크 보고도 알지못했는데
    위 댓글들 보고서야 이해했네요. 에효... ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.30 11:57 PM (121.134.xxx.208)

세줄에 한줄도 온전히 맞게 쓴게 없어요.

1. MG세대 -> MZ새대 (마을금고 세대도 아니고 마그네슘세대도 아니고)
    2. 최선을 다하십시요 -> 다하십시오 (맞춤법 바뀐지가 언젠데)
    3.꿈은 * 이루어집니다 -> 꿈*은 이루어집니다. (별표 위치도 모르고.. 제대로 알지도 못하고 뭔가 본적은 있어서 써먹으려다 저런 엉터리 실수를)

국회의원 꿈꾸며 현수막 정치를 하려면
    제대로 검수나 좀 하고 달던지..
    아니 저런 수준으로 정치는 무슨..

그나저나 내용도 뭐 저런 수준인지.
    전하려는 메시지가 도대체 뭔지 모르겠음.

• 7. 딴소리인데
    '23.10.31 2:09 AM (213.89.xxx.75)

한글 맞춤법은 대체 왜 매년 달라지는건가요.
    도대체 누가 맞춤법 맞다 틀리다 만드는지요.
    누군지 진짜 개 패주고싶어요....상소리 좀 했습니다.
    자고나면 문법 틀려대는 노인이 되어가니 한숨만 납니다.

• 8. MG
    '23.10.31 6:11 AM (121.190.xxx.152)

밀레니얼스 또는 Millenium Generation 라고 부릅니다.
    Gen Z (Z 세대) 라고 부르기도 합니다.
    미국에서는 MZ 라고 부르지는 않습니다.
    MZ generation 이라는 말은 더더욱 안합니다. 그자체가 틀린 말.

즉, MZ 라는 말 자체가 콩글리시.
    Millenium Generation의 약자로 MG 라고 쓴게 MZ 세대라는 국적없는 말보다는 나쁘지 않습니다.

• 9. 윗님
    '23.10.31 6:44 AM (220.71.xxx.176)

그래서 저렇게 썼을리가 없다에 제 왼쪽 손모가지를 걸겠슴다

• 10. ..
    '23.10.31 7:08 AM (175.116.xxx.85)

MZ세대라는 말이 왜 국적없는 말인가요. 밀레니엄 세대와 Z세대를 합친 말로, 우리나라에서 통용되는 말이면 그만입니다. 미국에서 쓰이는 영어가 세계 표준은 아니죠. 각 나라사람들이 즐겨 쓰면 그 나라의 말이 되는 겁니다.

• 11.
    '23.10.31 7:58 AM (1.238.xxx.15)

엠제트세대

• 12. ...
    '23.10.31 9:37 AM (61.254.xxx.98)

사실 mz세대라고 쓰면 30년을 커버하게 되니 뭉뚱그려 쓰는 건 어폐가 있죠.
    50대 이상을 기준으로 자기들보다 젊은 성인들을 부르는 표현이라고 볼 수는 있겠지만
    40대 이하가 쓰기엔 이상한 표현이에요. 그들부터 쓰지 말아야죠.