82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 사주 얘기가 나와서요

사주 조회수 : 2,528

저도 사주를 강하게 부정하고

노력 여하에 따라 인생이 좌우된다고 굳게 믿고 있던 사람인데

주위에서 사주대로 사는 사람들을 많이 봤더니 무시를 못 하겠던데요

아는 사람들 중에

ㆍ돈만 버는 사주라더니 정말 돈을 긁어 모으고

ㆍ돈이 많아서 놀고 먹을 팔자라던 사람 두명이 있는데 부모님이  농사 짓던 땅이 신도시 들어서면서 100억대 받아서 젊은 나이에 놀고 먹고 살고 있어요

ㆍ같이 절에 갔을때 스님이 사주를 봐줬는데 입에 침이 마르게 사주가 좋다던 사람 시댁도 친정도 땅이 어마어마 이런 사람 몇명 더 있는데 다들 시댁이 부동산 부자들이었어요

ㆍ남편 거래처 사장님

젊은시절 다니던 회사 그만두고 힘들때 사주를 보러 갔더니 돈방석에 앉을 사주라고 했었다네요

그후 빈털털이인 그 사람 앞에 은인이 나타나서 공장 빌려주고 일감을 몰아줘서 돈 많이 벌어 상가 사고 공장도 사고 이젠 돈을 그만 벌고  쉬고 싶은데 그때 의리때문에 지금도 그만 두지도 못하고 넘치는 일감때문에 돈을...

ㆍ첫결혼 실패후(정말 먹고 살기 힘들어서 이혼)두번째  만난 여자와 결혼하면 사업이 잘될거라 해서 재혼했는데 사업 대박났어요

저희 남편도 딱 한번 봤던 사주가 맞아서 놀랐고요

제 주위에는 이런 예가 많아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '23.10.29 8:01 PM (223.62.xxx.89)

의사딸 가질 사주라고 들었는데 딸중 하나가 의사가 됐다는 소리 듣고 놀랐어요

• 2. ..
    '23.10.29 8:02 PM (180.233.xxx.205)

본문에 예를 들은 잘보는곳 정보도 같이 풀어주셔야

• 3. ,
    '23.10.29 8:40 PM (124.54.xxx.115)

저도 사주 관심이많아
    아주 기초정도 공부했어요.
    정말 신기한게
    제 애들 남편 거의 사주대로 살아요.
    성격도 사주대로..
    운기도 사주운대로..
    올해 우리남편 묘유충 사주거든요.
    지난 8월 호되게 겪었어요 ㅠ
    알아도 방어가 안되더라구요.
    겪을일은 겪게되나봐요.
    저희 형님은 올해 묘오파인데
    갑자기 건강이 안좋아졌어요ㅠ
    그외에도 많아요.
    물론, 저혼자만 알고있어요.
    우리식구는 사주를 신점정도로
    치부하거든요 ㅎ
    사주.. 무시 못하겠더라구요.

• 4. ..
    '23.10.29 8:48 PM (61.43.xxx.10)

윗댓글님, 제 사주 원국에 사회궁이 유금이라
    저도 올해 묘유충 맞았거든요.
    저 올해 하던 일 올 스탑 맞았어요ㅠㅠ

• 5. ..
    '23.10.29 8:48 PM (117.111.xxx.176)

알려주세요. ^^궁금하네요, 그들이 갔던 사주봤던곳이요.