82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공 마일리지 007 작전

얼마전에 10시간 비행거리의 여행을 

딸과 남편이랑 다녀오고

너무 좋아서

부모님을 모시고 가려고 계획을 정했어요.

아버지가

참 투덜이 스머프에다가

유난스럽고 까다로운 사람이면서

막상 돈은 못쓰는데도

마음속에 로망은 넘치고

허세를 꿈꾸셔요. ㅎㅎ

여행가면 전 고생길이 예약입니다.

여행가자고 하니

너 몇시에 일어나서 아침밥 줄꺼니 하셨답니다. 

영어는 한마디도 못해서

저도

우리딸도 시중들러 가는거죠.

이번에 마일리지로 

비즈니스 태워드리려고 했는데

좌석이 다행히?

돌아오는 길에만

마일리지 비즈니스가 여유가 있네요.

갈땐 그냥 이코노미

올때는 비즈니스 타려고 하는데

마일리지가 모자라는겁니다.

우리집 모든 마일리지 뿐만 아니라

여동생네랑

제부랑 

조카랑

정말 스타킹을 머리끝까지 

끌어 올리는 정성으로 

모두 모아서

겨우 가능할듯해요. 

ㅋㅋ

아빠가 비즈니스 타고 

뭐라고 하실지 정말 궁금하네요. ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.29 7:48 PM (210.96.xxx.10)

본인이 아버지 시중드는건 이해가 가는데
    딸은 할아버지 시중들러 여행을???

• 2. 원글
    '23.10.29 7:51 PM (39.118.xxx.122)

애는 초등고학년이에요.
    엄마가는데 가야죠.ㅋㅋ

근데 초 1에도 아빠 호텔에서 티비 안나온다고 직원 기다리고
    저는 울 엄마 델고 나갈일 있었는데

직원이랑 영어로
    초 1 딸이
    다 해결해주고 그랬어요.

부모님 다 모시고 가고
    두분 다 영어를 못하시니
    딸이 필요한것도 사실이죠. ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.29 7:53 PM (210.178.xxx.120) - 삭제된댓글

마일리지 합산 범위 있어요.
    영끌 합치더라도 직계만 가능해서
    예를 들어 원글님 딸 여동생 합쳐서 아버지께 드릴수 있지만 제부 끼면 여동생 제부만 합쳐야할거에요. 잘 알아보세요.

• 4. 네에
    '23.10.29 7:57 PM (39.118.xxx.122)

잘 알아볼께요. ^^

• 5. 엄마는
    '23.10.29 8:05 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

같이 안 가세요?
    그럼 비지니스 두 좌석 끊어야 하는데
    설마 아버지만?

• 6. 원글
    '23.10.29 8:13 PM (39.118.xxx.122)

엄마도 가요. ㅎㅎ

두분은 비즈니스 끊고 저희는 이코노미 눼눼 ^^

• 7. ...
    '23.10.29 8:22 PM (223.38.xxx.89)

친정 부모님 뭐 해드리는거 여긴 안 좋아해요
    마일리지는 누가 쌓았냐 남편거면 왜 제 부모도 아닌 처부모를 해주냐 애는 무슨 죄냐 등등의 태클

• 8. ,?
    '23.10.29 8:37 PM (1.229.xxx.73)

스타킹을 머리위로 끌어올리는거 이거
    흔히 쓰는 표현인가요

• 9. 원글
    '23.10.29 8:48 PM (211.235.xxx.59)

아뇨 그냥 제 느낌이에요.

제가 살쪄서 작아진 레깅스를 입고 있어서인가요? ㅎㅎ

• 10. ??
    '23.10.30 8:11 AM (1.234.xxx.189) - 삭제된댓글

우리집 모든 마일리지 뿐만 아니라

여동생네랑

제부랑

조카랑

--------------
    마일리지가 이렇게 통합이 가능하다구요?

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.31 1:59 PM (39.7.xxx.202)

마일리지 합산 본인 포함 최대 5인