82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 싱그릭스

맞아보신분 조회수 : 2,337

싱그릭스 맞고 엄청 몸이 아프고 몸살  진통이 있다던데 정말 그런가요...?

그리고 2번 맞아야 한다는건 1번 맞음 효과가 없다는거죠?

비싸도 확률이 높대서 이거 맞고픈데..맞고나서 넘 아플까 걱정되네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '23.10.29 7:13 PM (211.234.xxx.75)

우리 부부 맞았어요
    저는 중증환자인데도 맞은 자리 좀 붓고
    살짝 열감 있는 정도였는데
    남편은 1차때 며칠간 몸살,두통으로 고생했어요
    2차땐 의사쌤한테 미리 말씀드려서
    약처방받아 이틀 먹으니 괜찮았어요
    근데 비싸가 많이 비싸죠
    둘이 백만원이니...

• 2.
    '23.10.29 7:14 PM (124.50.xxx.70)

아 그러게요..
    몸살 두통에 감기끼 까지 있대서...고민예요.
    아프지 않으신 분도 있군요..
    대부분 몹시 아프다던데요..

• 3. ..
    '23.10.29 7:26 PM (110.70.xxx.139)

생백신인가요?

• 4. 노우
    '23.10.29 7:29 PM (124.50.xxx.70)

사백신 이예요

• 5.
    '23.10.29 7:36 PM (211.211.xxx.134)

많이 아프더라구요
    저도2차남았는데
    맞기싫을 정도네요

• 6. 저는
    '23.10.29 7:56 PM (116.33.xxx.75)

팔만 좀 아프고 다른증상은 없었어요
    다음달에 2차맞아요

• 7. ...
    '23.10.29 8:09 PM (175.115.xxx.148)

아플때 타이레놀 먹으면 금방 괜찮아지더라구요

• 8. ..
    '23.10.29 8:10 PM (222.106.xxx.79)

1차맞은지3주차예요
    생각보다아파서 몸살약 있던거먹었어요
    2차합 40만원이고 많이아팠지만 90%대 예방된다니 2차 얼른 맞고싶어요
    아푸다아푸다 걱정마시고 접종하세요
    뭐 별거라고

• 9. 우리부부
    '23.10.29 8:27 PM (122.254.xxx.166)

저는 몸살끼있고 두통에 으실으실 딱 감기몸살증상ㆍ
    약 처방해준거 먹고
    남편은 팔만 좀 아픈정도ᆢ
    사람마다 좀 다른데 아픈사람이 더 많을꺼예요
    아픈거 미리 알고있어서 견딜만했어요
    맞고나니 속이 시원합니다
    맞으세요ᆢ

• 10.
    '23.10.29 9:06 PM (58.29.xxx.28)

9월에 1차 맞았어요. 몸살기운+팔아픔+38도열.
    하루반나절 정도 지나니까 괜찮아졌어요.
    이게 많이 아프대서 해열제 먹고 견뎠어요.
    코로나백신 맞고 아픈거에 비하면 참을만했어요^^

• 11. 점둘님
    '23.10.29 10:19 PM (27.35.xxx.103)

40만원이면 저렴하게 맞으셨네요.
    정보 좀 공유해주심 안될까요?