82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염 잘 보는곳 알려주세요

병원 조회수 : 1,821

대학생 딸아이가 중간고사 때문에 스트레스 받아하더니

역류성 식도염으로 고생하네요. 

위가 안 좋아서 고3때도 고생 많이 했는데

점점 심해지는것 같아요 

혹시 역류성 식도염 잘 보는곳 추천 부탁드려요 

안암 근처면 제일 좋고

아니면 서울은 웬만하면 다 괜찮습니다. 

생활습관 고치는게 제일 좋은거 알지만

애가 너무 힘들어 하니 일단 좀 치료부터 받아야 할것 같아서요. 

미리 감사드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신과부터
    '23.10.26 10:06 PM (123.199.xxx.114)

가세요..

• 2. 심보하고는...
    '23.10.26 10:27 PM (210.0.xxx.206)

첫댓 정신과부터
    '23.10.26 10:06 PM (123.199.xxx.114)
    가세요..
    아는 곳이 없으면 그런가보다 넘어 가든가...ㅉㅉㅉㅉ

저도 역류성...인데 개선이 되질 않네요
    이 것 때문에 부정맥 증상도 생기고 타는 듯 속도 쓰리고 그래요
    내과에서 처방 무슨무슨졸이라는 계통의 약 한 달 정도 먹으면 좀 편해졌다가
    다시 재발하고 그래요 딱히 방법이 없는 듯
    자극적인 음식과 유제품은 삼가고 알콜도 거의 안 마시고
    아침에 일어나면 잘 때까지 눕지 않는 사람이라 먹고 눕지 말아야 한다에는 해당이 X

심하면 병원 가고 생활습관 조절하고 그러는 게 좋다고 생각해요
    젊은 사람이라 처방대로 잘 따라하면 효과 있을 듯 하구요
    퇴행성으로 위벽이 얇아지고 그러면 잘 안나아요
    좋은 병원 안내 받아 쾌차하길 바랍니다

• 3. 소식
    '23.10.26 10:36 PM (220.117.xxx.61)

식사량 줄이시고
    먹자마자 눕는거 고치면 되요
    스트레스 원인제거요망
    어려우면 잘 씹기
    자극성 음식 줄이기

• 4. 도움이..
    '23.10.26 10:41 PM (58.182.xxx.184)

제가 그랬는데 소금 가글 해보세요.
    전 정말이지 많이 도움 돼서 위 안 좋다는 글에 다 달어요.
    저녁 양치후 기상후 물마시기전에 해요.
    소금은 히말라야 소금써요.
    위가 아프고해서 매년 검사했고 마도 갈아먹어봤어요. 도움이 되는듯 했고요. 그러나 목 따가움 민트느낌 두통 메스꺼움 그런 증상은 없어지지 않아서 우연히 집에 히말라야소금이 있어 해보니 너무 좋아요..

• 5. ...
    '23.10.26 10:44 PM (121.141.xxx.49)

밥따로 물따로 라고 여기 검색해보세요. 식사때는 물을 마시지 말고 식간에 물을 마시라는 건데 효과 있어요. 그리고 식후에 눕지 말고, 생양배추 수시로 먹으면 좋아져요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:49 PM (117.111.xxx.122)

1. 잠 못 자거나 피곤하면 심해짐.
    운동X(가벼운 운동은 가능), 술X

2. 세 끼 꼬박 챙겨 먹을 것.
    카페인 함유 음료X
    현미X 잡곡X 밀가루X
    맵고 짜고 기름지고X
    김치류X (백김치, 동치미 포함 김치류 전부)
    젓갈, 장아찌X 오징어채, 김, 김밥X
    신 과일, 고기, 우유, 생선X
    마, 양배추, 감자, 애호박, 연근, 브로콜리, 두부, 각종 버섯, 야채 싱겁게 조리.

3. 스트레스 받으면 심해짐.

4. 직업상 말이나 노래하면 심해짐.
    꼭 필요한 말 아니면 목소리 아낀다. 목소리도 작게. 중간 중간 미지근한 보리차나 옥수수차, 생수로 목을 조금씩 축여준다. 한꺼번에 많이 마시는 것X

5. 식후 바로눕는 것X 야식X
    잘 때, 상체를 약간 높게하는 것도 도움됨.

약 효과 50% 생활습관 50%
    생활습관을 잘 지켜야 빨리 낫고 재발을 줄임.
    자주 재발하다 보면 암으로 발전 가능성 높아짐.

아산병원 소화기내과 김도훈 교수
    https://cancer.amc.seoul.kr/asan/staff/base/staffBaseInfoDetail.do?drEmpId=OUN...

강남세브란스 소화기내과 박효진 교수
    https://gs.severance.healthcare/gs/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUA...

• 7. 첫댓
    '23.10.27 12:10 AM (110.169.xxx.128)

정신과부터
    가세요..

도대체 무슨 심보로 그러는지…
    입으로 내 뱉는 그 업보 그대로 당신에게 돌아갈거예요.

다른 댓글 주신분들 감사합니다.
    과식도 안하고 그러는데 스트레스가 제일 큰 원인이라
    알려주신 방법 하나 하나 해볼게요.

알려주신 선생님도 감사합니다!

• 8. 틀린
    '23.10.27 9:23 AM (183.103.xxx.161)

틀린 말도 아닌데.
    역류성식도염을 잘 보는 의사가 뭐 있나요.
    생활습관 고치고 약 두 달 꼬박 먹고.

• 9. 그게
    '23.10.27 10:30 AM (118.235.xxx.206)

역류성식도염 진단 받았나요?
    저는 동네 이비인후과에 가서 증상만 말했더니 역류성식도염이라고 해서 한달 가까이 약을 먹었는데도 낫지 않고 오히려 몸에 이상반응만 와서 약 안먹었어요.
    그냥 역류성식도염이구나 하고 그러려니 몇년 불편하게 살았는데 이번에 건강검진했는데 역류성식도염 아니라네요..@@
    그럼 내 증상은 뭘까요? ㅎㅎ
    먼저 위내시경햐서 역류성식도염인지 정확하게 검사부터 하는게 좋을 듯 해요.

• 10. ㄱㄱㄱ
    '23.10.27 11:50 AM (125.177.xxx.151)

강남차병원. 조주영교수님 추천합니다.역류성도 심하면 고생 심각해요. 저도 현재 다니는 중이고요.의사분보고 다닙니다

• 11. ㄱ ㄱ
    '23.10.27 4:42 PM (223.24.xxx.234)

틀린
    '23.10.27 9:23 AM (183.103.xxx.161)
    틀린 말도 아닌데.
    역류성식도염을 잘 보는 의사가 뭐 있나요.
    생활습관 고치고 약 두 달 꼬박 먹고.

님도 정신과 부터 가세요.
    역류성 식도염 이야기 하는데
    정신과 가라는게 틀린말이 아니면
    님부터 가보시면 되겠네요

뭔 첫댓글 난장판 만드는 카르텔이 있나 진짜

위내시경 한번 해야겠네요.
    겨울방학때 해봐야 겠어요. 감사합니다.

강남 차병원 조주영교수님 추천 감사해요.
    그러니깐요 가슴까지 답답하고 숨이 막히는 기분이라는데…