82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사갈때 사주운 보시나요?

세렌디피티 조회수 : 1,569

30대 싱글이구요.

제가 얼마전에 원룸이사를 했는데요.

옆집이 너무 시끄러워서 다시 이사해야 할

판이예요.

근데 한번  이사에 실패하고나니 다시 이사

하는것도 두려워지더라구요.

이중으로 복비 드는것도 부담되구요.

우연히 이사운으로 사주를봤는데 올해까지 이사가 별로고 내년초부터 이사하면 좋다고하시는 거예요!....내년에 좋은곳으로 갈거라고

전택궁이 안좋아서 사기당할 운이라고 하시네요.

안그래도 이번에 사기당한 느낌이였거든요.

근데 문제는 다른곳에 가고싶은 괜찮은집이 나왔는데 계약을 할지말지 갈팡질팡 고민되어져요.

월세도 더 높여서 가는건데 가서 또 다른문제나

고민거리가생길까봐서 조심스럽게 되네요.

이사로 사주 이런거 보는건 좀 그런가요?

어떤분은 택일방향까지 다보고 가는사람도

있더라구요. 한번실패하니 이런부분까지 고려

해지게 되네요 ㅜㅜ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.26 6:46 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

김건희는 그럴 거에요
    사주 휩쓸리는 사람은 평생 끌려다니니 중심 잘 잡으세요

• 2. ...
    '23.10.26 6:50 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

80대 우리 엄마인줄

• 3. 아이구
    '23.10.26 7:00 PM (220.117.xxx.61)

아이구 돈 많이 드시겠어요
    무당도 먹고 살아야하니 창조경제
    소득의 재분배 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '23.10.26 7:40 PM (58.29.xxx.196)

전 나쁘다면 피해가는 스타일이라서...
    이사 안갈래요.
    전택궁 언급하시는거 보니까 자미두수 보셨나봐요. 자미두수 잘 맞던데요.

• 5.
    '23.10.26 7:47 PM (116.37.xxx.236)

집안에 역학자가 있어서 늘 봐주세요. 크게 신경 쓰진 마시고 나쁘다는 것만 피하면 되지요.

• 6. 안봅니다
    '23.10.26 7:52 PM (118.235.xxx.120)

그런거보는 대신 아침밤 꼭 계약할집에 가보세요 옆집이 그러는건 사주안봐도 피할수있잖아요

• 7. ..
    '23.10.26 10:40 PM (61.254.xxx.115)

저는 이사 7번했는데.한번도 안봤어요 손없는날에도 안합니다
    더비싸서

• 8. .,.
    '23.10.26 11:00 PM (58.238.xxx.23)

올해 이사운 안좋고 내년이 좋으면
    지금 나오는 집은 별로예요.
    음력설 지나고 집보러 다니세요

• 9.
    '23.10.26 11:27 PM (118.32.xxx.104)

그런거 어떻게 일일이 따지고 삽니까