82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약한 연예인들에게 관대하면 안되는 이유

음.. 조회수 : 3,031

마약은

복용하면

행복을 느끼는 우리 뇌 신경에 저장되어 있는

호르몬인 도파민, 세로토닌이 폭발~~~완전 폭발~~~~

과도한 도파민 분비 --> 도파민 고갈

도파민이 고갈되어 마약을 투여해도 배출될 도파민이 없음

(마약부작용)

도파민이 분비되지 않아 우 울 증

(우울증 치료는 세로토닌이나 도파민을 조절하면서 치료)

그런데 이미 도파민, 세로토닌이 고갈 되서 치료가 안됨

한마디로 도파민, 세로토닌을 다시는 만날 수 없음

끝~~디 엔드~~~

만성 우울증으로 아무것도 못함

그래서 더더더 마약을 많이 하는데 해도해도 도파민 안나옴

한번 맞았다고 무슨 문제 생길까?

맞는 순간 

뇌에 판도라 상자가 열릴 수 있다고 하네요.

멀쩡했던 사람도 뇌에서 어떤 판도라 상자가 열려서 그 뇌를

활성화 시킬지 모른다는거죠.

저는 여기분들이 연예인들 만약 해서 몇년 있다가 다시 복귀하면

마약 그거 실수로 한번 한거 같은데

별거 아닌데~하면서 관다하게 생각하는

그 시각을 바꿔야 한다고 생각해요.

애들은 그런 연예인들을 보면서

어??마약 했는데 멀쩡하네?

다시 노래하고 연기하네?

그렇다면 한두번쯤은 괜찮은거네~~하면서

애들은 마약을 호기심으로 할 수 있다고 생각합니다.

다시는 안하면 되는거니까~~

연예인도 멀쩡하게 돌아오니까~~~

이러면서

쉽게 생각 할 수 있다는거죠.

절~~~~대로 마약은 한번만으로도 심각해 질 가능성이

엄~~청 높고 돌이킬 수 없을 수도 있는 가능성이 높다는거

엄마들이 꼭~~~알아두셨으면 합니다.

애들이 연예인 따라 한다는거

기억해 주세요.

마약한 연예인들은 복귀시켜서는 안된다는거 

이건 명심 또 명심해야 할 듯합니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '23.10.26 10:27 AM (121.141.xxx.68)

여기 유튜브에서 의사분들이 설명을 해 주심
    https://www.youtube.com/watch?v=3b3cMMPUQiM

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:28 AM (119.194.xxx.243) - 삭제된댓글

저 기자도 일이 끊길 걱정은 안해도 되겠어요.
    이거 추재하면 또 저거 터지고

• 3. ...
    '23.10.26 10:28 AM (203.247.xxx.210)

'마약밀반입' 홍정욱 딸 집유 논란…'봐주기 판결'?

https://www.yna.co.kr/view/AKR20191212144400502

• 4. 검찰 상고 포기
    '23.10.26 10:31 AM (211.234.xxx.145)

법알못 검찰은 홍정욱 딸 집행유예 판결에 왜 상고 포기했나 - https://www.hankyung.com/life/article/2020090717737

청원인은 "코카인보다 100배 이상의 환각성으로 미국에서도 가장 심한 마약으로 꼽는 LSD 국내 반입에 검찰이 상고를 포기했다"며 "상소 포기한 검찰은 이번 건으로 정치검찰임을 명백히 자인했다"고 주장했다.

• 5. 기생충들
    '23.10.26 10:31 AM (211.250.xxx.65)

마약한 연예인보다 몇 만 명이 복용할 수 있는 마약을 들여와도 멀쩡히 풀려나고
    국짐이 자제들이나 기득권, 재벌들의 마약은 그냥 넘어가주는 개검들과 거기 기생해서
    추한 인생사는 인간들에게 우선 분노합시다.

• 6. 그나저나
    '23.10.26 10:32 AM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

남현희 때문에 지디 마약 사건 묻히게 생겼네요

• 7. ..
    '23.10.26 10:34 AM (118.235.xxx.238)

서초서에서는 수사 못했는데 인천에서는 제대로 수사 하길 바랍니다

• 8. 음..
    '23.10.26 10:35 AM (121.141.xxx.68)

제발 지금 마약문제에 대해서 이야기 하고
    연예인들은 좋아하고 따라하는 애들 이야기 하는데
    여기에 정치를 좀 끌고 들어오지 말아요.

그럼 대화가 안되잖아요.

애들은 정치인들을 보는것이 아니라 연예인들만 관심을 가지잖아요.

애들에게는 연예인들이 미치는 영향력이 어마어마한데
    이런 대화중에
    정치를 끌어들여서
    다시 정치적으로 대화가 흐르면
    본질이 훼손됩니다.

좀 제발
    뭐가 중요한지 좀 생각을 해 주세요.

• 9. 홍정욱 딸
    '23.10.26 10:37 AM (203.247.xxx.210)

좀 제발
    뭐가 중요한지 좀 생각을 해 주세요.22222222222

• 10. 지디는
    '23.10.26 10:47 AM (125.242.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜 청소년팬들도 많은 탑스타가 오래도록 못끊고 아직도 저러는건 누가 뭐라건 말건 하고싶은대로 다 하고 살았던듯요

• 11. 연예인은
    '23.10.26 10:56 AM (211.244.xxx.144)

애들이 진짜 쉽게 모방되고 따라하는 롤모델이라 철저하게 수사하고 못나오게 해야함이 마자요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:58 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

마약얘기 하는데 정치얘기 말라고 하는게 말이 안되는게
    마약한 연예인만 때려잡는다고 마약청정국가가 되는게 아니고
    마약과 관련된 사람이면 그 사람이 어떤 위치에 있는 사람이건 때려 넣어야 하는데
    정치검찰 정치판사들이 전혀 그러질 못하고 연예인만 때려잡는 상황인데
    그런 편파적인 마약단속이 애들한테 영향을 안 줄것 같아요?
    원글님이야말로 편파적인 잣대를 들이대면서 연예인 마약이 얼마나 나쁜데를 외치면
    사람들이 오 그래~ 이러면서 맞장구쳐주길 기대하는게 너무 속좁아 보여요
    그리고 애들이라고 마약하는 재벌3세들 권력자들 자녀들이 아무런 제재도 안받는거
    모를줄 아세요?
    어.. 저 사람들은 마약해도 아무일도 안일어나네?
    오히려 이런게 더 애들한테 큰 악영향을 끼칠거라는 생각은 안해보셨는지..

• 13. ...
    '23.10.26 10:58 AM (218.155.xxx.202)

미국도 심각한 마약중독자가 아이언맨으로 영웅이되는거 보면ㅜㅜ

• 14. 음..
    '23.10.26 11:00 AM (121.141.xxx.68)

애들의 워너비는 연예인입니다.

애들은 재벌3세가 되고 싶은것이 아니고
    애들은 정치인 자녀가 되고 싶은것도 아니예요.

그냥 연예인을 좋아하고 연예인이 되고싶어하는겁니다.

그래서 연예인에 대해서 이야기 하는거구요.

• 15. ㅁㅁ
    '23.10.26 11:04 AM (211.192.xxx.99)

지용이 재기하라고 응원 했지만 ㅠ
    팬심을 접고 보면 ,맞는 말씀이예요
    연예인이라고 마약에 손대고 중독되서
    걸리고 사회적물의를 일으켜도
    다시 활동하면 대중은 잊어주니까요 ㅜ
    너무 오래된 대중문화의 흐름이고
    연예인인 인간을 사랑한다기보다
    그들의 재능으로 기뻐하던 즐거움을
    잊지 못하니 다시 기다리게 되네요.
    마약중독으로 많은 아티스트들이
    병들고 죽어가는 것도 대중들의
    그런 면들 때문일수도 있겠네요.

• 16. ..
    '23.10.26 11:13 AM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

그러게요
    약쟁이들 안타깝지도 불쌍하지도 않아요
    마약은 개인만 망치는데 뭐가 문제냐는 분들도 참 답답하구요

• 17. 음..
    '23.10.26 11:15 AM (121.141.xxx.68)

연예인들이 마약을 하다보니
    어??마약을 하면 음악을 더 잘만들고
    연기를 더 잘하는건가?
    라고 착각할 수도 있다는 점에서
    진~~~짜 무서운거죠.

애들은 예술과 마약은 어쩔 수 없다~는 식으로 생각할 수 있게 되는거죠.

• 18. 한심한
    '23.10.26 2:12 PM (58.76.xxx.128)

원글님 글에 적극동의 합니다
    무슨 마약이 제 몸만 망칩니까? 가정경제 파탄나게 만들고 붕괴시키죠. 제 몸만 망가진다는 아줌마들 본인 자녀들이 마약해봐야 정신 차리려나..
    정말 이래 한심하니 중딩들이 펜타닐에 중독되고 그 난리죠.

마약연예인들 싸그리 연예활동 정지시켜야 해요. 또 기나오면 답없어요

• 19. 이용하지말라해
    '23.10.26 3:38 PM (124.53.xxx.169)

정치적 사안하고 꼭 묶으니까 문제란 거지
    재벌집 마약 애들은 손도 못대면서
    그저 유명 연옌들만..전쟁난거 처럼 난리법석,

그래도 못덮어요.