82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 흰편인분들, 어떤 쿠션 쓰시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,479

큰맘먹고 입생로랑 쿠션 사려고 백화점갔는데

테스트해보니 가장 밝은색이 저한텐 어둡네요.

(핑크쿠션 b10, br10 테스트 해봤어요)

건성인데 피부 하얀분들 어떤 제품쓰세요?

추천 좀 부탁드려요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤넬
    '23.10.24 11:59 AM (211.186.xxx.216) - 삭제된댓글

샤넬가서 테스트해보세요.
    몇년째 쓰는데 두껍지않고 밝고 촉촉하고 그래요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '23.10.24 12:03 PM (125.177.xxx.151)

디올이 하얀 편인데 커버력이 꽝이라...
    오히려 바닐라코 쿠션이 다양하게 환하게 나와요.
    랑콤도 하얀편이네요.
    젊을때부터 국산이 어둡고누래서 외제만 주구장창 썼었는데 요새는 국산이 컬러좋아요. 힌스라는 국산도 하얀 편이구요.전 컬러랑 성분까지 따져야해서 고르기 어려운데 컬러만 고르신다면 저중에서 추천이요

• 3. 저는
    '23.10.24 12:15 PM (218.155.xxx.132)

아르마니 실크 2호 써요.
    자기 피부색이랑 똑같은 거 써야한다는데
    정말 너무 똑같고 커버도 안되서 하나 안하나 똑같아요 ㅜㅜ
    화장한 보람 없다는…
    백화점가서 직원이 골라주는게 좋을 것 같아요.
    괜히 인터넷으로 샀어요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:17 PM (211.36.xxx.38)

추천 감사해요. 디올은 가장 밝은색이 저한텐 회끼(?)가 돌더라구요. 추천해주신 브랜드 전부 알아볼게요

• 5. 봄봄봄
    '23.10.24 12:19 PM (39.117.xxx.116)

윗분,
    힌스 인가요? 아님 한스?
    저도 민감해서 성분 좋고 시원한 쿠션 찾아 헤매고 있어요. 감사합니다!

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:27 PM (114.205.xxx.109)

힌스예요. 검색하니 바로 나와요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:29 PM (211.36.xxx.38)

아르마니 쓰시는 분, 저는 디자이너 리프트1호쓰는데 진짜 내피부같아서 화장한티 하나도 안나요 ㅠㅠ넘 공감가요 ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.24 1:05 PM (211.108.xxx.164)

라네즈랑 헤라 샀는데
    써보니 라네즈가 더 마음에 들어요
    건성으로 가는 복합성이고 하얗고 잡티들 있고요

• 9. sstt
    '23.11.13 1:33 PM (106.243.xxx.5)

아르마니 실크 쓰는데 커버력이 좀 아쉬워요 샘플로 준 디자이너리프트 아침에 써봤는데 커버력도 좋고 화사하니 좋네요