82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생인데 아들이 코로나예요. 수업 취소해야 할까요?

11 조회수 : 1,376

과외가 업은 아니고
세컨잡으로 소개받아 세팀 하고 있어요. 
오늘은 한타임 있는데
월요일부터 컨디션이 안좋던 아들이
오늘 아침 자가진단하니 코로나가 나왔어요. 
요즘 코로나는 등교도 가능하다던데
저희 아이가 코로나면 당연히 학교도 안보내겠지만
과외인 경우, 취소하는게 나을까요?
어머니께 알려드리고 결정하시라고 할까요?
저는 해도 상관없고 안해도 상관없는데
예민한 중1 여학생이라 괜히 아프면 미안할것 같아요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '23.10.12 11:29 AM (222.232.xxx.205)

수업을 집에서 하거든요.

• 2. 안하는게
    '23.10.12 11:30 AM (121.190.xxx.146)

안하는게 좋지 않을까요?

• 3. ....
    '23.10.12 11:30 AM (118.235.xxx.193)

학생 부모한테 알기긴 해야죠.

• 4. ca
    '23.10.12 11:30 AM (183.102.xxx.215)

어머님께 말씀드리고 취소하심이…

• 5. 요즘엔
    '23.10.12 11:30 AM (203.142.xxx.241)

가족이 코로나여도 출근하는데요. 원글님이 증상없으면 해도 되지않나요? 저도 남편이 코로나여서 집에 있었는데 그냥 출퇴근 정상적으로 했어요.

• 6. 대신에
    '23.10.12 11:31 AM (203.142.xxx.241)

집에서 하지 마시고 어디 카페나 그집가서 하시면 될것 같은데

• 7. 문제는
    '23.10.12 11:33 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

장소가 아니라 원글님도 곧 증상이 나타날 수 있다는거 아닌가요?
    며칠 안하시는 것이 좋을것 같아요.
    학교도 가고 격리 의무 없는데 너무 아파서 아무것도 할 수가 없어요. 알리고 조심하는 것이 좋을것 같아요.

• 8. co
    '23.10.12 12:06 PM (221.153.xxx.46)

저 과외선생이고 저희딸 코로나였는데
    진단받고 5일간 수업 쉬었어요
    의무는 아니라지만 차마 못하겠더라구요

• 9. .....
    '23.10.12 1:54 PM (223.38.xxx.76)

말을 하고 집 아닌 곳에서 수업하는 거 오케이 하면 그렇게 하셔도 좋은데
    문제는 쉬게 되는 경우
    쉬다가 원글님이 돌림노래로 추후 확진되는 경우예요..
    그러면 쉬는 게 2주 이렇게.. 무한정 길어지거든요..
    그래서 쉬시게 되면, 아들로부터 전염안되게 엄청 조심하셔야할 듯요.