82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 관심 가지게된 식재료 레몬입니다

아는분이 통풍이 와서 고생하신대요

의사가 레몬이 좋다고 

저한테 레몬은 어떻게 먹냐고  물어보시네요

저는 슬라이스해서 물에 담가서 레몬수만 알아요

저도 레몬 응용해볼까 하는데 아는게 없어요ㅠ

어떤 방법으로 활용하시는지 알려주세요

감사합니다

레몬 그냥도 먹나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '23.10.4 12:32 PM (211.109.xxx.163)

전 하루에 하나씩 스퀴즈로 짜서
    원액을 물에 희석해서 먹는데
    정소형 한의사 말로는
    80도씨이상 뜨거운물에 타서 식은뒤에 마시는게
    영양학적으로 가장 좋다하더라구요
    커다란 유리컵에 뜨거운물 한가득받아
    원액붓고 오며가며 마시고있어요

• 2. 레몬도
    '23.10.4 12:40 PM (121.182.xxx.161)

과하게 섭취하면 몸에 안좋아요. 원글님처럼 물에 띄어놓고 마시는 정도,
    아니면 샐러드나 고기양념할 때 식초처럼 사용하는 정도로만 드셔야 해요.
    통풍이시면 단백질 섭취 주의하셔야 할 거고 ,잡곡밥 과자 이런 것도 안드셔야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634776 아이폰 16 쓰시는 분들, 어때요? 1 아이뻐 21:26:50 83
1634775 소아정신과의사나 상담사들은 자녀들과 소통 잘하겠죠 3 .. 21:25:29 230
1634774 안매우고추가 두껍고 맛이 없는데....처리할 요리법 없을까요? 1 dy 21:24:25 104
1634773 중소기업 cs 고객상담은 .. 21:23:06 65
1634772 많이 배운 남자변호사인데..자기 커리어보다 결혼해서 자식남기는것.. 6 ........ 21:17:22 665
1634771 남 잘되는 거 싫다고 신고하고 다니는 사람 보셨나요 2 ... 21:15:18 396
1634770 다리미 패밀리 새 kbs드라마 잠들다 21:11:57 508
1634769 얘가 아픈데 화가나네요 8 21:07:52 1,016
1634768 당근에 중고 옷 파는 업자 들이요 3 당근 20:50:52 1,129
1634767 시절인연이 좋지않다는 건 무슨 말일까요? 1 궁금이 20:47:29 838
1634766 아이가 굴김치 먹고 싶다는데 9 ㅇㅇ 20:45:44 685
1634765 가루유산균 여름철 차안에 이틀 있었던거 괜찮을까요? 3 바다 20:42:47 124
1634764 돼지털 뽑을까요? 4 아오 20:35:42 741
1634763 파친코의 이삭 노상현배우요 6 ... 20:35:23 1,292
1634762 어떤 만두 드세요 ? 8 만두 심하게.. 20:33:42 850
1634761 상사자녀 결혼식때 8 ㄹㄹㅎ 20:28:57 719
1634760 해킹사건으로 떠들썩했던 그 셰프 16 ㅉㅉ 20:26:24 2,788
1634759 동네 이비인후과에서 .. 20:26:00 441
1634758 아이가 친구를 때렸는데요 35 ㅇㅇ 20:24:27 2,684
1634757 질투심 많은 사람들 특징을 알았어요. 8 ㄴㄴ 20:19:27 2,853
1634756 의사가 한 달간 달걀 720개 먹어봤다함 7 ㅇㅇ 20:18:36 2,503
1634755 넷플릭스나 쿠팡플레이 영화 추천 해주세요 5 넷플 20:14:52 839
1634754 허리 수술 받으신 아버지 운동화 추천요! 8 20:06:18 480
1634753 윤석열 지켜달라는 대구목사와 아멘하는 신도들/펌 5 미친다 20:06:12 923
1634752 역대정부에서 국군의날 준비로 2 ㄱㄴ 20:05:16 628