82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 둘째주 강릉가면 해수욕 가능할까요

.. 조회수 : 2,946

아무생각없이 수영하고 쉬다가 오고 싶은데ㅠ

추울까요 아니면 부산이나 제주로 가야할까요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.9.30 12:21 AM (114.204.xxx.203)

못해요 동해는 9월도 못해요

• 2. ..
    '23.9.30 12:23 AM (112.166.xxx.124)

8 월 중순이면 대부분 수영장 폐쇄일걸요 ㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '23.9.30 12:25 AM (211.215.xxx.27)

아 아쉽네요

• 4.
    '23.9.30 12:25 AM (14.186.xxx.2)

본인의 컨디션에 따라 입수결정 !
    엄청추울걸요 ..

• 5.
    '23.9.30 12:35 AM (221.145.xxx.192)

수온 알려주는 앱이 있어요.
    21도 이상이면 입수 가능합니다만 바람이 차서 물 밖이 추워 힘들 거예요.

• 6.
    '23.9.30 12:38 AM (210.96.xxx.10)

8월 말 이후로 당연히 입수 금지죠
    동해바닷물이 얼마나 찬데요

• 7.
    '23.9.30 12:41 AM (14.186.xxx.2)

입수금지는 아니에요 , 성수기에는 안전요원이 있고 그시기외에는 없습니다
    본인컨디션은 본인이 챙겨야하는 상황

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.30 12:55 AM (175.121.xxx.86)

강릉쯤이면 군부대 통제가 있을수 있지요
    포항 밑으로 가시면 군 통제는 없습니다
    겨울에도 입수 가능 하니 맘 껏 즐기세요

• 9. ...
    '23.9.30 1:15 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

강릉 쪽 해수욕장은 8월말경에 거의 폐장하고 입수 금지요.

• 10. 강릉고향
    '23.9.30 1:16 AM (1.235.xxx.28)

강릉 쪽 해수욕장은 대부분 8월 중순경에 거의 폐장하고 입수 금지요.

• 11.
    '23.9.30 6:01 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

1박2일 입수 벌칙이라고 생각하면 가능
    10월 둘째주면 부산바다도 추워요

• 12. 한국에서
    '23.9.30 6:04 AM (211.208.xxx.8)

안 살아보셨나요, 무슨 터무니 없는 소리를;;;

수영을 원하면 수영장으로, 해수욕을 원하면 동남아로 가세요.

해수와 일광욕을 포기하면 호텔에서도 가능합니다.

• 13.
    '23.9.30 6:18 AM (1.225.xxx.157)

8월중순이후 동해바다 못 들어가는건 국룰. 어디서 살다 오셨어요 ㅠㅠ

• 14. 아니
    '23.9.30 7:00 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

1박2일 벌칙인가요.

• 15. ...
    '23.9.30 7:45 AM (211.60.xxx.151)

호캉스를 하시지
    호텔 수영장으로

• 16. ..
    '23.9.30 7:48 AM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

바다 뷰 온수 인피니티 풀이 있는
    펜션이나 호텔로 가세요 ~~

• 17. ..
    '23.9.30 8:09 AM (211.208.xxx.199)

강릉은 8월.15일만 지나면 물이 차서 들어가기 꺼려져요.

• 18. 지금
    '23.9.30 8:24 AM (116.127.xxx.183)

제주인데 지금도 바다에 들어가있으면 추울것같아요
    꼬맹이들 몇명만 바다에서 놀아요

• 19. ...
    '23.9.30 8:37 AM (106.101.xxx.167)

그때는 스킨스쿠버할 때 입는 잠수복 입어도 추울 걸요?

• 20. ...
    '23.9.30 9:08 AM (125.191.xxx.179)

지금도추운데요.. 호텔로

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.30 9:27 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

8월 중순 이후는 추워요.