82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 있는 댁에서 바닥소변뭍은거 닦는거 어떤 크리너쓰시나요?

강아지 조회수 : 1,744

작은아이 큰아이 두마리라 소변을 패드에 봐도

발바닥 뭍혀 돌아다니거나 실수할때

닦는 바닥용크리너스프레이  어떤제품이

끈적이지 않고 보송하게 배변냄새 잘잡아주나요?

추천 좀 부탁드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '23.9.29 11:36 AM (125.187.xxx.44)

이엠 희석액으로 닦습니다
    스팀걸레 한번씩 하구요
    크게 실수하는 녀석이 아니라서...
    그냥 방울방울 흘리는 정도

• 2. 너바나
    '23.9.29 11:53 AM (106.102.xxx.163)

유한락스 펫메스 리무버요.
    락스성분 0이고 향도 좋고 고양이 배변냄새 진짜 최고 잘 잡아줘요. 나혼산에 보니까 키도 이거 쓰더라구요.
    걍추입니다

• 3. 리모넨 성분
    '23.9.29 12:18 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

급사 반려묘 간수치 '1463배'... 유한 동물탈취제 논란
    국민일보
    https://v.daum.net/v/20230509000314598

시트러스 계열이 고양잇과엔 독성이 있어서 수의학과에선 안쓰는 경향이라고 나오네요
    0.0013% 소량이라도 시트러스향료 리모넨 성분을 빼야할 듯요

• 4. 리모넨 성분
    '23.9.29 12:37 PM (183.97.xxx.120)

급사 반려묘 간수치 '1463배'... 유한 동물탈취제 논란
    국민일보
    https://v.daum.net/v/20230509000314598

시트러스 계열이 고양잇과엔 독성이 있어서 수의학과에선 안쓰는 경향이라고 나오네요
    0.0013% 소량이라도 시트러스향료 리모넨 성분을 빼야할 듯요

유한크로락스 입장문
    https://yuhanrox.co.kr/CONSUMER_QNA/242719

• 5. 대용량
    '23.9.29 12:50 PM (121.133.xxx.137)

에탄올 희석액 사놓고
    스프레이병에 덜어 써요
    금방 날아가고 뽀송하고..
    식탁 싱크대 등등 다 마무리는 알콜로

• 6. 묻은
    '23.9.29 1:54 PM (119.71.xxx.22)

묻은O
    뭍은 X

• 7. 음..
    '23.9.29 2:00 PM (118.235.xxx.78)

저도 에탄올을 작은 분무기에 넣어서 뿌리고 물티슈로 닦아줍니다.

• 8. ㅇㄱ
    '23.9.29 2:49 PM (58.230.xxx.243)

에탄올은 소주 말고 약국에서 구입하면되나요?
    에탄올 원액에
    물을 섞어 희석하나요?