82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 샐러드 3접시, 과일이 주식

ㅎㄴㄹ 조회수 : 6,003

과일이 주식이 된건 10년이 넘었고 요즘 일주일에 3번은 한식뷔페에 가서  샐러드랑 삶은 양배추, 다시마 3접시, 과일은 제한없이 먹는데.. 대략 하루에 샤인머스킷1송이, 키위6개, 배1,사과2 이정도 먹는거 같아요~

저는 밥과 국수 라면은  더부룩해서 안먹은지 오래되었어요

과일에 샐러드 견과류, 대신 쿠키를 좋아해서 두꺼운 르뱅쿠키3개 정도 먹는데 늘 쾌변이라 장이 깨끗이 비워지는 느낌때문인지 변비도 없고 정신이 맑아 늘 컨디션이 좋아요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.28 6:10 PM (211.208.xxx.199)

단백질 부족은 없나요?

• 2. ..
    '23.9.28 6:11 PM (211.208.xxx.199)

당질 과다 아닌가요?

• 3. 당뇨
    '23.9.28 6:12 PM (121.133.xxx.137)

없으니 다행이네요
    말만 들어도 속에서 단물이 올라와요 ㅎㅎ

• 4. 원글
    '23.9.28 6:13 PM (111.65.xxx.109)

매일은 아니지만 계란후라이 2개에 밤에 한번씩 치킨시키고 외식도 종종하는편이라 부족한건 없어요 ㅠ

• 5. ..
    '23.9.28 6:14 PM (211.208.xxx.199)

체성분검사 해보세요.
    안심할 일이 아니에요

• 6. 원글
    '23.9.28 6:15 PM (111.65.xxx.109)

워낙 단걸 좋아하는데.. 운동 꾸준히 하고 밥하고 같이 안먹어서인지 당뇨나 혈압은 다 정상이네요

• 7. ...
    '23.9.28 6:28 PM (58.231.xxx.145)

만족하신다니 다행이지만.
    과당과 포도당은 둘다 단당류이고
    체내 쓰임이 완전히 달라요.
    특히 뇌와 인체가 에너지로 쓰는건 포도당뿐.. 포도당이 없으니 비상체계로 지방과 나중에는 단백질까지도 포도당으로 전환시켜서 비상급유하는거고요
    채소에도 탄수가 들어있긴하지만..
    최소한 하루 100g은 필요하다하네요

• 8. 움..
    '23.9.28 6:50 PM (210.103.xxx.6)

미역국 된장국에 밥 나물반찬 생선구이 먹으면 장도 비워지고 가뿐하니 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.28 6:59 PM (58.234.xxx.21)

유튜브 한의사가 과일 많이 먹는거 나쁜거 아니라고
    하긴 하더라구요
    밥 한그릇 먹고 후식으로 잔뜩 먹는게 안좋은거지
    아침으로 과일만 먹는것도 좋대요
    변 잘보고 수치 좋으면 상관없을거 같아요
    저는 위를 차게 해서 많이 못먹겠더라구요

• 10. ,,,,,
    '23.9.28 7:02 PM (211.221.xxx.134)

과일식 하시는분들도 있어요
    저도 비건식할때가 제일 건강했던거 같은데
    지금은 기숙사갔던 아이가 집에 있으니 비건식을 못하게 되서
    오히려 컨디션은 별로인듯요

• 11. 단백질이
    '23.9.28 7:09 PM (116.127.xxx.183)

엄청 부족해보이는데요
    체성분검사 해보세요
    제가 운동하면서 저렇게 먹어본적 있는데 체지방이 운동량에 비해 엄청 높게 나왔었어요

• 12. ...
    '23.9.28 8:36 PM (211.108.xxx.113)

위가 정말 좋으신가봐요 과일만먹으면 속쓰려서 못먹겠던데

• 13. 다들
    '23.9.29 9:33 AM (180.229.xxx.203)

걱정들 많이 하시는데
    10년 하셨으면 몸이 이미 적응 돼서
    편하시고, 병원에서도 정상수치 나오면
    너무 좋으시겠어요.
    모든게 일반화 하기 힘들듯
    평생 담배 하루 몇갑씩 펴도
    100세 가까이 사는 사람도 있고
    이런저런 사람들 많듯이
    원글님도
    체질화 되서 좋은 식습관을 가지셨네요

• 14. ...
    '23.9.29 9:58 AM (112.152.xxx.109)

과일이 과한데요?
    간에 무리가 갑니다.
    정상체중인데 지방간인 사람들
    과일 과다섭취가 원인이래요.
    뭐든 과하면 탈이니 병원 실때 확인해보세요.