82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해산물 원산지

000 조회수 : 711

오래전부터 꽁치 통조림 같은것 살때 원산지가

비싸도 국산이나 원양산으로 된것 샀었고 이따금

대만산도 샀었는데 잡는 선박의 국적에 따라 산지

가 바뀐다는것 알고 대만산도 안샀습니다.

대만  배가 일본 근해에서 잡으면 일본산이 아닌

대만산이 되지요, 오늘 뉴스에 중국배도 일본 근해

조업을 한다고 해서 중국산도 아예 끊어야 할것 

같습니다....한국배도 일본 해역 조업 허가 받고

잡으면  국산이 되겠지요? 안심하고 먹을게 거의

없네요...포기하고 살아야 하나 봅니다.

오래전부터 코스트코에서 장을 봤는데 일본산

재료나 소스들을 많이 팔더군요,초밥 셋트중

점보 사이즈에 가리비가 들어 가는데 일본이

원산지라 알고 난후 부터는 안삽니다...직원들

한테 국내산도 있는데 왜 방사능 이슈가 있는

일본걸 쓰냐고 여러번 말했습니다...소스류나

초밥맛 내는 양념도 일본산인것 같더군요...

언제 부터인지 모르나 점보 초밥에 가리비가

빠진것 같고 맛내는 양념류도 그저 수입산

이라고 표시만 했더군요,돈에 눈이 멀어 양심을

팔아먹고 장사하더군요...

태국산 돌사의 황도 통조림등도 일본산인것 

다들 아실겁니다.그것도 후쿠시마가 원산지

랍니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3150073&page=2&searchType=sear...

중국산도 너무 농약 범벅이라 이제는 절대 안삽니다.

얼마전 버섯,깐양파등 말이 많았지요. 국산이 비싸도

사는데 국산 가격이 너무 오르니 필수적인것 빼고는

절약 해야겠습니다.국산이라고 해서 비양심들은 농약

엄청 치겠지만(뉴스에도 나왔더군요) 그래도 중국산

보다는 덜할것 같습니다.  

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르던이에게
    '23.9.25 2:47 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

참 도움되는 글입니다

• 2. 그냥
    '23.9.25 2:59 PM (61.105.xxx.165)

바다는 포기해야...ㅠㅠ

• 3. 에효
    '23.9.25 3:04 PM (211.206.xxx.191)

이제 바다는 잊어야 하나요?

• 4. 뭐든
    '23.9.25 4:01 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

해산물은 줄이고 있어요
    멍게, 가리비, 대구,도미, 냉동고등어, 통조림형태까지,,,
    언제부턴가 숙성회 인기였죠 스시뷔페가 우후죽순 생긴것도 찜찜해요
    횟감용으로 손질해서 들여오진 않는지 확인필요해요

• 5. 000
    '23.9.25 4:12 PM (180.70.xxx.227)

폴란드 살균 팩 우유도 많이 직구로 많이 사먹지요.
    전에 핵발전소 폭발한 우쿠라이나 체르노빌 핵발전소와
    벨라루스 폴란드가 인접해 있습니다.폴란드를 비롯한
    서유럽과 북유럽 거의 다 방사능 낙진 피해가 있는데
    인접한 폴란드와 벨라루스가 가장 피해가 큽니다...
    목초지에 방사능 낙진이 떨어져 우유에 방사능 피폭이
    있을거라고 합니다...반감기가 수백,수천년 갑니다.
    빗물로 땅속 지하수도 오염되고 과일,채소류도 오염이
    되었으니 그 지역에서 수입하는 과실류(과실 통조림
    포함) 먹지 않는게 좋을겁니다.

• 6. ```
    '23.9.25 8:25 PM (180.230.xxx.14)

황도 통조림도 일본산인건 처음 알았네요

• 7. 000
    '23.9.25 9:23 PM (180.70.xxx.227)

일본 이토츄 상사인가가 미국 돌사를 인수했고 미주는 기존 돌사가
    운영하고 아시아등 한국 ,중국,일본 돌사 브랜드로 이토츄가 운영한다고
    들었습니다,..태국은 복숭아 생산이 안됩니다.일본 후쿠시마서 들여와
    가공후 메이드인 타일랜드로 족보 바꿔서 파는겁니다 ,