82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자로 살래? 우주의 비밀을 알래?

.. 조회수 : 4,820

영화 바비에 나온다죠

현실이아닌 가상의세계에서 영원히

화려한부자로 살래

아님 우주의 비밀을 알게해줄까

전 그 말듣자마자 고민도없이바로

우주의비밀을아는거지 했고

중딩이딸은  가상의세계엣서 부자로 화려하게살겠대요 당연히  그걸선택해야지 우주의비밀을 알아서 머하녜요

ㅎㅎ

이거 어린딸과 나이든어른의답이 바뀐듯?

전어려서부터 무지궁금했ㄱㆍㄱ든요

우주의비밀

과연신은있늣가

이우주는누가만들었는가

창조론인가 진화론인가

인간은죽어서어디로가는가

등등

전지금도 그게궁금해죽겠는데

남편과아이는

그게왜궁금하녜요ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.9.23 12:13 AM (1.232.xxx.65)

S와 N의 차이 아닐까요?

• 2. ...
    '23.9.23 12:26 AM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

당연히 우주의 비밀이죠
    돈으로 살 수 있는게 아니니

• 3.
    '23.9.23 12:27 AM (223.45.xxx.76)

저도 우주의 비밀을 알고 싶어요.
    N입니다.

• 4. 제임스웹
    '23.9.23 1:03 AM (116.41.xxx.141)

망원경 요새 제일 핫 must have item 아닙니꽈!!
    우주역사 137억년 비밀을 캐려고 재작년에 쏘아올린
    100억달라짜리
    며칠전 따끈한 사진

https://naver.me/xKzCoglI

• 5. 흠…
    '23.9.23 1:06 AM (112.104.xxx.81)

화려한 부자로 살다 죽을래가 아니고
    무려 영원히 화려한 부자로 살래?네요
    죽지 않고 영원히 재밌게 산다면
    우주의 비밀이야 뭐 살면서 취미로 계속 파들어가면 될 거 같네요
    죽은 후의 세계라는 개념 조차 존재하지 않을거고요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.23 1:53 AM (14.32.xxx.156)

저도 N인데... 이제 나이드니 우주의 비밀 같은거 다 필요없다 싶네요.
    인간이 무언가를 안다는 것이 무슨 의미지? 이런 마음으로요.
    영원히 화려한 부자로 살래!! ㅎㅎㅎ

• 7. 00
    '23.9.23 2:22 AM (1.232.xxx.65)

근데 가상현실이잖아요.
    현실에서 부자로 사는것도 아니고
    가상현실에서 부자로 사는게 무슨 의미인지?
    저는 우주비밀 알고 해탈하고싶어요.ㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.23 2:30 AM (175.207.xxx.116)

둘다 별로..
    가상의 세계나 우주의 비밀이나
    제게는 같아요

• 9. 둘다싫다
    '23.9.23 2:56 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

가상세계의 부자나 우주의 비밀이나2222222222222222

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.23 3:41 AM (73.83.xxx.173)

우주의 비밀이 진짜 비밀일까요?
    비밀이 아니라 단지 인간이 이해할 수 있는 수준 이상의 것이 아닐지.
    강아지한테 건전지 원리를 설명해줘도 강아지는 이해 못하는 것처럼요.
    누군가 알려줘도 저를 포함한 모든 인간이 이해 못할 것 같아요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.9.23 4:04 AM (114.206.xxx.112)

당연히 우주의 비밀이죠
    아무리 부자여봤자 밥 세끼 먹고 똑같은 하루

• 12. ...
    '23.9.23 6:46 AM (221.157.xxx.127) - 삭제된댓글

우주의비밀이 바로 컴퓨터속 가상세계일수도 있다는데 ..

• 13. ....
    '23.9.23 6:49 AM (221.157.xxx.127)

우주의비밀이 알고봤더니 시뮬레이션이다 현실이 가상이다..그럼 딸이 윈인거죠. 어차피 다 가상에서 사는건데

• 14. 영통
    '23.9.23 7:53 AM (106.101.xxx.145) - 삭제된댓글

N..인데 우주의 비밀 선택..

• 15. 헏ㆍ
    '23.9.23 8:28 AM (211.234.xxx.109)

가상세계 부자 뭔소용
    게임 템빨 늘리는건가

현실부자>>>우주비밀
    가상부자

• 16. .....
    '23.9.23 8:28 AM (223.38.xxx.111)

현실세계 부자면..
    이제 나이 들어 그런가 백퍼 부자 선택하겠는데
    가상세계면.. 의미없다 ㅠㅠㅠ
    우주의 비밀 아는 게 그거 뉴스로 팔아먹어서라도 돈이 되겠네요 ㅎㅎ
    그리고 사실 우주의 비밀이 더 흥미롭잖아요 ㅋㅋㅋ

• 17. 글쎄
    '23.9.23 10:11 AM (125.130.xxx.219)

우주의 비밀을 알면 세상 돌아가는 걸 다 꿰뚫게 되는건데
    거부가 방법 정도야 식은 죽 먹기 될걸요??
    그렇지만 세상의 이치를 깨닫고 나면 그런 재물이
    얼마나 허망한지도 알게 될테니 다 부질없다! 의미없다
    할듯요

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.23 11:04 AM (118.235.xxx.137)

가상현실이잖아요 가상에서 부자가 뭔 소용?
    현실세계 부자라면 몰라두

• 19.
    '23.9.23 1:21 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

가상부자? 그딴거 뭐하게ㆍ
    우주의 비밀?그건 죽으면 알 게 될 것ㆍ

• 20. 음..
    '23.9.23 2:11 PM (107.181.xxx.135) - 삭제된댓글

우주의 비밀을 알려준다고 해서 변하는 것이 있을까 싶어요.
    그걸 우리 인간이 이해할 수 있을까요?
    멀티유니버스, 시뮬레이션 우주 .. 비밀을 얘기해줘도 인간의 영역을 초월한 지식일 가능성이 높아요
    신의 존재도 포함한 내용이겠죠
    우주를 만든 신이 있다면 그 신은 우리가 아는 유치한 수준의 신은 분명 아닐 거예요
    우리보다 높은 차원의 지식을 이해할 수 있을까요? 개미가 인간의 세상을 이해하지 못하듯이..
    그러니 가상 세계에서 부자로 사는 것이 나을 수 있을지도..
    가상 세계의 부자가 어떤 의미인지 모르는 분이 계시네요
    영화를 안 봐서 정확하지 않겠지만 가상 세계라는 것은 가상을 느낄 수 없을 정도의 세계죠
    사실 지금의 현실 세계가 가상세계라 아니라는 보장도 없잖아요

• 21. 당연히
    '23.9.23 4:02 PM (39.117.xxx.171)

부자입니다
    우주의 비밀따위ㅎㅎ