82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세이상 흰머리나신 분은 염색

사과가쿵 조회수 : 4,716

45살이후에 흰머리가 점점 한가닥씩 나오다가 본격적으로 몇살때부터 염색 시작하셨나요?

흰머리 한번 나기 시작할때부터 속도가 사람마다 다르니 궁금해서요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훼미닌
    '23.9.21 12:11 PM (175.120.xxx.173)

51세 옆에 세가닥 보여요.
    염색은 아직.
    유전이래요.

• 2. 가을
    '23.9.21 12:15 PM (1.244.xxx.153)

45세부터 흰머리가 눈에 띄게 늘어났어요. 몇개씩 잘라내면서 버텼는데 앞머리 일정부분만 많이 나요. 어느날 급식봉사 갔는데 초등 아이들이 위생모 밖으로 나온 하얀 앞머리 보더니 "할머니 같아요~~" 그래서 50세에 염색하기 시작했어요^^
    훨씬 젊어 보여요^^

• 3. 한곤데서
    '23.9.21 12:16 PM (121.133.xxx.137)

뭉쳐나길래 그냥 다녔어요
    부분탈색한줄 알길래요 ㅎㅎ
    한 오년 그리 살다가
    주체안되기 시작한건 오십..
    마침 그때 모다모다가 나와서
    (가족이 카이스트에서 그 제품 만드는거
    참여해서 성분에 대한 걱정 안했어요)
    초기부터 지금까지 수년째 써요
    따로 염색은 안해봤네요

• 4. .....
    '23.9.21 12:18 PM (112.145.xxx.70)

새치염색은 한 5년전부터 한듯.
    지금도 6개월정도 안하면
    20가닥정도 정수리에서 보여요.

직장다니면서 흰머리 보이고 싶진 않으니
    너무 보인다싶음 한번씩 합니다.

• 5. 시크릿
    '23.9.21 12:18 PM (218.155.xxx.140)

윗님처럼 유전이 맞아요. 저 40중반인데 30 중후반부터 시작했어요. 두달 텀으로 염색 했는데 이제 한달 정도면 뿌리쪽 많이 보여요. ㅠ

• 6. ..
    '23.9.21 12:21 PM (223.33.xxx.212)

전 40중반부터 나요 앞머리만

• 7. ....
    '23.9.21 12:30 PM (211.250.xxx.45)

51세
    염색한지 십년도 더 지난듯 ㅠㅠ

• 8. ker
    '23.9.21 12:38 PM (223.32.xxx.98) - 삭제된댓글

40초부터 했어요

• 9. 넌씨눈
    '23.9.21 12:39 PM (161.142.xxx.151) - 삭제된댓글

흰머리 염색하는 사람한테 묻는데, 나는 아직 염색 안해요 이런 댓글은 왜 다는지

• 10. 그게
    '23.9.21 12:43 PM (211.234.xxx.107)

한번 시작하면 죽을때까지 해야 해서 최대한 늦춰보고 있습니다 ㅠ

• 11. ...
    '23.9.21 1:04 PM (106.102.xxx.184)

45세부터 했어요.
    앞머리 특정 부위 위주로 많이 나서 가르마 바꿔가면서 가리다가 더이상 안 가려진다 싶으면 앞머리만 셀프 염색해요. 최대한 원래 머리색하고 비슷한 컬러로요. 부분염색하니까 염색약 1/5 정도만 써도 충분하고 머리결도 덜 상하고 좋아요.

뒤통수까지 심하게 보인다 싶으면 전체 염색하는데 6개월에 한번 할 정도. 앞머리 염색은 2개월에 한번.

• 12.
    '23.9.21 1:13 PM (121.167.xxx.120)

30대 중반부터 한가닥씩 났는데 뽑았어요
    염색은 51세부터 했어요
    흰머리 뽑은 자리가 휑해서 보기 흉해요
    뽑지 말고 염색 하세요

• 13. 43세
    '23.9.21 2:27 PM (61.83.xxx.94)

38살때부터 하나씩 보이더라고요.

해마다 기하급수적으로 늘어나는데 요즘 광고많이들 하는.. 샴푸형 새치염색제 쓰고 있어요.
    한달에 2-3일 정도 샤워전에 샴푸하듯 발라놨다가 샴푸하고 샤워하고 마무리!

깔끔합니다 ㅎㅎ

• 14. 45세부터
    '23.9.21 2:36 PM (1.235.xxx.138)

약간만 나더니..48되니 이마라인까지 순식간에 번져 부분염색 시작했어요.ㅠㅠ
    첨 한건데..얼마나 갈지 모르겠네요