82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부님들 반지 평상시에도 끼고 계시는분들

... 조회수 : 3,506

24시간착용하시는 분들 많잖아요? 근데 요리하고 집안일하다보면 손을 수시로 씻어대야하는데 그냥 낀채로 하시는거에요? 그럼 그반지낀밑부분은 제대로 씻기지도않고 습할텐데 괜찮나요? 그리고 고기나 생선 손질할때도 그냥 끼구요?

저 평소에 반지끼고 있었던적이 아주 옛날 커플링할때나 꼈었는데 그때도 손씻을때마다 빼고 다시 끼고 해서 엄청 불편했었거든요. 몇번 잃어버린적도 있고. 그래서 결혼후엔 아예 안낀지 오래돼서 아깝다 싶은데 주부일 하다보니 막상 평소에는 못끼겠어요. 하다못해 손목시계도 걸리적거려서 못하거든요. ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.20 10:31 PM (114.204.xxx.203)

자주 음식해서 반지 네일 다 안해요

• 2. ...
    '23.9.20 10:33 PM (116.125.xxx.12)

팔찌도 거추장 스러워 뺏어요

• 3. ..
    '23.9.20 10:34 PM (218.236.xxx.239)

저 얇은 묵주반지 매일껴요. 그거 끼고 음식도 해요. 습진난적없고 그냥 아끼지않고 막껴요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.20 10:35 PM (133.32.xxx.11)

평소엔 안껴요 멋부리고 외출할때만 껴요

• 5. ,,
    '23.9.20 10:47 PM (73.148.xxx.169)

평소에 껴요. 손으로 할 거 없은데요? 장갑끼고 나물 무칠때나 음식에 손 전체가 움직이지
    대부분 수저로 무쳐지는 것들이고요.

• 6. 집에선 안껴요
    '23.9.20 10:48 PM (211.186.xxx.59)

물 만질일 많고 비누로 자주 씻는데 언제 끼고 빼고 다하나요 신혼초에 금반지 끼고 다니다 잊어버릴뻔 한뒤로는 외출 할때만 찾아 껴요

• 7. 이십년째
    '23.9.20 10:56 PM (124.53.xxx.169)

보일락말락 다이야 박힌 실반지 비슷한거
    끼고 있어요.
    화려한거도 있지만 특별한날만 껴요.
    팔지 목걸이 다 귀찮아서 안해요.
    운동할때 주렁주렁 끼고 있는 회원들
    그 걸리적거림을 어떻게 참는지 신기해요.

• 8. 껴요
    '23.9.20 10:56 PM (222.102.xxx.75)

결혼반지 묵주반지 두 개 껴요
    둘 다 안쪽에 홈이 없는 밋밋한 디자인이라
    물기가 차거나 뭐가 끼지 않아서
    그냥 낀채로 집안일도 하고 세수도 하고 그럽니다

• 9.
    '23.9.21 12:55 AM (218.155.xxx.211)

뭐 안껴요.
    높은 알반지 이니고 링에 다이아 쪼로록 박힌거예요

• 10. ..
    '23.9.21 1:48 AM (61.83.xxx.84)

전 요리하는 사람이 반지끼는건 좀 비위생적으로 느껴져요
    물론 저도 안낍니다

• 11. 집안일
    '23.9.21 5:46 AM (14.35.xxx.87)

오래했더니 어느새 그 여리고 가냘프던 손도 늙고 옹골지고 ㅠ 반지는 커녕 로션도 음식에 냄새 베일까 안발라요 반지는 젊었을때 다 팔았어요

• 12. ,,,
    '23.9.21 7:55 AM (118.235.xxx.189)

저두 외출할때만 껴요
    반지끼고 요리하는 사람보면
    비위생적으로 보여요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.21 8:00 AM (222.234.xxx.40)

주부가 반지를 상시 어떻게 끼는지 궁금하네요

• 14. ...
    '23.9.21 9:11 AM (222.107.xxx.225)

회사 갈 때 아침에 끼고 나가서 집에 들어오면 뺍니다. 우선 갑갑하고요. 그런데 외출 하면서 아무것도 안 하면 허전해요. 이게 습관이 되서 그런지. 반지 너무 좋아해서 기본 4개 낍니다. (심지어 전 매일 2캐럿 끼고 나가요.. 이게 그냥 습관.)

집에 오면 빼는 게 운동을 가는데 웨이트 할 때 덤벨 잡으면 반지 걸려서 아파요. 그래서 밖에서 끼고 집에 돌아오면 빼 놓고 그 다음 일정 진행.