82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급체 너무 안 나아요

... 조회수 : 2,119

지금 급체로 내과 한의원 침도 맞고 

5일 지났는데 낫질 않아요 

어떻게 해야 할까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.20 3:49 AM (104.28.xxx.14)

5일이면 벌써 소화기관을 지나 배출됐을 시간인데요.
    체한 것이라면 민간 요법으론 매실청이 효과 큽니다. 활명수 이상이죠.
    그리고 일단 굶으시는 게 또 효과 큽니다. .. 너무 먹은게 없어 힘드시면 흰죽으로
    최소한의 기력을 유지하시고요.. 한 24시간 굶으면 어진간한 것은 다 뺘져요.

• 2. 얼른나으시길
    '23.9.20 4:00 AM (211.108.xxx.111)

급체에 부추즙을 짜서 먹으면 좋다고 합니다.
    돌아가신 아버지가 알려주심
    한 번 해보세요.

• 3. ....
    '23.9.20 4:03 AM (92.184.xxx.166)

민트차 드시면서 식사를 하지말아보세요 ㅠ
    속이 안좋은데 뭘 먹으면 나아지지가 않더라구요..

• 4. 굶어야
    '23.9.20 5:30 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

하루정도 물만먹고 굶어보세요. 그래도 안낳는다면...큰병원에서 검사햐야하지 않을까요

• 5. 네...
    '23.9.20 5:48 AM (213.89.xxx.75)

위장 비우기를 해야해요.
    하룻동안말고 16시간이상 단식이요.
    원글님이 이미 나이가 50대로 넘어간거라면 이제는 소화기관들도 늙어서 기능이 떨어졌을거에요. 소식하고 단식해야 좀 멀쩡해질겁니다.

혹시 빈속에 속쓰리다면 약 복용해줘야하니 대학병원으로 가세요. 가서 최소 보름이상 장기복용 해야할거에요. 처음엔 보름치 타오고 그 뒤에는 석달 더 되면 육개월 그리고 일년이상 장기복용을 했었어요.
    이제는 동네병원 위장약은 듣지도 않아요.

• 6. 저는
    '23.9.20 6:25 AM (112.151.xxx.48)

급체다 심하다 싶으면 병원가요.
    링겔 맞고나면 심한 고통도 풀어지더라구요.

• 7. ...
    '23.9.20 6:29 AM (123.215.xxx.168)

저도 얼마전 급체로 고생했는데
    무조건 굶고 매실원액 마시세요
    물 은 망물보다 소금물 마시는거 좋아요
    이온음료도 괜찮을거고요

• 8. ...
    '23.9.20 6:57 AM (58.143.xxx.49)

한의원 침을 나을때까지 매일 가시고 한약도 먹고 복부초음파도 해보세요

• 9. 저도
    '23.9.20 10:05 AM (175.192.xxx.185)

급체하면 매실액 한스푼 먹는데 효과가 좋아요.
    그런데 급체하고 오랜 시간이 지나고 안나으면 위의 문제이니 내시경 받아보시는게 좋아요.

• 10.
    '23.9.20 10:25 AM (121.167.xxx.120)

위가 위염이 있어서 체해요
    위 내시경 받고 위염 약 처방 받아 드세요
    며칠은 죽 드세요

• 11. ..
    '23.9.20 11:16 AM (14.138.xxx.98)

단식하세요 그리고 병원가서 링거맞으면서 소화제 주사 물어보세요