82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡은 가격에 왜 이렇게 자주 변할까요.???

.... 조회수 : 3,665

방금  쿠팡에서 로봇청소기를 하나 결제 했거든요 

내일까지 무입금 계좌로 보내주면되는데... 

다시 확인하니까 그사이에 가격이 2만원이나 올라갔네요 

근데 이런거 진짜 많던데 

왜이렇게 가격변동이 심할까요.?? 

여러분들은 쿠팡 이용하면서 그런거 못느끼셨어요.??? 

다른 품목은 잘 모르겠고 가전제품 쪽으로요... 

제가 요즘 이사 때문에 가전제품을 쿠팡에서 많이 검색하는데 

진짜 자주 가격이 바뀌네요 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타겟
    '23.9.19 7:55 PM (220.83.xxx.33)

저도 이해가 안가는데 아무래도 마케팅 전략 같아요.

계속 쿠팡에 머물러서 검색하면 싼 가격에 타격쿠폰 뿌린다. 대신 잘 안사면 가격 변동 되니

늘 쿠팡 검색해라. 라는

• 2. ..
    '23.9.19 8:00 PM (222.236.xxx.19)

그나마 가격이 거기가 제가 찾는게 제일 저렴하더라구요.. 또 가격변동 생길것 같아서
    매일 체크해서 지금 금방 . 전에 제일 저렴할때 가격이라서 구입했는데 그사이에 2만원이나 확 올라갔더라구요.. 제가 찾는게 그나마 쿠팡에서 제일 저렴해서 구입했지 아니었으면 차라리 다른곳에서 구입했을것 같아요.

• 3. 할인
    '23.9.19 8:11 PM (118.221.xxx.15)

가차없이 귀찮아도 반품하고
    재구매합니다
    천원도 기분 나쁜데 더많이 차이나는게
    가끔있어서

• 4. 쿠팡은
    '23.9.19 8:13 PM (213.89.xxx.75)

안들어가요. 손 끊었습니다. 글고 검색해서보면 예전에는 불과 한 3~4년전은 원글처럼 싼거 엄청 많았었는데 요즘엔 제일 끄트머리에 링크되어있어요.
    싸지않더군요.

• 5. ..
    '23.9.19 8:16 PM (222.236.xxx.19)

저는 쿠팡에서 보고 네이버 가격비교해서 검색해서 사요.. 그렇게 저렴한건 확실히 아니더라구요.. 지마켓이나 11번가 이런곳과 비교해두요. 그래서 주로 다른곳에서구입하기는 해요.. 그래도 구입하고 2만원이 올라가서 다행이다싶더라구요

• 6. 지나가다가
    '23.9.19 8:21 PM (180.70.xxx.227)

싸이트 방문 기록 같은 쿠키가 저장되면
    가격 같은게 올라가고 변합니다.쿠키나
    저장 기록 지우고 들어 가세요.

네이버 가격 비교도 정확하지 않습니다.
    사려고 하는 모델을 찍어서 검새해야
    합니다.가시안 가스 차단기 사볼까
    검색했는데...당근에서 누가 하나 팔던데
    인터넷에서 5만원 정도 줬다고 하더군요.
    안맞아서 4만원에 판다고...네이버 보니
    같은 모델 4-5만원선 하더군요 ,그 모델
    찍어서 검색하니 3만원 초중반대 나오
    더군요.

• 7. ..
    '23.9.19 8:24 PM (222.236.xxx.19)

180님 감사합니다..다음부터는 지우고 들어가야겠네요 ...들어갈때 마다 왜이러지 싶었거든요

• 8. 지우는건
    '23.9.19 8:33 PM (61.101.xxx.163)

어떻게 지우는거예요?
    거기는 진짜 가격변동 심함..엄청 심함..

• 9. 쿠팡이
    '23.9.19 10:08 PM (211.206.xxx.191)

꼭 최저가는 아니더라고요.

• 10.
    '23.9.19 10:23 PM (61.47.xxx.114)

제가 라면을 세번시켰는데
    이번에들어가니
    엥?? 다른물건을사야 그가격에살수있다고계속뜨네요
    그래서다른곳에샀어요

• 11. 장난질
    '23.10.4 10:08 AM (116.34.xxx.234)

너무 심해요.
    쿠폰하나 가지고도 모든 품목 다 할인 받는 것처럼 눈속임하고.

꼭 네이버에서 가격비교해서 구입하세요.
    쿠팡 오히려 빨리 배송해준다는 명목으로 비싸게 팔아요.
    최저가는 커녕 최고가 지뢰밭.