82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을 씻자..샤워용도로 써보신분 계실까요

.. 조회수 : 4,314

대딩 아들이 체취가 심해서 아침저녁으로 샤워해도 몸에서 옷에서 냄새 많이 나요.

세척력 좋은 때비누로 하는데도..

발을 씻자가 그렇게 세척력이 좋다니 혹시 발을 씻자로 샤워해봐도 될까요?

어차피 피부니 괜찮을거 같기도 한데..

댓글 보고 추가하면..

본인도 냄새 알아서 수세미로 엄청 열심히 박박 닦아도 그래요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '23.9.19 5:54 PM (119.194.xxx.143)

비누가 문제가 아니라 씻는 방법이 잘못된경우가 더 많아요 남학생들요
    그리고 발을씻자 몸 전체를 하기엔 너무 강력하지 않나요 ㅠ.ㅠ 피부에 무지 안 좋을거 같은데
    차라리 싸구려고 향 엄청 강한거 있잖아요 인공향 듬뿍!! 차라리 그런게 나아요

• 2. 노바디노바디
    '23.9.19 6:00 PM (112.212.xxx.224)

귀 귀나 목 뒤나 잘 딱는지 머리는 잘 감는지 잘 보세요.
    남자애들은 씻고 헹구는 게 건성인데나 대충대충이라 냄새가 나죠.
    저희집 중3 소년도 씻어도 냄새가 나서 아이 아빠한테 시범 조교해서 잘 가르치라 해 냄새 좀 잡았어요.
    아휴,,, 옷 뒤집어 입지 양말 짝짝이지 참 하찮고 귀여운 아들내미 ㅋ
    발을 씻자는 발 용도로만 무지 독하대요

• 3. 글쎄요
    '23.9.19 6:04 PM (118.235.xxx.119)

발을 씻자... 오만 때 다 씻기는거 보면 뭔지 모르겠지만 독할거같아요 저는반대

• 4.
    '23.9.19 6:09 PM (180.224.xxx.146)

샤워용으로 쓰면 피부 너무 건조해질듯해요.
    샤워를 꼼꼼히 하는지 체크해야할것 같애요. 근데 엄마말 들으려나 몰라요.

• 5. 멘솔
    '23.9.19 6:39 PM (223.38.xxx.211)

멘솔이 들어있어서 화한 느낌이 세요
    사타구니나 겨드랑이는 치약바른 느낌일듯

• 6.
    '23.9.19 7:00 PM (211.112.xxx.130)

남편 등만 그걸로 닦아요. 등에서 땀 많이 나서 저녁에 끈적 하거든요. 비누로는 거품도 안나서 그걸로 닦는데 뽀독하게 잘 닦여요.

• 7. 강아지 산책후
    '23.9.19 7:22 PM (218.50.xxx.164)

발닦아줘요

• 8. 반신욕
    '23.9.19 9:19 PM (211.243.xxx.85)

샤워 말고 반신욕이나 통목욕을 자주하라고 하세요.
    그리고 어떤 분이 남편이 냄새난다고 발을씻자로 샤워하라고 했다는 댓글 봤어요.
    매일 쓰는 건 좀 그렇고 격일로는 써도 되지 않을까요?

• 9. 세바스찬
    '23.9.19 10:13 PM (220.79.xxx.107)

저는 뒷통수 아랫부분에서 땀이 많이나서
    비누로 씻어도 잘 때가 가시는 느낌이없어서
    귀뒷부분 볼록튀어나온데만 발씻자로 씻어요

발씻기는 한번 찍 부리고 발가락들 다 깨끗이 씻주고
    뒷꿈치는 대충씻어요 거품이 미세하고 잘씻김니다
    적게써도 그래요

비누로씻을때와는 다른 개운함이있어요
    소량사용하니 독한것도 모르겠던데

거품잘나서 세면대도 이걸로 매일닦아요
    소량사용으로 미세거품 특깨끗해져요

• 10. 세바스찬
    '23.9.19 10:16 PM (220.79.xxx.107)

몸전체를 닦는건 안좋을듯
    앞으로 건조한계절이이어지는데

때타올에 바디샤워 묻혀서 박박 닦으라고하세요
    미끌거리니까 충분히 헹구고,,,,

• 11. ..
    '23.9.19 10:58 PM (112.145.xxx.43)

정 발을 씻자를 사용한다면 몸 전체는 하지 말고 겨드랑이 /귀 뒤 정도만 닦는게 좋겠어요