82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 편한 신발이란 게 없어요

발가락이아프다 조회수 : 4,460

도대체 이 세상에 저한테 편한 신발이 있을까요? 운동화는 상대적으로 편하지만 그조차도 15분 이상 걸으면 발등이나 뒤꿈치에 자잘한 물집이나 상처가 잡혀요. 발에 아무 트러블 없고 100프로 편한 신발은 오로지 벤시몽뿐. 그렇다고 맨날 벤시몽만 신을 수도 없고 신발 욕심도 적지 않아서 종류별로 다 갖추고 있는데 차 없이 외출할 때마다 큰 고민입니다.

여름에 남들이 다 신고 다니는 슬리퍼형 샌들 세상 편해 보이길래 이것저것 사봤는데 조금만 걸으면 발등이나 발가락에 상처 납니다. 싸구려 아니고 수십만원짜리 소위 명품 신발도 그래요. 다른 분들은 정녕 아무 문제 없으신지 궁금해요 항상 오른쪽 발만 트러블 나는 걸 보면 제 걸음걸이 문제인가 싶기도 하고…. 일상에 은근한 스트레스입니다. 지금도 2cm짜리 슬링백 신고 나왔는데 비탈깅 좀 걸었다고 약지 발가락 또 까짐… 아파요... 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.19 4:23 PM (115.86.xxx.7)

헐 벤시몽이요?
    세상에서 제일 불편한 신발이던데요??? 발바닥이 얼마나 아픈지
    당근에 싸게 내놓아도 안사서 버렸는데.
    운동화나 트레킹화 20만원 가까이하는 거 사서 신어봤더니 엄청 편하던데요.

• 2. 혹시
    '23.9.19 4:27 PM (106.102.xxx.234) - 삭제된댓글

맨발로 신으시는건지??
    운동화에 스포츠 양말 조합이면
    4-5시간 서서 일해도 훨 견딜만한데....

• 3. .....
    '23.9.19 4:28 PM (121.165.xxx.30)

엥?? 벤시몽?? 벤시몽처럼 바닥없어서 꿈치나가게 하는신발이없는데?
    벤시몽이 윗천도 얇아서 살에 더 닿는신발인데???
    음... 벤시몽이 편하면 칼발이고 발에 살이 없을텐데 그럼 그어느신발신어도 괜찮을텐데
    이상하네요.

저는 처음에 그렇구나하다가 벤시몽에? 엥??벤시몽...

오른쪽발만 그러면 걸음걸이문제.자세문제 오른쪽으로 힘이들어가고 발을 끄는습관이 있는지 한번보시고
    다른신발 사서 신어보세요

• 4. .......
    '23.9.19 4:35 PM (119.194.xxx.143)

신기하네요??
    벤시몽 이쁘긴한데 그게 얼마나 불편한 신발인데요 ㅠ.ㅠ
    발바닥 불나요
    그거 편하다는 사람 못봤어요

• 5.
    '23.9.19 4:36 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

발이 평법하지 않은가봐요...

• 6. 동그리
    '23.9.19 4:37 PM (175.120.xxx.173)

발이 구조가 좀독특하신가봐요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.19 4:42 PM (211.234.xxx.118)

벤시몽 광고인가...
    세상 불편한 신발이든데

• 8. 엉엉
    '23.9.19 4:43 PM (223.38.xxx.179)

칼발 맞고요.. 벤시몽이 바닥이 얇아서 발바닥이 좀 아프긴 하지만 진짜 제 발에 아무 문제를 일으키지 않는 유일한 신발이에요.. 만보 넘게 걸어도 탈이 없는 유일한 신발… 멋부리고 싶어도 이젠 겁이 나서 웬만하면 벤시몽 신고 나와요 색깔별로 사놓음 엉엉..

• 9. ....
    '23.9.19 4:44 PM (121.165.xxx.30)

벤시몽신고 만보걷지마세요 .나중에 큰일나요 뒷꿈치 다나감...

• 10. ..
    '23.9.19 4:45 PM (180.69.xxx.236)

저도 약간 원글님 비슷해서 맞는 신발 찾기가 하늘에 별따기에요.
    제 기준 제일 편한 신발은 핏플랍 슬라이더 였구요
    다른건 아무리 비싼걸 신어도 아파요.
    이태리에서 양기죽 슬립온 하나 길에서 샀는데 그게 너무 잘 맞았어요.
    신은것 같지 않으면서도 발에 착붙이었어서 돌아와서 하나 더 사올걸 하고 후회했네요.

• 11. 칼발
    '23.9.19 4:46 PM (59.8.xxx.216)

저도 칼발이에요. 제 아들도 칼발이고요. 도대체 맞는 신발이 없어요. 엄지발가락이 길어서 맞게 신으면 엄지가 아프고 헐렁하게 신으면 발목이 아파요. ㅠ.ㅠ. 그나마 슬리퍼는 나아요. 앞뒤 막힌거 없으니.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.19 4:47 PM (112.151.xxx.95)

물집 잡히는 부분에 대일밴드 같은 거 붙이면 어때요? 발 모양은 정상인가요? 무지외반증은 아닌지?

• 13. ...
    '23.9.19 4:48 PM (121.165.xxx.30)

약간 추천템하나 말하자면 올루카이 쪼리 좋고 우포스신발(슬리퍼말고)추천, 저는의외로 우포스 쪼리 불편하더라구요 우포스는 실내용같아요 ㅠ

• 14. .....
    '23.9.19 4:48 PM (119.194.xxx.143)

벤시몽신고 만보요??? 헉;;
    지금은 못 느끼시겠지만 무릎 다 나가요 ㅠ.ㅠ
    조심하세요
    무릎은 어느날 갑자기 아파오기도 합니다 그러고 병원가면 연골 이미 없음 ㅠ.ㅠ

• 15. 헉.
    '23.9.19 4:52 PM (211.170.xxx.35)

벤시몽이요??????
    어렸을때도 잠깐씩만 신었는데...

• 16. 킬발이 세상
    '23.9.19 4:53 PM (116.41.xxx.141)

제일 부러운 사람이었구먼
    아고 칼발도 신발과 궁합이 그리 어려운가보네요
    전 무지외반증 이라 발등도 엄청 높고
    슬리퍼신고 강쥐산책 1시간해도 발등까짐 ㅠ
    255 남편신이 제일 편함 ㅠㅠ

어제 여름내내 신던 벤시몽스퇄 신발 다 모아서 버림요
    이쁘긴한데 발이 넘 아파서리

• 17. 소위명품
    '23.9.19 4:56 PM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

신발들중에 편한신발 없더라구요
    저는나이키 에어구입해요
    저렴한거말고 20만원대로요
    아니면 로로피아나단화 Ugg도 의외로 편했고요

• 18. 닉네임안됨
    '23.9.19 4:59 PM (211.213.xxx.203)

벤시몽이 뭔가 했더니 우리 애들 사주고 발 다까인 신발이네요.
    귀엽고 이뻐보여서 물어보지도 않고 사줬더니 딱 한번 신고 발 다 까여서 둘 다 버렸어요.
    보기와는 다르게 이 신발이 엄청 불편 하다고 하더군요.
    다른 신발들은 사이즈만 맞으면 다 괜찮은 딸들이에요.

원글님 발이 참 특이하신 것 같네요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.19 5:00 PM (121.161.xxx.229)

저는 죽으나 사나 스케처스.

• 20. ..
    '23.9.19 5:00 PM (115.136.xxx.87)

약간 헐렁하면서 발을 잘 감싸주며 대신 발목을 잡아주는 신발이
    발건강에 좋다고 들었어요. 저는 이제 바닥 딱딱한거 못 신어요

• 21. 저도
    '23.9.19 5:01 PM (112.145.xxx.49)

칼발이에요
    20대 때는 벤시몽만 신고 다녔어요.
    지금 스케쳐스 고 워크 사랑합니다.
    아니면 프로스펙스 워킹화도 좋아요
    워킹화 제품으로 찾아보세요.

• 22. 저도
    '23.9.19 5:06 PM (112.145.xxx.49)

아 슬립온 스타일 좋아하시면
    블루마운틴도 추천해요. 여름신발이고 물에 젖어도 괜찮아요
    칼발에 크록스샌들에 상처나는 사람입니다 ㅎ

• 23. 저도
    '23.9.19 5:16 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

발이 아파 구두는 못신고 운동화 위주로 신고 있는데 여름에 스케처스 메리제인 신어보니 넘넘 가볍고 편해서 가을용으로 스케처스 고 런 엘리베이트 장만했어요. 이것도 엄청 편합니다.
    가성비로는 스케처스
    비싼 브랜드 원하면 ecco 추천합니다. 튼튼하고 발 편해요.

• 24. 저도
    '23.9.19 5:18 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

발가락끼리, 혹은 신발이랑 부딪혀서 아프고 물집 잘 생기면 닥터콩에서 나온 실리콘으로된 발가락 캡 추천합니다.
    아픈 발가락에 끼우면 좋아요.
    저는 이거 없음 못살아요.

• 25. 저도
    '23.9.19 5:20 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

발가락 캡은 사용해보니 위가 막히지 않고 다 뚫린게 좋아요.

• 26. 00
    '23.9.19 5:30 PM (223.38.xxx.231)

우와
    저 벤시몽신고 족저근막염와서
    컬러별로사놓은거 다버렸는데...
    그보다 불편한신발은 없었거든요.
    핏플랍신고 나아졌어요

• 27. 기인
    '23.9.19 5:41 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

벤시몽으로 만보도 걸을수있다면
    비싸고 물집 잡히는 신발이 뭔지 말해 보세요??
    에코 호카 편한 신발이 얼마나 많은ㅔ

• 28. ker
    '23.9.19 5:57 PM (223.62.xxx.156)

두꺼운 양말 신고 신어요
    안그럼 다 물집 생기기 쉽죠

• 29.
    '23.9.19 7:40 PM (175.196.xxx.165)

추천해 주신 신발들 발가락캡 검색해 보겠습니다~ 감사해요!!!

• 30. 꿀잠
    '23.9.19 8:34 PM (211.36.xxx.47)

발가락 길이가 약간 길어서 불편할수도 있습니다. 대한 족부족관절협회 사이트에서 그 지역 의사 검색하셔서 병원방문해보세요. 새로운 해결책을 줄수도 있습니다

• 31. ...
    '23.9.19 8:52 PM (211.36.xxx.90)

양말 두꺼운거로 신고 운동화 신으면 안 까질 텐데요. 발목 안보이는 페이크 삭스 두꺼운 걸로 신어보세요.

페이크 삭스 조이는 게 싫으면 남성용 페이크 삭스로 신으시구요. 저는 무지외반증 때문데 남성용 페이크 삭스 두꺼운 걸로 신는데 운동화 신으면 겉에서는 안 보이고 걸을 때도 쿠션역할을 더 해줘서 너무 편해요.

• 32. ....
    '23.9.19 10:56 PM (211.108.xxx.113)

벤시몽 신는 분이시면 이세상 신을수 있는 신발너무 많아요
    전 크록스도 못신는 사람이거든요

스케쳐스 고워크 시리즈
    아식스 젤카야노 (일본브랜드 죄송)
    발렌시아가 삭스타입 운동화아시죠? 바닥 빼고 니트로된거 그거 디자인 따라한 제품들 많은데 그거 한치수 크게 사시면 절대 발 안까져요...

• 33. 저두요
    '23.9.19 11:06 PM (125.132.xxx.86)

저는 죽으나 사나 스케처스 222222222

• 34. 저도
    '23.9.20 4:14 AM (58.126.xxx.131)

스케쳐스. 킬발입니다
    샌들은 225인데 운동화는 230신어요
    홈쇼팡보고 스케쳐스 한번 신고 못 벗어요
    너무 편해요 등산도 갑니다

• 35.
    '23.10.15 10:28 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

신발