82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밝은색 가죽소파 쓰시는분?

매장 다녀옴 조회수 : 1,080

저는 그레이를 염두에 두고 소파 매장에 갔었는데요

그레이는 디피된게 없고 그레이 계열로는

화이트그레이랑 라이트 그레이만 있던데

매장이 넓고 환해서 그런지 이뻐보이더군요

애기 없는집이지만 천방지축 손자 가끔 온다고 하면

밝은색은 포기해야겠죠?

화이트나 베이지는 맘이 없고

라이트 그레이가 맘에 콕 박혀가지고 갈등중입니다

라이트그레이 말고 걍 맘편히 그레이가 나을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.19 4:32 PM (175.223.xxx.176)

기능서 섬유 라이트그레이 소파 올2월사서 잘 쓰고있어요.
    자코모인데 기능성 섬유라 강아지 긁어도 손상없고 왠만한 오염은 뮬살짝 뮫은 천으로 닦으면 다 닦여서 만족하며 쓰고있어요.

무엇보다 너무 이뻐요.
    햇볕애 따라 색감도 다양하게 달라지고요.
    소파바꾸고 거실 분위기가 살아요

• 2. 라이트
    '23.9.19 4:37 PM (182.228.xxx.84) - 삭제된댓글

인생 뭐 별거 있나요. 해보고 싶은거 해보는거지.

밝아야 젊어보이죠. 라이트그레이

• 3. 윗님
    '23.9.19 4:40 PM (211.213.xxx.201)

저도 같은 브랜드인데 가죽으로 보고 있어요
    가죽이 관리가 쉬울듯해서인데
    기능성 섬유도 다시 살펴봐야겠어요
    감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.19 4:50 PM (175.223.xxx.176)

전에 가죽 썼는데
    나중애 가죽 표면 갈라지고 가루날려서요.
    특히 반려동물 키우면 긁어서 오히려 가죽보다 기능성 섬유가 낫다고 해요.
    사용해보니 기능성 섬유 관리가 오히려 너무 좋아요.

• 5. 네~
    '23.9.19 5:08 PM (211.213.xxx.201)

감사합니다~~~

• 6. 저요
    '23.9.19 5:14 PM (220.83.xxx.253)

브라운색 쇼파만 쓰다 봄에 이사하면서 라이트그레이 쇼파 구입했어요.
    디자인이 맘에 들고, 여러 색상이 있었는데 화이트 인테리어에 라이트그레이가 딱이라 결정했어요.
    저도 밝은 색상 첨이라 고민 많이 했어요.
    동생네 집 아이보리 쇼파 애들땜에 시커멓게 변한것도 봤구요.
    연갈색 쇼파도 세월지나면 검은때 타는것도 경험했구요.
    그럼에도 사고싶어 아른아른 거려서 질렀지요.
    지금은 대만족이요.
    어두운색 샀으면 지금 집 인테리어와 어울리지도 않았을 것 같구요.
    어차피 소모품이라 막 쓰고 있어요. ㅋㅋ
    때타도 후회없어요.
    손자가 매일 오는 것도 아니고,
    맘에 드는 걸로 사시는게 정신건강에 좋아요~!! ㅎㅎ

• 7. 저요님~~
    '23.9.20 10:31 AM (211.213.xxx.201)

넵 감사합니다
    용기내 볼게요
    소모품치고는 고가이지만 정신건강을 위해서~^^