82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일하고 채소값이 미쳤어요.

..... 조회수 : 5,256

아 정말 토마토도 못 먹겠고 사과도 비싸고 

그냥 다 비싸요. 

상추는 100g에 4000원 

자영업자들 어떻게요?

반찬 리필되는 식당가서 반찬 더 먹고 싶어도 눈치 보여요 ㅠㅠ

싼 채소나 과일 추천해 주세요 ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정부
    '23.9.19 12:53 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

물가관리 안해요
    그저 압수수색하느라

• 2. 교육
    '23.9.19 12:57 PM (211.206.xxx.191)

받는데 식당 예약해줘서 가니
    반찬은 콩나물, 어묵, 오이지....
    다음 날 다른 식당도 콩나물, 어묵...

• 3. ㅇㅅ
    '23.9.19 12:58 PM (61.105.xxx.11)

그나마 가지 호박 새송이버섯ㅜ
    콩나물 사다 호박 버섯 비빔밥 먹었
    과일은 배가 싸니까
    배 만 3박스 들어왔어요

• 4. 이게
    '23.9.19 1:07 PM (221.143.xxx.13)

여러 요인은 있겠지만
    이렇게 고물가가 지속되면서 명절 앞두고 고고물가였던 적은 없었어요.
    지구열대화에 대한 여러 경고도 있었고
    봄에 냉해라든지 여름폭우와 폭염등으로 나타날때도
    정부가 뭔가 대책을 강구했다는 소리 들어본 적이 없고
    물자수급
    물자대책에 대한 정부여당의 발빠른 대응 같은 것도 없었으니
    지금 물가는 일종의 인재 아닌가 싶어요.
    과일과 야채값 진짜 미쳤어요.

• 5. ..
    '23.9.19 1:09 PM (59.14.xxx.232)

아니요.
    물가관리 안해요.
    유통업자들 신나겠어요.
    손놓고 있으니.

• 6. ..
    '23.9.19 1:13 PM (222.117.xxx.76)

기레기들 뭐하나요 맨날 물가높다고 광광대더니 입다물고

• 7. 섞을것들
    '23.9.19 1:20 PM (61.254.xxx.226)

지금 뭐하고 있는지..서민들은 물가폭탄에
    힘든데..도대체..물가을 왜 안잡냐구!!

• 8.
    '23.9.19 1:22 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

과일은 못난이로 사서 마음껏 먹어요

• 9. 기름값도최고
    '23.9.19 1:24 PM (223.39.xxx.73)

뉴스는 태평성대

• 10.
    '23.9.19 1:26 PM (115.136.xxx.138)

환율 기름값 물가 다 미쳤는데 다음뉴스 경제란 가셔서 제목만 읽어보세요.태평성대입디다. 기레기들을 잡았어야..

• 11. 요소수
    '23.9.19 1:34 PM (172.56.xxx.48)

대란이라며 대학생이 청와대 시위하고
    계란값 올랐다며 아주 나라 망한 듯 개난리쳤는데..
    민주당 정부만 선택적 분노라 그랬나..?

• 12. 심각
    '23.9.19 1:39 PM (61.105.xxx.11)

계란값 이제 6천 이상 으로
    굳어짐
    이미 오른거는 안내림

• 13. 과일은
    '23.9.19 1:53 PM (14.49.xxx.105)

우체국쇼핑이나 마켓컬리 이용해 보세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.19 2:10 PM (175.116.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 가락농수산시장 가까와서 자주가네요 ㅠㅠㅠ 물건은 좋고 확실히 싸서요

• 15. 연말로 갈수록
    '23.9.19 2:21 PM (182.216.xxx.172)

모든게 더 오를거에요
    근데 전기요금도 더 올리겠다 잖아요?

• 16. ..........
    '23.9.19 2:22 PM (58.123.xxx.213)

저는 못난이황금향 저렴해서 주문해둔 상태에요..
    https://blog.naver.com/taehi69/223213778690

• 17. ...
    '23.9.19 2:22 PM (211.108.xxx.113)

6년간 가격 안올린 식당업자인데 인건비도 거의 두배되었지만(제가주는돈기준) 물가도 많이 올라서
    지난 분기 소득세 환급 받았어요... 휴 올려야겠죠

• 18. 요며칠
    '23.9.19 2:25 PM (59.10.xxx.133)

과일 값 미쳤어요
    사과도 귤도 방토도 몇 프로가 뛴 거냐!!
    샤인머스켓만 어제 한 박스 사왔는데 또 너무 달아서 승질나네요

• 19. 해외
    '23.9.19 2:34 PM (211.234.xxx.33)

해외 여행 다녀보세요.
    우리나라는 양반중 양반입니다.
    하이고 진짜 물가가 말도 못해요.
    영국은 생수1병에 5000원.
    미국도 그 싸던 야채ㆍ과일 다 올랐어요.
    동남아도 그렇고 어디 한곳 싼 데가 없어요.

• 20.
    '23.9.19 2:40 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

직접 재배해서 먹어야하나요..ㅜㅜ

• 21. ...
    '23.9.19 2:49 PM (39.7.xxx.9)

두부도 비싸요.
    팩두부 제일 싼 곳좀 알려주세요.
    대용량 말고 300~500그램 짜리요.

• 22. 22
    '23.9.19 3:43 PM (110.15.xxx.49)

오늘 김밥 샀는데 초록이 없더라구요.
    이해는 가는데 오이라도 넣어주지 시금치 넣은 김밥 먹고 싶네요

• 23. 포도
    '23.9.19 3:49 PM (180.70.xxx.154)

포도가 그나마 싸던데요.
    시장에서 3kg한상자 1만원 정도에 사먹어요.

• 24. 트랩
    '23.9.19 3:58 PM (124.50.xxx.74)

시금치를 먹어본지가 ㅠ

• 25. 작년에
    '23.9.19 4:59 PM (118.235.xxx.28)

비해 두배오른것같네요ㅠ
    복숭아한박스 2만원에 사먹었는데 지금 35000원이더군요..
    사과는 한봉지 만원이었는데 지금 23000원ㅠㅠ
    어쩌라는건지..월급은 그대로인데..그럼 저는 월급이 반으로 깎인거네요?!!!

• 26. 무정부
    '23.9.19 10:26 PM (211.235.xxx.129)

전혀 신경 안씀.