82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햅쌀을 샀는데 푸석푸석한게 햅쌀같지가 않아요

... 조회수 : 1,261

그저께 사서 오늘 아침까지 3번 밥했는데, 3번 다 푸석푸석해요.

물론 맛도 없어요.

해마다 햅쌀 사면 밥만 먹어도 맛있을 정도로 맛있었는데 이번엔 이상해요.

대형마트 한군데였는데 도정일이 9월 8일이라 찍혀있어요.

도정하고 보관을 잘못한 건가 싶기도 해요.

쌀을 씻는데 햅쌀은 아주 뽀얀 물이 나왔거든요.

이번엔 뭔가 검은 색이 섞여 있어요.

시커멓지는 않은데 뭔가 검은 색을 띄고 있어요.

낱알을 자세히 보니 깍인 부분에 살짝 검은 색이 보일락말락 해요.

마트에서 보관을 잘못한 걸까요...

작년 쌀을 햅쌀로 둔갑시켰나 하는 생각까지 드네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.19 9:11 AM (211.251.xxx.199)

쌀눈 곰팡이 낀거같은데 환블하세요

• 2.
    '23.9.19 9:11 AM (61.105.xxx.11)

검정색이면 곰팡이 아닌가요
    마트가서 확인해보세요

• 3. ..
    '23.9.19 9:11 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 리뷰를 유심히 봤는데 그런 후기들이 많더라구요. 꼼꼼하게 보고 후기 좋은 상품 샀어요. 여러개 중에 딱 하나밖에 없고 대부분 묵은쌀 섞은것 같다는 평이 가득...

• 4. 모모
    '23.9.19 9:12 AM (112.167.xxx.96)

쌀이 건조가 덜되면 그렇대요

• 5. 저도요
    '23.9.19 9:15 AM (61.109.xxx.211)

여름햅쌀인가 해서 마트에서 사왔는데 푸석푸석 하고 맛도 없고 쌀이 이상하다
    싶어요 처음 먹어보는 쌀이라 4kg짜리 사서 다행이지 10kg이면 어쩔...

• 6. ..
    '23.9.19 9:16 AM (223.38.xxx.115)

햅쌀도 추석 지나고 걷은게 맛있지
    너무 이른 것도 맛없더라고요.

• 7. ...
    '23.9.19 9:18 AM (211.226.xxx.65)

저도 불행 중 다행으로 4키로짜리 샀어요.
    일단 냉장고에 넣어뒀는데 환불해야 할까요...
    아이고...
    들고 가서 이렇다저렇다 설명하고 환불 받으려니 가기 전부터 짜증나네요.

• 8. 지금
    '23.9.19 9:18 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

햅쌀은 나락이 제대로 여물지 않고 비가 많이와 맛없어요
    추석지나서 들판이 노래져야 맛있어요

• 9. ker
    '23.9.19 9:27 AM (114.204.xxx.203)

9월초면 덜익은걸 팔아서 그럴수도 있어요
    10월 넘어가야 괜찮아요

• 10. 품종이 뭐예요?
    '23.9.19 11:01 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

쌀도 품종이 따라 수 없이 다 달라요
    조생종은 지금쯤 나오죠.

• 11. 품종이 뭐예요?
    '23.9.19 11:01 AM (116.34.xxx.234)

쌀도 품종에 따라 달라요
    조생종은 지금쯤 나오죠.