82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1떡

흰수국 조회수 : 2,757

매일 점심으로 영양찰떡이나 오메기 찹쌀떡등등을 커피랑 계란과먹어요

두개씩 먹을때도 있구요

나이드니 떡이 이래 맛있을줄

건강에 좋지 않을까 싶어서요

줄여야될까요? 더먹을수도 있는데 ;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.9.19 7:40 AM (73.148.xxx.169)

탄수화물 중독이죠. 떡 자체가

• 2. 안돼요
    '23.9.19 7:41 AM (112.166.xxx.103)

떡은 탄수화물 폭탄 덩어리에요.
    건강에 매우매우 안 좋습니다.
    탄수화물 줄여야하는 중년에겐 진짜 독이에요.

• 3. ...
    '23.9.19 7:43 AM (116.125.xxx.12)

나이들수록 떡이 넘 맛있죠
    그래서 안사요

• 4. ...
    '23.9.19 7:47 AM (223.38.xxx.212)

떡 먹고나면 혈당이 급상승 한대요.

• 5. 울 셤니
    '23.9.19 7:51 AM (121.133.xxx.137)

평생 떡이 간식
    많이는 안드셨지만 매일 조금씩 드셨어요
    결국 당뇨합병증으로 돌아가심
    당뇨 사십년인생

• 6. ..
    '23.9.19 8:03 AM (106.102.xxx.222)

혈당 급상승 제대로해요. 이건 제가 확실하게 체험해봤거든요. 가끔 떡 먹고 싶으면 운동을 빡세게 하던가 아니면 그날 혈당 포기하고 먹던가 해요. 그래서 자주는 안먹어요. 일년기준이면 2-3번 먹을까해요. 가끔 떡이 땡길때가 있더라구요

• 7. 떡에
    '23.9.19 8:04 AM (161.142.xxx.67)

떡이 거의 탄수화물인데 건강에 좋을거라고 생각하시는 이유가 뭔지..

• 8. ..
    '23.9.19 8:07 AM (106.102.xxx.222)

원글님처럼 먹다가는 당뇨오겠죠ㅠㅠ 그렇게 혈당을 급상승을 계속 시키는데요. 도대체 뭐때문에 떡이 건강에 좋다고 생각했는지 궁금하네요

• 9. 애초부터
    '23.9.19 8:10 AM (136.144.xxx.57)

떡은 아무리 콩이고 뭐고 집어넣고 만들어도 식사용이 아니라 디저트용이예요
    균형있는 영양식이 될 수가 없어요
    수술 들어가는 의사나 재판가는 변호사처럼 정신없는 스케줄 아니면 영양가 골고루 갖춘 제대로 된 식사를 하셔요
    저녁을 간단히 먹더라도 (일하시는 분들 저녁식사 시간이 늦어서 너무 차려드시면 소화가 힘드니) 점심 한끼는 탄단지 미네랄 섬유소 비타민 골고루 들어간 식사로 충분히 드셔야 하루가 든든합니다

• 10. ....
    '23.9.19 8:11 AM (112.220.xxx.98)

전 음란마귀가 씌였나봅니다

• 11. ㅋㅋㅋ
    '23.9.19 8:13 AM (73.148.xxx.169)

음란 마귀 ㅋㅋㅋㅋ 아, 큰웃음 주셨어요. ㅋㅋㅋ
    건강쪽으로 음란마귀쪽이 더 나을 듯 해요. ㅋㅋ

• 12. 아니
    '23.9.19 8:36 AM (211.206.xxx.191)

어느 포인트에서 음란마귀?
    하다가 빵 터졌네요.

• 13. ..
    '23.9.19 8:37 AM (106.102.xxx.222)

건강면에서는 음란마귀쪽이 더낫겠네요ㅎㅎ

• 14. 푸하하
    '23.9.19 8:43 AM (61.76.xxx.186)

그래도 소화력 좋고 건강하시네요.
    소화가 문제없으니 먹을 수 있고..
    먹고 싶어서 먹으면 체한 듯 갑갑해서 ㅠ

• 15. 떡,.,.,.
    '23.9.19 9:27 AM (23.106.xxx.53) - 삭제된댓글

1개 먹어야지 해도 1개만 먹기가 힘들고
    한 입 베어물면 달달한맛에 몸에 안 좋은 기분 대박에
    2개 먹으면 살찌는 느낌 팍팍 들음. 그걸 매일 드시는 건 좀...
    한번 사서 몇회 미친듯이 먹고 후회~ 하는 게 차라리 낫지 않을까요.

• 16. ker
    '23.9.19 9:29 AM (114.204.xxx.203)

살도찌고 안좋아요
    이젠 아예 안사요

• 17. 괜찮아요
    '23.9.19 11:01 AM (211.213.xxx.201)

저 떡순이라 매일 한끼는 무조건 떡
    40키로 대 몸무게 , 혈당등 전혀 이상없어요
    끼니로 드세요

• 18. 윈글
    '23.9.19 11:44 AM (39.7.xxx.141)

제가 글을 애매하게 썼네요
    건강에 안좋을거 같아서를 좋지 않을까라고 썼네요
    어짜피 밥먹어도 탄수화물은 먹어야되는데쥬
    몇달전부터 1일1떡으로 점심하는데 죄책감도 좀들고 혹시나 해서 글올렸는데 역시나네요
    당화혈색소는5.5던데 올해 딱 50이구요
    건강신경써야될나이네요 ㅠ