82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모보다 자식외모가 훨씬 좋은 경우

ㅇㅇ 조회수 : 5,568

참 신기해요 자녀가 성인돼서도 역변없고 더 이쁜 경우요..부모는 못난건 아닌데 얼굴골격도 있고 길죽하고 그런데 자식은 정말 조막만하고 동글동글..연예인처럼 예쁜..몸매비율도 좋구요. 이런 외모 유전의 비밀은 뭘까요?

대부분 부모랑 많이 닮긴하던데 그런 경우 막 닮지도 않고 초개량된..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조상 대대로
    '23.9.18 10:59 PM (222.102.xxx.75)

말 그대로 dna의 신비죠
    윗대 선조들 어디에선가 훈남훈녀가 계셨던겁니다

• 2. ..
    '23.9.18 11:10 PM (222.236.xxx.19)

전 반대도 궁금하던데요.. 연예인들중에서 이런 케이스도 많잖아요. 부모는 인물 장난아닌데
    자식들은 걍 평범한 케이스들요. 원로들중에서도 신성일 엄앵란도 그렇구요.. 신성일도 솔직히 행동때문에그렇지 젊은시절에는 왜 당대 최고의 스타였는지 알겠더라구요.. 엄청 잘생겼더라구요
    엄앵란도 뭐 복스럽게 생긴 케이스이긴 하지만 그래도 귀엽게 생겼던데 자식들은 엄청 평범하게생겼잖아요.. 이집 말고도 그런 케이스들 연예인들중에 엄청 많구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.9.18 11:11 PM (59.10.xxx.133)

저희 친할아버지가 키가 180 얼굴이 좁은 미남형
    친정 아버지는 더 미남
    저는 할머니 닮아 전혀 다르게 미인 근처도 못 감
    남편 쪽도 외모 별로
    아들이 친정아버지 많이 닮아 잘생.
    애기 때부터 델고 다니는 즐거움이 있...

• 4.
    '23.9.18 11:12 PM (187.178.xxx.144)

그런 사촌언니보면 그냥 좋은유전자만 쏙쏙 받았더라구요.
    그엄마는 정말 인물없는.. 피부또한 엄청 까맣고 눈은 정말작고 못생겼는데 대신키가커요~ 그 늘씬하고 키큼과 아빠의 오목조목하고 쌍커풀있는눈과 하연피부를 닮아서 한눈에도 눈길을 끄는... 어릴때 모녀사이인데도 어디나가면 고모에요? 이모에요? 무슨사이인지 그리 궁금해해했다는...

• 5. 팔불출이지만
    '23.9.18 11:28 PM (99.228.xxx.15)

저희 아들요. 부모둘다 땅딸막하고 비율꽝인 그냥그런 아줌아저씨인데 아들은 비율좋고 늘씬하고 얼굴도 두사람 장점만 빼다 박았어요.
    처음보는 사람들이 저희애보고 저희얼굴 한번 더보고 놀랍니다.ㅠㅠ 처음엔 칭찬인줄 알았는데 나중에 생각하니 다들 제아들이 기대치않게 잘생긴거보고 놀란거같더라구요. 어머 아들 너무 훈남이다 호들갑떠는게 어찌 너희 얼굴에서 저런 아들이 나왔니 이런늬앙스가 포함된것임.ㅋ ㅠㅠ

• 6. 딸 둘맘인데
    '23.9.18 11:31 PM (112.153.xxx.207) - 삭제된댓글

외가는 다리만 길고 예쁨.키작고.얼굴 오목조목
    친가는 키 크고 허리 길고 하체 짧고 튼실. 얼굴 평범

딸 둘 다 아이돌 몸매, 두상 작고 오목조목. 키168,165 적당

40 다 돼서 낳아 엄마가 늙었 ㅠㅜ같이 다니면...엄마 아닌 줄 ㅠㅜ

• 7. ....
    '23.9.19 12:07 AM (1.229.xxx.246)

아직 키우는 중이지만... 어딜 데려가도 잘생겼다는 소릴 듣는 아들인데요.. 저희 부부 평범 그 자체인데 그나마 이쁘다는 부분 ( 남편 : 흰피부. 눈 웃음 . 브이라인 턱)( 저 : 까만 눈동자. 속쌍꺼풀. 긴 속눈썹. 고른치열) 뭐 이런것만 운좋게 받아서 잘~~ 조합되어서 아이가 나왔습니다;; ( 제 사각턱 피부색 누리끼끼. 눈과 눈사이 지나치게 가까운거 안닮아서 다행 ㅜ ㅜ ) 남편이 좀 뱀눈인데 저의 느끼한 아랍눈이랑 절묘하게 합쳐서서 속쌍인데 가로로 긴 매력적인 눈의 아이가 나왔네요. 유전자의 신비...

• 8.
    '23.9.19 12:18 AM (122.202.xxx.19) - 삭제된댓글

아 글을 쓰려니 맘 아프네요 ㅠ
    저는 키 작은 편에 몸매 평범, 얼굴이 이쁩니다. 20대때 이영애 닮았다는 소리 자주 들었구요.
    남편은 키는 보통이지만 몸매가 이뻐요. 얼굴은 음…
    딸이 제 몸매에 남편 얼굴을 ㅠㅠ
    더군다나 제 코가 진짜 이쁘거든요. 그런데 아이 코가 어서 보도못한 코가 나와서 정말 당황했는데 시할머니 ㅠㅠㅠㅠ
    남편은 그림을 잘 그리고 저는 음악쪽을 잘 했는데
    아이는 음악, 미술 둘 다 소질없어요.
    남편이 머리가 좋고 공부를 잘 했지만 될 수 있는 한 인생을 즐기자 스타일…
    저는 평범한 머리인데 성실한 스타일입니다.
    아이는 평범한 머리에 될 수 있은 한 인생을 즐기자 스타일 입니다.

쓰고보니 흑흑
    그래서 저는 딸아이에게 진짜 잘해줍니다.
    남편이랑 제 눈엔 넘 귀엽거든요.
    애가 성격이 넘 밝고 자긴 행복하다고 말하는 아이라 그저 감사해요.

주변 사람들이 저에게 둘째 낳았으면 한 인물 했을거라고
    둘째는 첫째랑 반대로 나오는 경우도 많다면서..

• 9. ,,
    '23.9.19 12:35 AM (73.148.xxx.169)

유전자의 신비 같아요. 아무튼 첫딸은 아빠쪽 유전자가 좀 강하게 나온다 싶네요.

• 10. ...
    '23.9.19 3:49 AM (218.55.xxx.242)

윗대 누굴 닮았거나 좋은것만 뽑아 닮았거나

• 11. 유전자
    '23.9.19 3:49 AM (41.73.xxx.75)

어디서 어떤 것이 나올지 알 수 없음
    머리도 마찬가지
    부모 머리가 좋다고 절대 자식도 같지 않아요
    깡무식에 이상한 인성인데 훌륭한 자삭 나오기도 하는거라 보면 … 이런건 드물고 사실 부모 가장 많이 닮아 나오는게 일반적

• 12.
    '23.9.19 6:56 AM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

이유를 묻는 원글에 본인들 케이스 나열만 하는 댓글들은 대체 뭔지ㅠ

아무래도 랜덤 유전자조합 때문이죠.
    그러니 요즘 애들 사이에서
    좋은 유전자수저 이런 얘기 나오는 거고요.

• 13. .....
    '23.9.19 8:29 AM (211.36.xxx.67)

외모만 봐서는 대부분의 연예인 아들딸들이 이와 반대 케이스고 연예인들은 이 케이스 아닐까요? 의외로 탑 연예인들 부모님글은 묘하게 평범한데 잘난 구석이 있는 부모 외모의 한 부부분만 조합해서 닮는 것 같더라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.19 8:42 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

조부모 , 외조부모 외모까지 다 봐야 답 나옵니다.

부모 유전자안에 그 윗대 유전자가 있어서요

한 세대 건너서 발현될 수 있슴

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.19 10:11 AM (115.138.xxx.73)

초등때까진 부모는 별로라도 인형같은 케이스 많이 봤는데…
    성인되면 거의다 역변해서…
    성인때까지 봐야되더라구요
    고딩때까지 아이돌해야된다했는데
    몇년지나보니 확 변해서…
    암튼 성인돼서도 똑같이 이쁜거 보고 신기해서요.
    집까지 부자라 부럽

• 16. ...
    '23.9.19 1:45 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

연예인들 자식보면 알수 있잖아요
    행운이 두번 오긴 힘들다는거.

• 17.
    '23.9.19 6:00 PM (121.167.xxx.120)

우리 부부는 평범하고 아들은 잘 생긴 편인데 아빠가 아들 데리고 나가면 엄마가 미인이냐고 아들이 잘 생겼다고 하고 엄마가 데리고 나가면 아빠가 잘 생겼냐고 아빠 닮았다고 그랬어요

• 18. 유전의 비밀을
    '23.9.19 7:31 PM (218.39.xxx.207)

어떻게 아나요 ?

복불복. 그냥 랜덤인데요