82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소여사님,경비아저씨 선물 뭐가좋을까요?

... 조회수 : 2,147

금액은 3~4만원 사이 정도로 보고있어요.

봐둔것들은

1. 명절선물세트:  참치(12개)+리챔 (4개)

2. 멸치:  총중량 750g정도

둘중에 뭐가 나을까요?

명절선물세트는 뭐 아시는대로.. 무난하구요. 제일 실용적일거 같고.

멸치는 포장이 고급스러워요. 식재료 신경쓰는 편이면 괜찮을지도.. 근데 선물용이라 아무래도 집에서 사먹는 멸치보다 가성비는 안좋아서.. 형편 넉넉하신 분들이 아니니 차라리 실용적인게 낫나 모르겠네요.

그외에는.. 견과류나 오일 종류도 괜찮을거 같구요

과일은 무거워서 들고 대중교통 타기가 힘들것 같구요.

곶감 같은건 냉장보관 해야하는데 근무중 보관할데가 없으실거 같아요.

고르는거좀 도와주세요~

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '23.9.18 1:21 PM (116.32.xxx.73)

저중에 꼭 고르라면 참치요

• 2. ...
    '23.9.18 1:22 PM (221.146.xxx.16)

저거 아니라도 3~4만원대 괜찮은 선물 추천해주셔도 감사해요

• 3. 1번
    '23.9.18 1:22 PM (217.149.xxx.124)

1번이 제일 나아요.

• 4. 0.0
    '23.9.18 1:24 PM (223.62.xxx.39)

김이요~~

• 5. 1번
    '23.9.18 1:25 PM (122.254.xxx.154)

저도 참치햄 세트 사놨어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.18 1:28 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

명절에 가족들 같이 먹을수 있게 거봉 한박스
    요즘 과일값이 비싸서...

• 7. **
    '23.9.18 1:28 PM (210.96.xxx.45)

멸치~~
    근데 저희는 참치+기름+스팸 종합세트 드렸어요 ㅎ

• 8.
    '23.9.18 1:30 PM (118.235.xxx.89)

여사님은 멸치, 아저씨는 참치세트요!

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.18 1:31 PM (116.42.xxx.47)

1번은 너무 명절선물 돌리기하는 느낌이라..

• 10. ...
    '23.9.18 1:34 PM (221.146.xxx.16)

ㅇㅇ
    '23.9.18 1:31 PM (116.42.xxx.47)
    1번은 너무 명절선물 돌리기하는 느낌이라..

듣고보니 이렇게 오해하실까봐 걱정되네요 돈주고 사는건데 ㅠㅠ 주고 욕먹을 느낌인가요

• 11. 1은 별로
    '23.9.18 1:39 PM (119.71.xxx.22)

각종 첨가물 범벅이죠.
    저라면 3만원 상품권으로 드리겠어요.

• 12. ....
    '23.9.18 1:45 PM (24.141.xxx.230)

저도 상품권이나 현금이요

• 13. 무거운거
    '23.9.18 1:45 PM (182.221.xxx.177)

싫어하세요

• 14. ...
    '23.9.18 1:46 PM (221.146.xxx.16)

5, 10만원도 아니고 3만원을 현금, 상품권으로 드리기엔 좀 별로인거 같아서 내키지않아요 ㅠ
    5만원은 부담되구요

• 15. 저라면
    '23.9.18 1:52 PM (211.104.xxx.48)

소액이라도 상품권이 좋은뎅

• 16. 명명
    '23.9.18 1:54 PM (221.149.xxx.195)

몇번 드려봤는데 걸어서 출퇴근하는 경우 무거운거는 곤란해요

• 17. 아니예요
    '23.9.18 1:55 PM (211.206.xxx.191)

원글님 3만원이 어때서요.
    받는 분들은 감사하게 받아요.

연세 드시면 햄, 참치 먹지도 않아요.
    그럼 차라리 멸치, 김세트 하세요.

• 18. 저라면
    '23.9.18 1:56 PM (122.32.xxx.116)

멸치나 김이죠
    선물용이니 좋은거고
    만족스럽습니다

• 19.
    '23.9.18 1:56 PM (211.250.xxx.112)

햇반 김세트하시면 경비실 초소에서 식사하실때 요긴할거 같아요

• 20.
    '23.9.18 1:58 PM (211.217.xxx.250)

김. 멸치에 한 표요.
    원글님 넘 따숩네요.

• 21. ...
    '23.9.18 1:59 PM (221.146.xxx.16)

받는입장에선 괜찮을지 몰라도 제가 싫어서요^^;; 차라리 4만원을 쓰더라도 물건으로 살래요.
    방금 게시판 글 검색하다 보니 명절에 받기싫은 선물 관련 글 있던데 댓글 달린거 보니까 살게 없네요 ㅠㅠ
    저도 첨가물 든거 싫어하고 식재료 좋은걸로 쓰는 편이지만 그래도 햄,참치 가끔 먹게되던데.. 아예 안먹을수도 있군요 ㅠ

• 22. ...
    '23.9.18 2:01 PM (221.146.xxx.16)

쿠키같은건 별로겠죠^^; 젊은분들 같으면 쿠키나 빵 종류도 괜찮을거 같은데
    고르다 보니 고르는게 넘 에너지 소모돼서 안하고 싶네요 ㅜㅠㅠ

• 23. ...
    '23.9.18 2:01 PM (182.216.xxx.161) - 삭제된댓글

라코스테 양말세트
    회사 청소이모님들 명절선물로 드리면
    계모임이나 어디 갈때 신으면 좋겠다고 좋아하셨어요
    본인들은 선뜻 사기 힘들다고

• 24. 상품권이
    '23.9.18 2:04 PM (210.96.xxx.106) - 삭제된댓글

제일 나요
    저도 원글님같은 생각이었는데
    시대가 변하듯 현금 상품권이 낫다고하네요

• 25. 3만원이
    '23.9.18 2:08 PM (119.71.xxx.22)

어때서요?
    그게 더 요긴해요.
    필요하지않는 무거운 선물이 젤 별로예요.
    상품권이 가볍고 원하는 거 사실 수 있죠.

• 26. ...
    '23.9.18 2:12 PM (221.146.xxx.16)

제가 싫다는데 계속해서 왜 상품권 해라 현금 해라 하시는지 잘 이해가 안되네요.. 내돈 쓰는건데 주는사람도 기분좋아야 하는거 아닌가요..^^;

저는 싫어서 안할게요~

• 27. 선물은
    '23.9.18 2:12 PM (211.206.xxx.191) - 삭제된댓글

내가 주고 싶은 것 보다
    상대방이 받고 싶은 것 주는 게 좋죠.
    상품권 3만원 차고 넘치니 그리 하세요.

• 28. ...
    '23.9.18 2:13 PM (221.146.xxx.16)

3만원으로 현금,상품권으로는 안하고싶다, 4만원을 쓰더라도 물건으로 사겠다고 하는데..
    계속 상품권 얘기 나오는거 너무 집요하네요..;;;

싫어요 싫다고요~ 그만 얘기해주세요.. ㅠㅠ

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:26 PM (116.42.xxx.47)

이런건 어떠세요
    https://m.smartstore.naver.com/honey-spoon/products/6471040253?n_media=8753&n_...

• 30. 현금
    '23.9.18 2:28 PM (61.74.xxx.225)

3만원도 괜찮아요
    전 그냥 양말 사신으세요~ 하면서 3만원 드려요

• 31. 현금
    '23.9.18 2:30 PM (61.74.xxx.225)

원글님은 1개지만 한 10명이상 선물세트 드리면
    갖고 가기도 무겁고..
    3만원이 약소하게 느껴져도 한 10명이 드리면
    30이니 괜찮지요

• 32. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:31 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

유명 모시송편

• 33. ...
    '23.9.18 2:40 PM (221.146.xxx.16)

제가 싫다고 여러번 얘기했는데도 현금,상품권 얘기를 계속해서 하실분들은 다른글을 새로 써주세요... 진짜 다들 왜이러세요.. 고집 엄청나시네요... 제가 싫다구요..

• 34. ///
    '23.9.18 2:44 PM (61.79.xxx.14)

참치나 커피세트

• 35. ...
    '23.9.18 2:45 PM (203.142.xxx.27)

전 견과류 한상자 드리려구요~

• 36. ㅇㅇ
    '23.9.18 2:51 PM (211.206.xxx.238)

저라면 좋은 참기름 들기름요
    그연세 분들은 좋아하실거 같아요

• 37.
    '23.9.18 3:03 PM (220.92.xxx.120)

구이김세트 합니다
    참치는 무겁기도하고

• 38. ...
    '23.9.18 3:08 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

참기름, 들기름,과일,고급 쿠키 세트, 호두 잣세트, 육포 정도는 어디서 받은거 주는 구나 싶진 않을 듯해요. 무겁지 않은게 제일 좋겠죠. 저희 남편이 예전에 회사에서 현금과 함께 선물셋트를 받아온 적이 있었는데 차라리 선물셋트는 누구 주고 오지싶더라구요.

• 39. 00
    '23.9.18 3:42 PM (59.4.xxx.231)

좋은 양말요
    저는 등산양말도 좋을거같아요

• 40. 그분들이
    '23.9.18 3:52 PM (175.119.xxx.180)

형편이 어려운지 여유로운지는 직업과 크게 상관이 없구요
    3만원 대에서 가장 고급스러운거 드리는게 좋아요.
    햄참치는 흔하디 흔한 선물이라...
    내 돈으로 선뜻 사기 어려운것이 더 좋겠죠.
    기왕이면 멸치 세트나 한살림 꿀 선물세트, 도라지청 종류들 그런거 좋을 것같아요

• 41.
    '23.9.18 3:59 PM (14.138.xxx.159)

매년 해왔는데, 그때마다 달라요.
    한 2-3만원선에서 하는데 어떨 땐 기름+ 참치셋트, 어떨 땐 한방샴푸 비누 치약등 욕실셋트
    김셋트 이렇게 다양하게 해요. 아저씨들은 한결같이 양말만 드렸구요.
    다들 너무 고마와하셨어요.
    상자째 드려도 다 분리해서 배낭가방에 넣으시니 부피 큰 상자 신경쓰지 마세요.

• 42. ...
    '23.9.18 4:08 PM (14.51.xxx.138)

전 2번요 근데 750g 에 3~4만원이면 비싸네요
    전 커피믹스로 준비했어요 집에 가져가시기 무거우실까 걱정이네요

• 43. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.18 5:54 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

원글님은 싫어도
    참치 비누 이런거 집에 쌓인데요
    다들 그정도 가격으로 주니까요
    정없다 그러지만 젤좋은게 식사하시라고
    현금이랍니다
    만약 드릴꺼면 그나마 김 참기름

• 44. ...
    '23.9.18 6:01 PM (221.146.xxx.16)

계속 현금얘기하는 사람들 때문에 그냥 선물하는거 자체가 싫어졌어요 ㅠ

기껏 생각해서 선물했더니 이런거 사주느니 돈으로 달라고 하는 대답 들은 기분이라서

사실 안하는 사람이 더 많고 안해도 되는데 그냥 안해야겠어요 댓글들 보니까 웬만한건 주고도 욕먹을거 같네요

• 45.
    '23.9.18 6:12 PM (61.74.xxx.225)

혹시 영숙이에요?

• 46. ..
    '23.9.18 8:00 PM (124.50.xxx.134)

전 이번에 김 드렸어요. 좀 일찍 주문해서 지난주에 미리 드렸네요.
    대부분 도시락 싸오셔서 드시니 간편하게 드실 김 괜찮은거 같아요.
    아님 하루견과같은것도 괜찮아보여요

• 47.
    '23.9.18 8:33 PM (220.122.xxx.137)

김이 호불호 없겠네요.

• 48. 그냥
    '23.9.18 10:36 PM (74.75.xxx.126)

현금 5만원씩 봉투에 넣어서 드리는 게 좋지 않을까요

• 49. 하...
    '23.9.18 11:52 PM (217.149.xxx.92)

와 진짜 댓글들 왜 그러세요?
    싫다잖아욧!!!!

제발 다른 사람 의견 좀 존중하세요!!!!!!!

• 50. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.19 7:41 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

답글들이 왜냐면
    집에 선울받은 참치 이러거
    본인들은 안먹는걸
    그분들께 많이 드린데요
    그래서 참치 비누 이런게 많이 받는다고