82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복하기 위해 어떤 노력 하세요?

행복 조회수 : 4,657

행복도 노력이 필요한거 같아요 

요즘 마음이 힘든데,.. 

행복하기 위해 하시는 자신만의 비밀병기? 주문 ? 

있으면 공유해주세요 .. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.17 3:33 PM (1.225.xxx.133)

규칙적인 생활
    운동
    음주는 주 2회

• 2. ㅁㅁ
    '23.9.17 3:36 PM (183.96.xxx.173)

행복은 그냥 발견이에요

예전 옆집 아줌마가 부부싸움중
    옆집은 애아빠없이도 저리 잘웃고 잘사는데
    우린 이게 뭐냐구

일생 한번도 행복한적이없었다 하는분들은 그냥
    내손에 쥔건 그게 돌인지 옥인지 모르는이인걸루요

살아보면 하루도 행복 안하기가 더 어려운 일인거잖아요

• 3. ..
    '23.9.17 3:36 PM (114.207.xxx.109)

.제 욕구를.스스로 해결?하도록 해요 누가.해주길바라거나 안해준다고 미워하지않고 셀프해결!!

• 4. 원글
    '23.9.17 3:37 PM (58.148.xxx.79)

행복은 발견 !
    ~ 너무 좋은 말씀이네요 ..

규칙적 생활 습관 !!

• 5. ...
    '23.9.17 3:47 PM (117.111.xxx.130)

남이나한테 함부로 못하도록 진상한테 야멸차게 대해요.
    고맙고 소중한 사람한테는 후회없이 전력다합니다.
    부모 자식이라고 예외없어요.
    무조건 참고 희생 그런거 안하고 호구 안되기

• 6. 행복찾기
    '23.9.17 3:58 PM (1.222.xxx.54)

했는데
    마음가짐인거 같아요.

행복은 찰나이고..우리는 큰 행복을 행복이라고 생각하니까요.

그냥 소소한 일상이 행복이고

눈높이가 낮아지거나 큰 불행이 오면

행복을 알게됩니다.

네잎클로버는 행운이고
    세잎 클로버는 행복이라잖아요.

행복은 주위에 널려있는데
    사람들이 행복을 행운으로 착각하고 있는거 같아요.

저도 그렇고요.

• 7. ..
    '23.9.17 4:00 PM (211.118.xxx.140)

윗분중 한분하고도 비슷한데 행복해지기로 선택해야 되는 거 같아요. 그냥 저절로 행복해지는 게 아니라 내가 행복하기로 선택하면 그 뒤로 해야할 일이 생각나더라고요. 오늘 행복해지기 위해 예쁜 길로 산책하기 같은.

• 8. 저는
    '23.9.17 4:00 PM (106.102.xxx.53)

새벽에 일어나요
    기도합니다 정신건강을 위해서
    유치원 초등학생 키우기 힘들어서ㅎ

• 9. 그냥
    '23.9.17 4:01 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

아무일 없으면 행복한걸로 생각하기로 했어요.
    오늘 엄청 행복해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '23.9.17 4:04 PM (182.220.xxx.5)

행복이 무엇인지 부터 고민을 했습니다.
    그리고 나 자신이 언제 행복한지 생각해 보았고요.
    행복의 조건 이라는 책이 있어요. 40년이 넘는 하버드 연구를 기반으로 쓴 책이예요. 그 책 정독 권하고요.
    김경일 교수님 강의 권해 드립니다.

• 11. ..
    '23.9.17 4:05 PM (182.220.xxx.5)

그리고 멘탈은 피지컬로 관리하는거래요.
    잘 먹고 잘 자고 운동하는건 기본인 것 같아요.

• 12. 아무일도
    '23.9.17 4:17 PM (106.101.xxx.207)

일어나지않는 고요한시간

• 13. 제생각엔
    '23.9.17 4:26 PM (112.166.xxx.103)

자기연민에 빠지지 않는거요.

• 14. 눈이사랑
    '23.9.17 4:29 PM (42.21.xxx.100)

행복은 발견 !
    멘탈은 피지컬로 관리하는거래요 222

• 15. 원글
    '23.9.17 4:32 PM (58.148.xxx.79)

멘탈은 피지컬로 관리하는 것 ..!!!

• 16. ......
    '23.9.17 4:35 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

어제도 행복한 하루를 보냈고
    오늘도 행복한 시간을 보내고 있어요
    사소한 일들은 살면서 언제든지 있고
    큰사고, 심각한 병, 큰일이 안생기면
    오늘도 감사합니다 하고 혼잣말을 합니다
    우물속 깊이 우울이 끌어 당기면 동네 산책하면서
    지금은 자살충돌 안일어나니까 이정도 우울은
    감사하지 ㅇㅇ아 괜찮아 무릎 통증 있어도
    걸을수 있으니 감사합니다 코로 숨을 마시고
    입으로 길게 숨을 내보냅니다
    매일 유튜브로 마음 공부를 하다보니 불안감도
    많이 좋아졌고 매일 오늘 하루를 살아가고 있습니다

• 17. ㅎㅎ
    '23.9.17 4:49 PM (14.36.xxx.107) - 삭제된댓글

소소한 재미. 기분전환
    작은성취?그냥방청소만해도 개운한 그기분요.

• 18. ..
    '23.9.17 5:04 PM (112.169.xxx.47)

제가 하는일을 가장 사랑하기
    남편도 자식도 100프로 믿지않기
    나 자신을 가장 사랑하기
    경제적으로 누구에게도 기대지않게끔 나를 만들어놓기 특히 남편에게 경제적으로 기대지않기

• 19. 감사하기
    '23.9.17 5:07 PM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

아침에 눈뜨고 병원이 아닌 집 침대에 살아있음에...

• 20. aaaaaaa
    '23.9.17 5:09 PM (121.130.xxx.150)

바쁘게살기와 운동 ->생각이 많은 스탈이리라 스케쥴을 바쁘게 짜서 쉴새없이 일하니 밤이면 피곤해서 골아떨어지게되고 자연스레 규칙적인 생활하게됩니다
    청소-> 눈에 보이는 것들이 개운해지면 정신도 개운해지는듯한 느낌이들어요
    유트브-> 힘들때 이겨내는 방법들 찾아보고 실천하려애써요
    감사하기->아침에 일어나자마자 감사할것들을 찾아봐요 전이렇게 이겨내고있네요

• 21. 오호~
    '23.9.17 5:24 PM (124.53.xxx.169)

아무일 없으면 행복한걸로 생각하기 ..
    이거 진짜 좋네요.
    이 댓들 쓰신분은 인생을 진짜 아는 분 인듯..
    저 그거 가져다 써볼래요.

• 22. ...
    '23.9.17 6:35 PM (211.206.xxx.191)

나를 위한 일을 한 가지씩 하기.
    저는 일단 요가를 시작해서 마음이 좀 치유가 되었네요.
    가족과 홀로 계신 친정엄마 돌보는 일이 전부였었는데
    나를 위한 시간을 만들어 내니 그 시간은 행복합니다.

• 23.
    '23.9.17 6:49 PM (121.167.xxx.120)

내 환경을 사랑하는 마음으로 돌아보기
    만족하고 감사하기
    내 생활에 내가 주인이 돼서 중심 잡기
    열심히 살고 노력하고 성과가 생기면 행복은 배가 돼요

• 24. ㅁㅁ
    '23.9.18 8:36 AM (211.60.xxx.216)

가족한테 말 이쁘게 하고 칭찬하기
    몸에 좋고 맛있는 요리해 먹기(요리 즐기기)
    매일 체조하기 명상 기도하기
    좋아하는 영화 야금야금 즐기기

• 25. ..
    '23.9.18 9:56 PM (87.200.xxx.180) - 삭제된댓글

행복해지기 참고합니다

• 26. ..
    '23.9.18 9:57 PM (87.200.xxx.180)

행복해지기로 선택해야 되는 거 같아요. 그냥 저절로 행복해지는 게 아니라 내가 행복하기로 선택하면 그 뒤로 해야할 일이 생각나더라고요. 오늘 행복해지기 위해 예쁜 길로 산책하기 같은.

참고합니다