82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 모공 커지고늘어진게 많이 좋아졌어요

... 조회수 : 4,856

원래 모공이 큰편이 아니였는데 갱년기 시작되면서부터 얼굴에 열감이 어마어마해지고 하루종일 피부가 뜨겁고 빨갛다못해 고구마색깔로 변하고

그렇게 갱년기지내다보니 모공이 커지기 시작하고 늘어지고 정말 피부결이 엉망이 되더라구요.

피부관리하기에는 고등2아이에게 들어가는돈에 부모님용돈에 진짜 저자신에게 쓰고싶어도 구멍하나보이지않으니 궁여지책으로 검색해서 찾은게 모델링팩인데요. 만원안팎이였던걸로 기억하구요. 

쿨링 피부진정 모공관리용으로 사서 일주일에 2~3번씩 해대기시작했어요. 

갱년기 열감은 계속 지속되고 효과도 확 보이는것 같지도 않고 하다가 효과없으니 하지말까 하다가 하는순간은 시원하니까 운동하고 뜨거워진 얼굴열감도 식힐겸 그냥 해왔는데 어느순간보니까 얼굴 모공도 작아지고 피부가 쫀쫀해졌더라구요. 

물론 모공하나 보이지 않는 상태는 아니지만 정말 상태가 너무 좋아졌어요. 

물론 갱년기 열감에는 별 효과가 없긴한데 모공관리에는 나쁘지 않은거 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마사지가면
    '23.9.17 1:09 PM (112.166.xxx.103)

모델링팩 자주 해줘요~~

석고팩이머 마스크팩보다
    저두 모델링팩이 좋음

• 2. ..
    '23.9.17 1:11 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 모델링팩 검색어 순위 오를듯. ㅎㅎ
    저 검색하러 갑니다~~

• 3. 그거
    '23.9.17 1:15 PM (59.30.xxx.163)

시원하고 좋죠~
    피부샵에서 관리받고나면 마지막으로 올려서 진정시켜주더라구요.
    전 매주 한번씩 샵에가서 관리받는데..
    따로 구입해서 집에서 더 자주 해봐야겠네요.
    모공부자라ㅠㅜ

• 4. 지금행복하게
    '23.9.17 1:17 PM (211.227.xxx.146)

오호~
    사두고 도대체 효능을 몰라서 사두기만 했는데..
    사용해서 피부 좋아지면 원글님 덕분입니다 ㅎㅎ

• 5. 브랜드
    '23.9.17 1:23 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

브랜드 추천 해 주세요.

• 6. ...
    '23.9.17 1:26 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

완성품 모델링팩 사셨나요. 가루 개어서 하셨나요

• 7. ..
    '23.9.17 1:27 PM (110.15.xxx.133)

제품명도 가르쳐 주세요.
    저도 써보고 싶어요

• 8. ..
    '23.9.17 1:29 PM (49.170.xxx.19)

큰 봉지에 가루들어있는거 샀어요. 성분은 다 비슷한거같으니 후기많고 가격괜찮은걸로 고르시면 될것같아요

• 9.
    '23.9.17 3:02 PM (211.216.xxx.107)

글 감사해요 따라해볼께요

• 10. 00
    '23.9.17 4:00 PM (59.9.xxx.218)

모델링 팩 감사합니다. 요새 피부로 고민 많은데 한 번 시도해 봐야겠어요

• 11. 선플
    '23.9.17 5:02 PM (182.226.xxx.161)

귀찮아서 못하겠더라고요ㅜㅜ

• 12. ...
    '23.9.17 7:29 PM (1.235.xxx.28)

저도 몇달전에 모델링팩 알고 신세계 영접
    모공 그런건 모르겠고 피부가 진정되고 정리되는 듯해서 좋더라고요. 특히 마스크팩한 뒤에 하면 마스크팩 효과도 극대화되는 느낌.
    집안 여자 둘이 일주일에3-4번씩하니 한달반에 1kg 금방 쓰더라고요. 세일할 때 쟁여놓고 찬바람부니 좀 덜하기는 하는데 시간있을때마다 부지런히 하고 있어요.

• 13. ..
    '23.9.18 10:07 PM (87.200.xxx.180)

모델링 팩 참고합니다