82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년쯤후에는 폭행/성폭행 당하는 노인들 많아지겠어요.

ㅠㅠ 조회수 : 6,090

[한국금융신문 장호성 기자]

지난 3년 사이 급격히 치솟은 서울 및 수도권 집값의 영향으로 저출산과 고령화가 심화된 결과, 수도권조차 2030세대가 급감하는 동시에 6070세대 등 고령인구가 급증 하는 등 뚜렷한 고령화 가 발생하고 있는 것으로 나타났다.

전국 출산율이 0.6명에 달할 정도로 붕괴된 상황에서, 현재 수도권에 공급된 수많은 아파트 등을 받아줄 미래세대가 줄어들고 있어 부동산에도 지각변동이 불가피하다는 시각이 나온다. 또 그간 중대형 선호도가 높았던 트렌드와는 달리 1인~2인 가구에 초점을 맞춘 중소형 평형들이나 오피스텔 등이 대체 주거자원으로 부각될 수 있다는 관측도 제기된다.

지금노인들이 그나마 안전하게 지내는게 본인들이 잘나서도 아니고 젊어서 돈 많이 벌어놔서도 아닙니다. 육체와 정신이 건강한 젊은 사람들이 곳곳에 있어주기 때문이에요.

이 젊은 사람들덕에 본인들이 안전한 노후를 보내는건데

20년후에는 50세이상 노인들이 젊은이들보다 훨 많다네요.

어제도 충청도 요양원에서 치매할머니 성폭행 당한 사건 있었는데 밝혀진건만 이거고 안 밝혀진것까지 많을거에요. 

지금처럼 애들 안태어나면 100만명씩 태어나던 1970년대생들이 70대에 들어가는 20년후에는

사방천지에 귀 안 들리고 눈 안보이고 한번에 못 알아들어 한말 또 물어보고 또 물어보고

느릿느릿 고집불통 노인들 천지...

전국에 파고다 공원화..

지금 태어나는 애들이 20만인데, 20대 1명당 70대이상 노인 5명이상...

지금 간병인도 조선족에서 더 가난한 나라의 외노자로 바뀔수도 있을것 같고요

진짜 어떻게든 애들 태어나게 해야 합니다.

우리를 위해서요.  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.14 12:12 PM (118.235.xxx.139)

사고방식이 또라이
    성폭행으로 협박하면 여자들이 애 낳을것 같냐?
    성폭행같은 성범죄자 처벌을 강화시킬 생각을 해야지

• 2. 첫댓님
    '23.9.14 12:13 PM (223.38.xxx.89)

이걸 그렇게 해석하세요? 하ㅠ

• 3. ㄴㄴㄴ
    '23.9.14 12:16 PM (211.192.xxx.145)

성폭행범 취향이 그거였던 거에요.
    미국 유명연쇄살인범 중에도 60세 이상만 성폭행, 살해한 30대가 있어요.
    주변에 젊은이 있고 없고는 상관없어요, 시골 부락도 아니고.

• 4. ....
    '23.9.14 12:16 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그런데 원글님 논지가 황당하긴 해요. 성폭행 감시자로 젊은 애들이 많아야 한다는 거잖아요.

• 5. ...
    '23.9.14 12:16 PM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

뭘 굳이 이런기사까지.ㅜ
    제목만으로도 불쾌해요

• 6. ..
    '23.9.14 12:17 PM (58.227.xxx.143) - 삭제된댓글

내딸 아들은 이런 세상에서 결혼이 필수가아닌
    자유롭게살게할꺼에요
    자녀문제도 마찬가지구요
    주변
    대부분 이런생각이던데요

• 7. 지금처럼
    '23.9.14 12:18 PM (223.38.xxx.89)

집값 폭등 상태로 두면 미래가 없으니 애를 더 안 낳는다구요.
    그럼 그 피해는 남아있는 노인들에게 고스란히 돌아온다고요.
    노인상대 금융사고는 말할것도 없고
    노인상대 육체적 폭행 성폭행도 지금보다 많이 생길거에요.
    돌봐야 할 노인들은 념치는데 경찰들도 뽑을래야 젊은 사람자체가 부족하니까요.
    이해가 되세요?

• 8. ㅇㅇ
    '23.9.14 12:18 PM (39.7.xxx.56)

성급한 일반화의 오류

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.9.14 12:19 PM (211.192.xxx.145)

그리고 사방천지 고집불통 노인네 천지면 서로 노인네니까 서로 편하고 내가 주류겠네요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.9.14 12:21 PM (211.192.xxx.145)

젊은애들은 노인네들 때문에 취직도 안돼고 집값 올렸고 세금 나간다 꽥꽥거리니
    젊은애들 위한다면 죽어주는 것 밖에 없어요.
    전 안 죽을 거지만, 자기 생명은 자기가 알아서 할 수 있는 거니까 뭐

• 11. .....
    '23.9.14 12:22 PM (118.235.xxx.139)

금융사고와 범죄가 걱정이면
    법을 더 강화시키면될 일
    그게 애 많이 낳는다고 해결되나요?
    님 논리면 애 낳아봐야 노인들 상대로 성폭행 저지르고 범죄나
    저지를텐데?

• 12. ........
    '23.9.14 12:22 PM (175.192.xxx.210)

후쿠시마 핵폐기수때문에 불안해서라도 못낳아요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '23.9.14 12:23 PM (223.38.xxx.89)

노인 많이 시는 동네 은행이나 의원 가보셔요.
    특히 은행 가보면
    갑자기 통장 들고 와서 돈이 왜 없어졌냐고 따지고 설명해 줘도 또 묻고, 갔다가 다시 와서 또 묻고
    자주 보실거에요,
    지금은 젊은 행원들이 다 받아 주는데
    20년후에는요?

은행점포부터 지금보다 훨 더 많이 없어지겠죠?

• 14. ..
    '23.9.14 12:33 PM (106.101.xxx.69) - 삭제된댓글

저출산문제로 가장 피해보는 세대는 지금2340세대가 아닐까싶어요.지금도 세대갈등 심한데 앞으로 젊은이 1인이
    노인5명 책임져라하면 분노폭발할듯.
    세금낼 인구없어서 의료나 연금혜택도 거의 못볼것같구요.
    돈있어도 아프고 판단력 떨어지면 누가 다훔쳐가도 모를일.
    결국에 안락사 도입되거나 고독사로 마감할것같아요.

• 15. ㅁㅁ
    '23.9.14 12:41 PM (122.43.xxx.20)

사람들 인식이 이미 이렇게 되버린지라
    바꾸려면 이제 이런 경고가 아닌 새로운 문화나 인식전환이 될만한게 있어야 가능할거 같아요.
    Sns나 허황된 k드라마가 사람들이 의식속에 남들과의 비교 열등감을 깊숙이 내재시켜서 열패감이라고 해야하나 남들보다 못하다는 인식으로 우린 아이 낳을 자격이 안된다 아이는 인생의 짐이다 뭐 이런 의견이 있던데
    전 어느정도는 맞는 말이라고 생각해요.
    그래서 노년이, 다음 세대가 어떻니 하는 얘기가 과연 그들의 귀에 들어올지.. 단시간에 해결될 일은 아닌 것 같아요.

• 16. 막말로
    '23.9.14 12:49 PM (223.38.xxx.89)

20년후부터는 젊은애들 1명이 안들리고 안보이고 늘 아프다고 병치레에 고집불통 노인들 5명이상을 책임져야 하니까 이제 앞으로는 더욱 안 낳을거에요. 그럼 더 악화되죠.
    사회안전망 지키는 필수 직업(경찰 소방관 군인 등)에 젊은이들 배치할래도 이것도 순수 한국 젏은이로 다 채울수도 없을게 뻔해요.
    그렇다고 이런 국가 필수 분야를 외노자들에게 맡기실수 있겠어요??
    지금 조선족한테 몸 맡기는데 그때는 조선족간병인도 감지덕지할수도 있어요.

• 17. 휴식
    '23.9.14 12:58 PM (125.176.xxx.8)

그때는대한민국 생태계가 바뀔거에요
    이민을 받아들여져서 다문화로 인구 보충할지도,.
    미래세대는 사람대신 기계가 로봇들이 젊은이들이 하는 노동을 대신하는 시대가 올겁니다.
    로봇이 커피만들어 서비스 하는것 보고 앞으로는 어떠세대가 올지 눈에 보이더라고요.
    다섯사람이 할일을 그때는 한사람이 로폿과 함께 하겠구나
    ᆢ 그래서 인구감소를 또 그렇게 극복하면서 살겠구나 싶어요.

• 18. 그 로봇
    '23.9.14 1:36 PM (175.201.xxx.163)

로봇과 수선유지비용은 나라에서 공짜로 주나요?
    첨단 기술력부족한 우리나라가
    수출에서도 밀리고 내수도 못받쳐주면
    경제는 나락인거죠 .그런 나라에 무슨 이민을 와요
    내 집값 올리느라 남의 자식,
    젊은애들 빨아먹은 댓가를 치루는거죠
    덕분에 같이 비참해지겠네요

• 19. 222
    '23.9.14 2:01 PM (223.38.xxx.161)

로봇과 수선유지비용은 나라에서 공짜로 주나요?
    첨단 기술력부족한 우리나라가
    수출에서도 밀리고 내수도 못받쳐주면
    경제는 나락인거죠 .그런 나라에 무슨 이민을 와요
    건보혜택과 복지혜택 바라는 난민이나 외노자들이나
    오고 싶어하죠.

• 20. 안 낳고
    '23.9.14 7:10 PM (180.68.xxx.158)

서서히 줄어들어서
    자연도태되도,
    지구환경측면에서는 더 좋은거 아닌가?
    애들을 보험용으로 낳으라는 이 망측한 논리는 뭐죠?

• 21. 교대유교
    '23.9.15 10:38 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

터지면 뭐하나요. 교사로 뽑히질 못하는데..
    지금 문과쪽 다 터졌다니까요.
    취업과 무관하게 일단 대학은 가자는거죠