82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본호텔 방크기 문의~

ㅇㅇ 조회수 : 1,498

일땜에 오사카가야하는데요

제가 일본을 첨 가봐서요

스탠더드더블룸이라해서 더블침대인데 둘이 자기가 좁을까요

직원 한명도 같이가거든요 3일동안이요

일본은 침대가 더 작다들어서요 안그럼 방2개를 예약하려구요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못 자요
    '23.9.14 12:05 PM (211.217.xxx.233)

한 사람은 모로 누워 자야 될 지경이에요
    방2개 구하는 거 추천이요.
    침대만 작은 것이 아니라 가방 펼치지도 못 할 거에요.

• 2. eunah
    '23.9.14 12:06 PM (125.129.xxx.3)

일본 호텔 방 많이 작아요 트윈베드 있는 곳으로 예약하세요

• 3. ...
    '23.9.14 12:06 PM (106.247.xxx.105)

오사카 룸 하나에 싱글침대 두개 있는거 이용해 봤는데
    나쁘지 않았어요
    요즘 예약하면서 이미지 확인 가능하니 참고해 보세요

• 4.
    '23.9.14 12:08 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

1박은 몰라도 폐쇄공포증 올 수준이던데…

사진도 광각으로 왜곡해서 찍으니까

치수있으면 확인해보세요

• 5. 비지니스
    '23.9.14 12:10 PM (211.217.xxx.233)

비지니스 호텔에서 지낸 적 있는데요
    화장실은 진짜 폐쇄공포증 걸리겠더라고요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.9.14 12:10 PM (112.151.xxx.95)

자매지간이나 부부면 한사람은 발치에 머리를 두고 자야 어깨 안 부딪힙니다. 언니나 남편이랑 갔을 때는 견딜만 함. 회사돈이면 방두개 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 넝쿨
    '23.9.14 12:13 PM (114.206.xxx.112)

후쿠오카 비지니스호텔 갔다가 공황올뻔 했어요 겨우 창문열고 잠

• 8.
    '23.9.14 12:14 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

침대 작은것도 그렇고 방도 같은급 우리나라 생각하시면
    절대 안돼요 계속 부딪힐 거예요
    돈 들더라도 방 따로 잡으세요

• 9. 현소
    '23.9.14 12:17 PM (61.73.xxx.226)

진짜 작아요
    화장실도 조립식이라 최소한의 공간
    있을거 다 있는게 신기 욕조도 있었어요
    캐리어 펼칠때도 없어요
    정리가 안되요 수납공간이 없어서
    캐리어에서 꺼내 썻어요
    옷거는데도 없어서 벽에 옷걸이 4개가 전부
    나름 도쿄에서 큰호텔

• 10.
    '23.9.14 12:20 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

대마도 가서 화장실에서 진짜 폐쇄공포증 올뻔했어요
    근데 그작은방에서 노인부부인지?두커플 자는거봤어요

• 11. ...
    '23.9.14 12:33 PM (106.102.xxx.133) - 삭제된댓글

가족도 아니고 혼자씩 방 쓰세요. 트윈도 캐리어 2개 펼칠 공간도 부족하고 짜증나요.

• 12.
    '23.9.14 12:37 PM (210.217.xxx.103)

1인방 아니면 별 5개짜리

• 13.
    '23.9.14 1:39 PM (163.116.xxx.117)

얼마전 오사카 갔다왔는데 그정도 아니었어요. 방마다 다르니까 여기서 그러지 마시구 예약하고자 하는 호텔 가셔서 후기 보세요.
    제가 묵은데는 투숙객에게 루프탑 목욕탕을 이용할 수 있게 해줘서 샤워를 거기서 다 하니까 방 욕실에서는 씻어본 적이 없었어요. 4성급이상으로 보시구요.

• 14. ....
    '23.9.14 2:52 PM (126.254.xxx.135)

늦은 여름 휴가로 큐슈 왔는데 친구의 직장 후배가 따라 와서
    싱글룸 2개 예약했어요..호텔 예약시 옆방으로 해 달라고 하고
    룸 전화기로 이야기 나눠요.
    지금 그 후배는 새벽 같이 교토로
    나는 히로시마 미타키절 참배하고 하카타 가는 사쿠라신칸센
    타고 있네요.

• 15. .....
    '23.9.14 3:35 PM (221.165.xxx.251)

아무리크더라도 가족도 아닌데 한침대에서 같이 어떻게 자요. 크기도 물론 작겠지만 큰침대라도 직장동료랑 한침대는 쓰고싶지않아요. 트윈룸 알아보시거나 방2개 잡으세요

• 16. 6월에 오사카
    '23.9.14 3:55 PM (221.139.xxx.22)

트윈룸에 2명 묵었는데.. 거긴 괜찮았어요.
    그런데 더블침대는 주무시기 불편할거에요.
    트윈은 룸1개로 예약해도 그다지 불편하지 않았어요.

• 17. ker
    '23.9.14 4:55 PM (42.24.xxx.150)

따로자는게 편해요

• 18. ㅇㅇ
    '23.9.14 6:52 PM (106.101.xxx.112)

트윈이 다 예약마감이라서요..

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.14 7:35 PM (211.244.xxx.68)

방크기확인해서 트윈이나 방두개 예약해서 따로 주무세요
    침대도 작고 화장실협소해서 남이랑 같이 한침대서 못자요

• 20.
    '23.9.14 7:43 PM (116.121.xxx.223)

내 돈을 보태서라도
    각방을 써야 해요.
    일 하러가서 쉬지도 못하고
    너무 피곤하잖아요