82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'T전화'엡 엄청 좋으네요

.. 조회수 : 3,512

LG 알뜰폰 쓰는데 SK텔레콤에서 배포하는 'T전화' 설치한 후 

쓰니까 광고 장사 피싱 전화가 오면 표시가 되서  받기 전에 끊어 버려요. 

아마 다른 분이 받고 신고하면 등록 표시가 되나요? 하여튼 편리합니다. 

통화녹음 설정 같은 것도 간단히 되고요.

LG 통신망을 써도 사용가능이라  맘에 듭니다. 

++

저는 삼성폰(안드로이드 운영체제, i 폰은 모릅니다.) 쓰는데 엡 검색하는 '플레이스토어'에서 

'T전화' 검색해서 설치하면 됩니다. 폰 조작에 익숙치 않은 분은 기존의 키패드를 쓸건지,

T전화 키패드를  쓸 건지 선택을 하는 등 설정에서 조금 어려움을 느낄 수 있겠네요.

음성지원은 저도 몰랐습니다.  

잘 모르시는 분은 구글이나, 유튜브에서 't전화' 검색해서 이것 저것 보세요.

이런 것은 폰으로 보기보다는 pc로 보는 것이 편합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.14 10:41 AM (124.57.xxx.151)

진작에 쓰고있어요
    스팸걸러줘서

• 2. ~~~
    '23.9.14 10:42 AM (106.244.xxx.134)

저도 애용해요. 스팸 전화 받을 일이 없어요.

• 3. ,,,,,,,,,,,
    '23.9.14 10:47 AM (39.119.xxx.80)

플레이스토어에서 앱 깔면 되나요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.14 10:49 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

후후 하고는 또 다른가요? 후후도 대부분 걸러주거든요

• 5. ........
    '23.9.14 10:50 AM (211.250.xxx.45)

후후랑 비슷해요

• 6. ......
    '23.9.14 10:54 AM (110.13.xxx.200)

말도 해주잖아요. 스팸신고된 전화라고.. ㅎㅎ
    멀리서도 다 들려서 뛰어와서 전화 안받아도 됨.

• 7. 저도
    '23.9.14 10:59 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

T전화가 통화내역을 문자로 보여준다? 뭐 그런 기능이 있다해서 신기해서 깔아봤는데
    화면이 일반 통화보다 복잡해서 지울려고 했더니 T전화는 지워지는 앱이 아니라 강제로 쓰고 있는데 일단 후후 안깔아도 스팸이라고 표시가 뜨니 그거는 좋네요.
    근데 말하는건 어떻게 설정하나요?

• 8. 저도
    '23.9.14 10:59 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

후후보다 나은것 같아요.
    후후에 스팸이라고 안떠서 받을까말까 고민했던 콜들이 여기선 다 스팸이라고 뜨는것 같더라구요.

• 9. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.9.14 11:18 AM (211.184.xxx.199)

감사해요 저도 깔았어요
    유플러스 쓰고 있는데
    얼마전부터 유플도 스팸전화 팝업이 뜨긴 하더라구요

• 10. 너무
    '23.9.14 11:24 AM (211.36.xxx.17) - 삭제된댓글

촌스러워서 지웠는데
    아이폰 전화는 티전화 안 해도 알려주더라구요
    근데 윗님 말씀 들어보니 저도 유플러스라서 알려주는 건가?

• 11. 원글님
    '23.9.14 11:25 AM (58.239.xxx.59)

저 sk 10년 이용하고 있는데 t전화엡이 뭔가요? 스팸전화 말도 해준다니 너무 신기하네요
    저도 스팸전화 모르고 받은적많아서 너무 짜증이라 저도 설치하고 싶어요
    어찌하는건가요? 휴대폰 걸고 받는것밖에 안하는데 제발 좀 자세히 알려주세요 플리즈

• 12. 감사
    '23.9.14 11:36 AM (175.196.xxx.153)

이런 82가 좋아요^^
    앱 설치했어요

• 13. 전화연결
    '23.9.14 11:52 AM (180.70.xxx.227)

티전화에서 마이크 누르고 좀 알려진 업체나 관공서 이름대고 어디어디
    전화해줘 하면 골라서 연결해주고 휴대폰에 전화번호 저장되어 있는 사람
    이름 불러서 전화해줘 하면 자동으로 걸어줍니다...남편으로 되어 있으면
    남편,,큰딸 이면 큰딸...

• 14. 진짜좋음
    '23.9.14 12:40 PM (58.29.xxx.229)

무료로 풀어주니 얼마나 좋게요~
    간혹 걸러지지 않은 번호로 연락오면, 전화끊고 열심히 피드백 남겨요~~

• 15. 이클립스
    '23.9.14 12:50 PM (223.38.xxx.131)

화면 설정도 귀엽고 예쁜걸로 설정 가능합니다

• 16. 전화
    '23.9.14 2:45 PM (125.179.xxx.42)

오 팁들 좋네요

• 17. ...
    '23.9.14 7:36 PM (221.154.xxx.131)

그래서 저도 등록 안 된 번호로 스팸전화오면 꼭 스팸이라고 등록합니다. 미리 등록해주신 분들께 감사하는 마음으로...

• 18. ㅣㅣ
    '23.9.19 4:53 PM (172.115.xxx.187)

스팸차단 감사합니다